Салат с языком и маринованными огурцами

Салат с языком и маринованными огурцами

У многих хозяек есть свой рецепт салата с языком. Я хочу предложить вам салат, приготовленный с языком и маринованными огурцами, который нравится моей семье и друзьям. Такой салатик можно подать на любой праздничный стол или к ужину. Язык я использовала свиной, можно, конечно, взять и говяжий. Попробуйте, салат получается очень вкусным!

Ингредиенты

Для приготовления салата с языком и маринованными огурцами понадобится:
язык (я готовила со свиным языком) - 1 шт. (350 г);
огурец маринованный - 2 шт.;
лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;
майонез - 2 ст. л.;
соус томатный (или кетчуп) - 1 ст. л.;
соль, черный свежемолотый перец - по вкусу;
зелень петрушки измельченная - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Свиной язык отварить в подсоленной воде в течение 1,5-2 часов (говяжий язык нужно варить 2-2,5 часа), затем залить холодной водой, снять шкуру и остудить.

Свиной язык отварить в подсоленной воде в течение 1,5-2 часов (говяжий язык нужно варить 2-2,5 часа), затем залить холодной водой, снять шкуру и остудить.

Нарезать язык брусочками.

Нарезать язык брусочками.

К нарезанному языку добавить очищенный лук, нарезанный тоненькими полуколечками, и маринованные огурцы, нарезанные соломкой (или тонкими брусочками).

К нарезанному языку добавить очищенный лук, нарезанный тоненькими полуколечками, и маринованные огурцы, нарезанные соломкой (или тонкими брусочками).
Далее в салат из языка, лука и маринованных огурцов добавить измельченную петрушку, майонез, томатный соус (или кетчуп), посолить и поперчить.

Далее в салат из языка, лука и маринованных огурцов добавить измельченную петрушку, майонез, томатный соус (или кетчуп), посолить и поперчить.
Всё хорошо перемешать.

Всё хорошо перемешать.
Очень вкусный салат, приготовленный с языком и маринованными огурцами, выложить в салатник и подать к столу.

Очень вкусный салат, приготовленный с языком и маринованными огурцами, выложить в салатник и подать к столу.
Приятного аппетита!

Комментарии