Хочу предложить рецепт вкусных рулетиков с ореховой начинкой. Орехи можно подбирать на Ваш вкус. Я использовала грецкие орехи с сахаром. Рулетики получаются слоеными и очень вкусными. Приготовьте и Вы такую выпечку и порадуйте своих сладкоежек.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Охлаждённое сливочное масло натереть на тёрке. Добавить два яичных желтка и сметану. Перемешать ингредиенты. Разрыхлитель и щепотку соли всыпать в просеянную муку и перемешать. Муку частями добавить в масляную смесь. Сначала все ингредиенты соединятся в неоднородные комочки. Их нужно собрать в единый шар, вымешивать тесто не надо. Замотать тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.
Шаг 2 из 10:
Орехи измельчить блендером и смешать с сахаром.
Шаг 3 из 10:
Тесто достать из холодильника и разделить на 2 части. На столе, присыпанном мукой, раскатать каждую часть теста в тонкий пласт, толщиной примерно 3 мм.
Шаг 4 из 10:
Яичный белок слегка взбить вилкой. Пласт теста смазать яичным белком с помощью силиконовой кисточки.
Шаг 5 из 10:
Ореховую начинку распределить по всей поверхности раскатанного теста.
Шаг 6 из 10:
Свернуть пласт с ореховой начинкой в рулет. Рулет не должен быть очень толстым, иначе середина изделий может не пропечься. Нарезать рулет наискосок, чтобы получились порционные ромбы.
Шаг 7 из 10:
Противень застелить пергаментом, духовку разогреть до 180 градусов. Выложить рулетики на противень, смазать верх яичным белком и отправить выпекаться в духовку на 35-40 минут.
Шаг 8 из 10:
Готовые рулеты снять с противня и остудить на решетке.
Шаг 9 из 10:
Вкусные рулетики с ореховой начинкой готовы.
Шаг 10 из 10:
Подавать с молоком, чаем или кофе.
Приятного аппетита!