Предлагаю приготовить очень вкусный, насыщенный холодец из свиной рульки, сваренной в мультиварке. Такой холодец отлично застывает и без добавления желатина. Это блюдо готовится предельно просто, а подать его можно к столу не только в будни, но и в праздники, дополнив горчицей и хреном.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Рульку тщательно вымыть, можно поскоблить кожу ножом.
Шаг 2 из 8:
В чашу мультиварки выложить рульку, горошины перца и лавровые листья.
Шаг 3 из 8:
Влить 1 литр воды. Установить чашу в мультиварку, закрыть крышку. Выставить режим "Тушение" на 5 часов.
Шаг 4 из 8:
По прошествии времени рулька разварится.
Шаг 5 из 8:
Достать свиную рульку из бульона, в котором она варилась, дать немного остыть. Отделить мясо и жир от кости. Нарезать мясо ножом и выложить в удобную посуду (например, в лоток, форму или глубокую тарелку). Поверх мяса равномерно разложить очищенный и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 6 из 8:
Бульон, в котором варилась рулька, процедить и посолить по вкусу.
Шаг 7 из 8:
Залить горячим бульоном мясо, дать остыть до комнатной температуры, а затем отправить в холодильник до полного застывания холодца.
Шаг 8 из 8:
Холодец, приготовленный из свиной рульки, сваренной в мультиварке, получается очень вкусным, к столу подаём с горчицей, хреном.
Приятного аппетита!