Курица со специями, запеченная в духовке целиком, получается очень вкусной и сочной. По этому рецепту можно приготовить курицу как для повседневного ужина, так и для праздничного стола, украсив при сервировке зеленью и овощами. Специи, использованные в этом рецепте, очень подходят для куриного мяса, придают ему особый аромат и вкус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и специи.
Курицу тщательно вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
Натереть курицу маслом со специями снаружи и внутри. Оставить на 2 часа при комнатной температуре или на сутки убрать в холодильник.
Связать ножки курицы, заправить крылья и закрепить их зубочистками. Выложить курицу в специях на противень или в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовить в течение 1 часа. В процессе запекания поливать курицу выделившимся соком, чтобы она не подгорела и не пересохла. Чтобы проверить готовность курицы, надо проткнуть мясо острым ножом - вытекающий сок должен быть прозрачным.
Курица, запеченная в духовке целиком по этому рецепту, получается вкусной, сочной и ароматной.
Курочка супер!
Ответ на Курочка супер! от Марина
Отлично получилось! Спасибо…
На днях готовила почти в
Ответ на На днях готовила почти в от Наталья Тельнова
Наташа, отличная курочка))
Ответ на Наташа, отличная курочка)) от Наталья Имшенецкая
Спасибо! Обычная жаропрочная
Ответ на Спасибо! Обычная жаропрочная от Наталья Тельнова
Это я в курсе... и на
Ответ на Это я в курсе... и на от Наталья Имшенецкая
А как с протвиня сок
Ответ на А как с протвиня сок от Наталья Тельнова
Сока остается столько,
Очень аппетитная курочка!
Ответ на Очень аппетитная курочка! от Лика Мостовая
Лика, спасибо!
Наташа, какая аппетитная!!! А
Ответ на Наташа, какая аппетитная!!! А от Светлана Корниенко
Света, спасибо! Нет, готовую