Свекольная икра - это прекрасная замена кабачковой икре, она еще более сладкая и сочная. Прекрасное разнообразие для холодной зимы и семейных ужинов. Я иногда такую икру использую в качестве добавки к борщу. Вкус получается очень интересный и пикантный. Из данного количества ингредиентов, получается 2 литра икры.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
В казане или глубокой сковороде разогреть растительное масло (все 300 грамм) и обжарить на нем мелко рубленный лук.
Шаг 2 из 6:
К луку добавить натертую на терке морковь. Обжарить до прозрачности.
Шаг 3 из 6:
К луку с морковью добавить помидоры и острый перец, перемолотые на мясорубке. Проварить массу 10 минут.
Шаг 4 из 6:
Добавить в казан натертую на терке свеклу.
Шаг 5 из 6:
Далее добавить уксус, сахар, соль, черный перец горошком, лавровый лист, сухой укроп. Все перемешать и оставить свекольную икру вариться 1,5 часа, периодически помешивая нашу массу.
Шаг 6 из 6:
За 10 минут до конца приготовления добавить выдавленный чеснок. Готовую массу разложить по стерилизованным банкам, закрутить крышками, перевернуть и укутать в теплое одеяло до полного остывания. Зимой такая свекольная икра станет прекрасным напоминаем о лете. Хранить икру можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре.
Приятного аппетита!