Курица "40 зубчиков чеснока"

Курица "40 зубчиков чеснока"
4.5
4 оценки
0
комментариев

К семейному ужину или обеду предлагаю запечь в духовке курицу с чесноком. Особенность этого блюда в том, что птица запекается с большим количеством очищенных зубчиков чеснока. Поэтому этот рецепт и называется "Курица "40 зубчиков чеснока". Сразу оговорюсь, что зубчики могут быть разного размера, поэтому вес очищенного чеснока должен быть не менее 100 грамм. Курица получается очень вкусной, ароматной, сочной, с тонкой и хрустящей корочкой снаружи. Приготовьте курочку по этому простому рецепту и она, наверняка, понравится и вам, и вашим близким!

Ингредиенты

Для приготовления курицы "40 зубчиков чеснока" потребуется:
курица - 1 шт. (я взяла весом 1,5 кг);
чеснок - 40 зубчиков (не менее 100 г очищенного чеснока);
сливочное масло - 20 г;
специи - по вкусу (я взяла 1 ч. л. паприки);
соль - 1 ст. л. (или по вкусу);
вода - 100 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Курицу вымыть, обсушить. 

Курицу вымыть, обсушить. 

Шаг 2 из 6:

Посолить курицу внутри и снаружи, натереть специями со всех сторон и оставить мариноваться минимум на 1 час в прохладном месте.

Посолить курицу внутри и снаружи, натереть специями со всех сторон и оставить мариноваться минимум на 1 час в прохладном месте.

Шаг 3 из 6:

Чеснок почистить, для этого блюда желательно брать не менее 100 грамм очищенного чеснока. В жаропрочную форму выложить кусочек сливочного масла и очищенные зубчики чеснока, влить воду.

Чеснок почистить, для этого блюда желательно брать не менее 100 грамм очищенного чеснока. В жаропрочную форму выложить кусочек сливочного масла и очищенные зубчики чеснока, влить воду.

Шаг 4 из 6:

Выложить в форму курицу грудкой вверх. Ножки можно связать.

Выложить в форму курицу грудкой вверх. Ножки можно связать.

Шаг 5 из 6:

Запекать курицу с 40 зубчиками чеснока в разогретой духовке при температуре 200 градусов 60-80 минут. Периодически открывать духовку и поливать курочку выделившимся соком. Продолжительность запекания зависит от величины курицы. Для того чтобы проверить готовность, сделайте на курице надрез, если выделяется сок без примесей крови, значит мясо уже готово.

Запекать курицу с 40 зубчиками чеснока в разогретой духовке при температуре 200 градусов 60-80 минут. Периодически открывать духовку и поливать курочку выделившимся соком. Продолжительность запекания зависит от величины курицы. Для того чтобы проверить готовность, сделайте на курице надрез, если выделяется сок без примесей крови, значит мясо уже готово.

Шаг 6 из 6:

Форму с готовым мясом достать из духовки. Дать немного остыть и подать ароматную, аппетитную курицу "40 зубчиков чеснока" к столу, дополнив любимым гарниром.

Форму с готовым мясом достать из духовки. Дать немного остыть и подать ароматную, аппетитную курицу "40 зубчиков чеснока" к столу, дополнив любимым гарниром.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 13.12.2023 / 15.12.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Курицу в духовке целиком"