К семейному ужину или обеду предлагаю запечь в духовке курицу целиком с чесноком. Особенность этого блюда в том, что птица запекается в жаропрочной форме, в которую предварительно выкладывается достаточное большое количество очищенных зубчиков чеснока и немного сливочного масла. В результате курица получается очень вкусной, ароматной, сочной, с тонкой и хрустящей корочкой снаружи. Приготовьте курочку по этому простому рецепту и она, наверняка, понравится и вам, и вашим близким!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Курицу вымыть, обсушить.
Шаг 2 из 6:
Посолить курицу внутри и снаружи, натереть специями со всех сторон (в качестве специй я использовала 1 чайную ложку паприки) и оставить мариноваться минимум на 1 час в прохладном месте.
Шаг 3 из 6:
Чеснок почистить. В жаропрочную форму выложить кусочек сливочного масла и очищенные зубчики чеснока, влить 100 миллилитров воды.
Шаг 4 из 6:
В форму с чесноком и маслом выложить курицу целиком грудкой вверх. Ножки можно связать.
Шаг 5 из 6:
Запекать курицу с чесноком в разогретой духовке при температуре 200 градусов 60-80 минут. Периодически нужно открывать духовку и поливать курочку выделившимся соком. Продолжительность запекания зависит от величины птицы. Для того чтобы проверить готовность, сделайте на курице надрез, если выделяется сок без примесей крови, значит мясо уже готово.
Шаг 6 из 6:
Форму с готовым мясом достать из духовки. Дать немного остыть, а затем ароматную, аппетитную, сочную курицу, запечённую целиком с чесноком, подать к столу, дополнив любимым гарниром.
Приятного аппетита!