Рецепт вареной свиной рульки

Рецепт вареной свиной рульки
4.9
105 оценок
2
комментария

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/12374

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт вареной свиной рульки. Мясо получается очень вкусным и ароматным. Подавать такое блюдо лучше всего в охлаждённом виде с горчицей или хреном. Попробуйте приготовить вареную свиную рульку, надеюсь, Вам понравится.  

Ингредиенты

Для приготовления вареной свиной рульки потребуется:
свиная рулька - 1 шт. (вес 1,5-2 кг);
лук (мелкий) - 3-4 шт.;
морковь - 1 шт.;
лавровый лист - 3 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
соль - по вкусу;
чёрный перец горошком - 4-5 шт.;
чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Свиную рульку вымыть, если есть на коже загрязнения - соскрести их ножом.

Свиную рульку вымыть, если есть на коже загрязнения - соскрести их ножом.В глубокую кастрюлю выложить рульку и залить её полностью водой. Как только вода закипит, слить ее и залить мясо чистой водой. Опять поставить вариться.

В глубокую кастрюлю выложить рульку и залить её полностью водой. Как только вода закипит, слить ее и залить мясо чистой водой. Опять поставить вариться. После закипания огонь уменьшить и варить свиную рульку около 2-2,5 часов (время приготовления зависит от веса рульки, варить нужно до тех пор, пока мясо не станет мягким и не начнёт отделяться от кости). После того как рулька проварится 1 час, добавить в воду очищенные лук, морковь, чёрный перец горошком, соль и лавровые листья.

После закипания огонь уменьшить и варить свиную рульку около 2-2,5 часов (время приготовления зависит от веса рульки, варить нужно до тех пор, пока мясо не станет мягким и не начнёт отделяться от кости). После того как рулька проварится 1 час, добавить в воду очищенные лук, морковь, чёрный перец горошком, соль и лавровые листья. 
Готовую рульку достать из бульона и дать немного остыть. 

Готовую рульку достать из бульона и дать немного остыть. Затем отделить мясо от кости.

Затем отделить мясо от кости.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Свиную рульку обмазать солью, чёрным молотым перцем и чесночной кашицей. 

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Свиную рульку обмазать солью, чёрным молотым перцем и чесночной кашицей.

Свернуть вареную свиную рульку в рулет и перемотать ниткой, чтобы рулет держал форму.

Свернуть вареную свиную рульку в рулет и перемотать ниткой, чтобы рулет держал форму.

Затем завернуть в фольгу и отправить в холодильник минимум на 1,5 часа, а лучше на ночь. Рулет из вареной свиной рульки должен полностью остыть и пропитаться всеми специями и чесноком. 

Затем завернуть рульку в фольгу и отправить в холодильник минимум на 1,5 часа, а лучше на ночь. Рулет из вареной свиной рульки должен полностью остыть и пропитаться всеми специями и чесноком. 
Вареная свиная рулька готова, освободить её от фольги и ниток, нарезать и можно подавать на стол. Блюдо по этому рецепту получается ароматным и очень вкусным, попробуйте!

Вареная свиная рулька готова, освободить её от фольги и ниток, нарезать и можно подавать на стол. Блюдо по этому рецепту получается ароматным и очень вкусным, попробуйте!
Приятного аппетита!

Комментарии