Курица со специями, запеченная в духовке целиком, получается очень вкусной и сочной. По этому рецепту можно приготовить курицу как для повседневного ужина, так и для праздничного стола, украсив при сервировке зеленью и овощами. Специи, использованные в этом рецепте, очень подходят для куриного мяса, придают ему особый аромат и вкус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и специи.
Шаг 2 из 5:
Курицу тщательно вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 3 из 5:
Натереть курицу маслом со специями снаружи и внутри. Оставить на 2 часа при комнатной температуре или на сутки убрать в холодильник.
Шаг 4 из 5:
Связать ножки курицы, заправить крылья и закрепить их зубочистками. Выложить курицу в специях на противень или в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовить в течение 1 часа. В процессе запекания поливать курицу выделившимся соком, чтобы она не подгорела и не пересохла. Чтобы проверить готовность курицы, надо проткнуть мясо острым ножом - вытекающий сок должен быть прозрачным.
Шаг 5 из 5:
Курица, запеченная в духовке целиком по этому рецепту, получается вкусной, сочной и ароматной.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!