Салат с языком и фасолью

Салат с языком и фасолью

Вкусный, нарядный салат с языком и фасолью можно приготовить своими руками и подать как на праздничный стол, так и на повседневный. Своими вкусовыми качествами он непременно порадует Ваших близких и гостей. Рецепт достаточно прост, а если язык и фасоль сварите заранее, то на приготовление этого блюда понадобится не более 15 минут. Язык можно использовать говяжий или свиной, а огурец можно заменить на свежий или исключить его вовсе. 

Ингредиенты

Для приготовления салата с языком и фасолью понадобится:
язык (свиной или говяжий) отварной - 250 г;
фасоль - 150 г;
огурец бочковой (или свежий) - 3 шт. (по желанию);
яйцо - 2 шт.;
укроп - 2-3 веточки;
зеленый лук - 2-3 шт.;
сметана - 3 ст. л.;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата с языком и фасольюВ подсоленной воде отварить свиной язык в течение 1,5 часов (говяжий язык варить 2-2,5 часа). Вынуть и сразу же опустить на 3 минуты в холодную воду. Очистить от пленки, а когда полностью остынет - нарезать соломкой.

В подсоленной воде отварить свиной язык в течение 1,5 часов (говяжий язык варить 2-2,5 часа). Вынуть и сразу же опустить на 3 минуты в холодную воду. Очистить от пленки, а когда полностью остынет - нарезать соломкой.
Сорт фасоли можно использовать любой. Я использовала белую фасоль, предварительно её не замачивала и варила 50 минут. Если будете использовать красную фасоль, обязательно замочите ее в воде на 5-7 часов, а затем варите до готовности (время приготовления во многом зависит от сорта фасоли). Белая фасоль варится быстрее, чем красная. При варке уровень воды должен быть значительно выше самой фасоли. Если испарилось много воды, а фасоль еще твердая - можно долить кипяченой горячей воды. Во время приготовления соль ни в коем случае не добавлять, только по окончанию варки. И варить фасоль обязательно без крышки. Фасоль для салата должна быть целенькой и мягкой. Главное - не переварить фасоль, но и недоваренная фасоль не подойдет. Добавить фасоль к вареному языку.

Сорт фасоли можно использовать любой. Я использовала белую фасоль, предварительно её не замачивала и варила 50 минут. Если будете использовать красную фасоль, обязательно замочите ее в воде на 5-7 часов, а затем варите до готовности (время приготовления во многом зависит от сорта фасоли). Белая фасоль варится быстрее, чем красная. При варке уровень воды должен быть значительно выше самой фасоли. Если испарилось много воды, а фасоль еще твердая - можно долить кипяченой горячей воды. Во время приготовления соль ни в коем случае не добавлять, только по окончанию варки. И варить фасоль обязательно без крышки. Фасоль для салата должна быть целенькой и мягкой. Главное - не переварить фасоль, но и недоваренная фасоль не подойдет. Добавить фасоль к вареному языку.Бочковой кисленький огурец (можно заменить свежим или консервированным) нарезать соломкой и выложить в салат с языком и фасолью.

Бочковой кисленький огурец (можно заменить свежим или консервированным) нарезать соломкой и выложить в салат с языком и фасолью.
Отварить куриные яйца вкрутую и нарезать соломкой или как вам будет удобно. Выложить в миску с салатом.

Отварить куриные яйца вкрутую и нарезать соломкой или как вам будет удобно. Выложить в миску с салатом.
Добавить мелко нарезанные укроп и зелёный лук.

Добавить мелко нарезанные укроп и зелёный лук. 
По вкусу добавить соль, заправить сметаной, перемешать, разложить по салатникам и подать на стол. Салат с языком и фасолью не нужно настаивать, так как он уже сочный, нежный и очень вкусный.

По вкусу добавить соль, заправить сметаной, перемешать, разложить по салатникам и подать на стол. Салат с языком и фасолью не нужно настаивать, так как он уже сочный, нежный и очень вкусный.
Готовьте с любовью!

Готовьте с любовью!
Приятного аппетита!

Комментарии