У многих хозяек есть свой рецепт салата с языком. Я хочу предложить вам салат, приготовленный с языком и маринованными огурцами, который нравится моей семье и друзьям. Такой салатик можно подать на любой праздничный стол или к ужину. Язык я использовала свиной, можно, конечно, взять и говяжий. Попробуйте, салат получается очень вкусным!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Свиной язык отварить в подсоленной воде в течение 1,5-2 часов (говяжий язык нужно варить 2-2,5 часа), затем залить холодной водой, снять шкуру и остудить.
Шаг 2 из 6:
Нарезать язык брусочками.
Шаг 3 из 6:
К нарезанному языку добавить очищенный лук, нарезанный тоненькими полуколечками, и маринованные огурцы, нарезанные соломкой (или тонкими брусочками).
Шаг 4 из 6:
Далее в салат из языка, лука и маринованных огурцов добавить измельченную петрушку, майонез, томатный соус (или кетчуп), посолить и поперчить.
Шаг 5 из 6:
Всё хорошо перемешать.
Шаг 6 из 6:
Очень вкусный салат, приготовленный с языком и маринованными огурцами, выложить в салатник и подать к столу.
Приятного аппетита!