Рецепт курицы, запеченной в духовке целиком

Рецепт курицы, запеченной в духовке целиком

Курица со специями, запеченная в духовке целиком, получается очень вкусной и сочной. По этому рецепту можно приготовить курицу как для повседневного ужина, так и для праздничного стола, украсив при сервировке зеленью и овощами. Специи, использованные в этом рецепте, очень подходят для куриного мяса, придают ему особый аромат и вкус.

Ингредиенты

Для приготовления курицы со специями в духовке понадобится:
1 небольшая курица весом около 1 кг;
1 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. лимонного сока;
1 ч. л. соли;
2 ст. л. смеси специй "Приправа Охотничья" (красная паприка, смена горчицы, лук, зеленая паприка, тмин, черный перец).

Процесс приготовления

Ингредиенты для запекания курицы в духовке целикомСмешать оливковое масло, лимонный сок, соль и специи.

Смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и специи.

Курицу тщательно вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

Курицу тщательно вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
Натереть курицу маслом со специями снаружи и внутри. Оставить на 2 часа при комнатной температуре или на сутки убрать в холодильник.

Натереть курицу маслом со специями снаружи и внутри. Оставить на 2 часа при комнатной температуре или на сутки убрать в холодильник.

Связать ножки курицы, заправить крылья и закрепить их зубочистками. Выложить курицу в специях на противень или в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовить в течение 1 часа. В процессе запекания поливать курицу выделившимся соком, чтобы она не подгорела и не пересохла. Чтобы проверить готовность курицы, надо проткнуть мясо острым ножом - вытекающий сок должен быть прозрачным.

Связать ножки курицы, заправить крылья и закрепить их зубочистками. Выложить курицу в специях на противень или в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовить в течение 1 часа. В процессе запекания поливать курицу выделившимся соком, чтобы она не подгорела и не пересохла. Чтобы проверить готовность курицы, надо проткнуть мясо острым ножом - вытекающий сок должен быть прозрачным.
Курица, запеченная в духовке целиком по этому рецепту, получается вкусной, сочной и ароматной.

Курица, запеченная в духовке целиком по этому рецепту, получается вкусной, сочной и ароматной.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

Ответ на от Наталья Имшенецкая

21.11.2014 - 14:40

Спасибо! Обычная жаропрочная стеклянная форма у меня)). А если на грудку укладывать, тогда связывать ножки не придется. И если в форме запекать, в процессе можно поливать выходящим жирком, чтобы шкурка была румяной и не слишком поджаренной. А грудка снизу в жирке не пригорит никогда.

Ответ на от Наталья Тельнова

21.11.2014 - 14:43

Это я в курсе... и на противне не подгорела у меня, а поливать надо, да. Я забыла написать в рецепте. Мне твоя форма понравилась "формой", она овальная, у меня такой нет)

Ответ на от Наталья Имшенецкая

21.11.2014 - 14:51

А как с протвиня сок собирать, он же растечется? На протвине хорошо, когда овощи вокруг еще располагаются, свободно)). Ну, дело каждого!  Да, овальная форма, хорошая, я ей довольна! Почти утятница, только с низким бортом. Но курочке там комфортно 😉