Хочу предложить рецепт приготовления домашней курицы, запечённой целиком в духовке. Куриное мясо получается очень вкусным, покрытым румяной, хрустящей корочкой. Готовится курица очень просто. Такую запечённую курицу можно подать не только к повседневному, но и к праздничному столу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Курицу тщательно вымыть под проточной водой и обсушить.
Шаг 2 из 6:
Тушку разрезать вдоль по грудине, а затем, придавливая слегка по хребту, придать курочке более плоскую форму.
Шаг 3 из 6:
Чеснок очистить, мелко нарезать, переложить в небольшую ёмкость, добавить розмарин, соль, чёрный молотый перец, растительное масло и хорошо перемешать.
Шаг 4 из 6:
Полученной смесью нужно натереть домашнюю курицу со всех сторон и оставить при комнатной температуре минут на 30-40.
Шаг 5 из 6:
Духовку разогреть до 180 градусов. Ножки курицы связать ниткой, придавая тушке более красивый вид. Выложить домашнюю курицы на противень, застеленный пергаментом (или смазанный растительным маслом), и отправить в духовку. Для того чтобы курочка получилась с хрустящей, золотистой корочкой, в процессе запекания её нужно периодически поливать выделившимся соком. У меня домашняя курица запекалась чуть больше 1,5 часов. Для того чтобы проверить готовность, сделайте на птице надрез, если из надреза выделяется прозрачный сок без примесей крови, значит курочка готова.
Шаг 6 из 6:
Аппетитная, с хрустящей курочкой, очень вкусная и ароматная домашняя курица, запечённая целиком в духовке, украсит стол и в будний, и в праздничный день.
Приятного аппетита!