Рулетики с ореховой начинкой

Рулетики с ореховой начинкой
5.0
12 оценок
0
комментариев

Хочу предложить рецепт вкусных рулетиков с ореховой начинкой. Орехи можно подбирать на Ваш вкус. Я использовала грецкие орехи с сахаром. Рулетики получаются слоеными и очень вкусными. Приготовьте и Вы такую выпечку и порадуйте своих сладкоежек.

Ингредиенты

Для приготовления рулетиков с ореховой начинкой потребуется:
Для теста:
сливочное масло - 120 г;
сметана - 150 г;
соль - щепотка;
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.;
яйца - 1 шт. (+ 1 яичный желток);
мука - 2 стакана ( стакан 200 мл).
Для начинки: 
грецкие орехи (или другие орехи) - 120 г;
сахар - 100 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Охлаждённое сливочное масло натереть на тёрке. Добавить два яичных желтка и сметану. Перемешать ингредиенты. Разрыхлитель и щепотку соли  всыпать в просеянную муку и перемешать. Муку частями добавить в масляную смесь. Сначала все ингредиенты соединятся в неоднородные комочки. Их нужно собрать в единый шар, вымешивать тесто не надо. Замотать тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час. 

Охлаждённое сливочное масло натереть на тёрке. Добавить два яичных желтка и сметану. Перемешать ингредиенты. Разрыхлитель и щепотку соли  всыпать в просеянную муку и перемешать. Муку частями добавить в масляную смесь. Сначала все ингредиенты  соединятся в неоднородные комочки. Их нужно собрать в единый шар, вымешивать тесто не надо. Замотать тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час. 

Шаг 2 из 10:

Орехи измельчить блендером и смешать с сахаром. 

Орехи измельчить блендером и смешать с сахаром.

Шаг 3 из 10:

Тесто достать из холодильника и разделить на 2 части. На столе, присыпанном мукой, раскатать каждую часть теста в тонкий пласт, толщиной примерно 3 мм.

Тесто достать из холодильника и разделить на 2 части. На столе, присыпанном мукой, раскатать каждую часть теста в тонкий пласт, толщиной примерно 3 мм.

Шаг 4 из 10:

Яичный белок слегка взбить вилкой. Пласт теста смазать яичным белком с помощью силиконовой кисточки. 

Яичный белок слегка взбить вилкой. Пласт теста смазать яичным белком с помощью силиконовой кисточки. 

Шаг 5 из 10:

Ореховую начинку распределить по всей поверхности раскатанного теста. 

Ореховую начинку распределить по всей поверхности раскатанного теста.

Шаг 6 из 10:

Свернуть пласт с ореховой начинкой в рулет. Рулет не должен быть очень толстым, иначе середина изделий может не пропечься. Нарезать рулет наискосок, чтобы получились порционные ромбы. 

Свернуть пласт с ореховой начинкой в  рулет. Рулет не должен быть очень толстым, иначе середина изделий может не пропечься. Нарезать рулет наискосок, чтобы получились порционные ромбы. 

Шаг 7 из 10:

Противень застелить пергаментом, духовку разогреть до 180 градусов. Выложить рулетики на противень, смазать верх яичным белком и отправить выпекаться в духовку на 35-40 минут. 

Противень застелить пергаментом, духовку разогреть до 180 градусов. Выложить рулетики на противень, смазать верх яичным белком и отправить выпекаться в духовку на 35-40 минут. 

Шаг 8 из 10:

Готовые рулеты снять с противня и остудить на решетке. 

Готовые рулеты снять с противня и остудить на решетке.

Шаг 9 из 10:

Вкусные рулетики с ореховой начинкой готовы. 

Вкусные рулетики  с ореховой начинкой готовы.

Шаг 10 из 10:

Подавать с молоком, чаем или кофе.

Подавать рулетики с ореховой начинкой с молоком, чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Автор - 05.01.2016 / 12.01.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Рулеты"