Курица целиком с чесноком в духовке

4.4
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Курица целиком с чесноком в духовке

К семейному ужину или обеду предлагаю запечь в духовке курицу целиком с чесноком. Особенность этого блюда в том, что птица запекается в жаропрочной форме, в которую предварительно выкладывается достаточное большое количество очищенных зубчиков чеснока и немного сливочного масла. В результате курица получается очень вкусной, ароматной, сочной, с тонкой и хрустящей корочкой снаружи. Приготовьте курочку по этому простому рецепту и она, наверняка, понравится и вам, и вашим близким!

Ингредиенты

Для приготовления курицы целиком с чесноком в духовке потребуется:
курица - 1 шт. (я взяла весом 1,5 кг);
чеснок очищенный - 80-100 г;
сливочное масло - 20 г;
специи - по вкусу;
соль - 1 ст. л. (или по вкусу);
вода - 100 мл.
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
52%
13.9 г
Жиры
45%
12.1 г
Углеводы
3%
0.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Вашу суточную норму калорий с учётом веса, возраста, роста и физической активности можно

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Курицу вымыть, обсушить. 

Курицу вымыть, обсушить. 

Шаг 2 из 6:

Посолить курицу внутри и снаружи, натереть специями со всех сторон (в качестве специй я использовала 1 чайную ложку паприки) и оставить мариноваться минимум на 1 час в прохладном месте.

Посолить курицу внутри и снаружи, натереть специями  со всех сторон (в качестве специй я использовала 1 чайную ложку паприки) и оставить мариноваться минимум на 1 час в прохладном месте.

Шаг 3 из 6:

Чеснок почистить. В жаропрочную форму выложить кусочек сливочного масла и очищенные зубчики чеснока, влить 100 миллилитров воды.

Чеснок почистить. В жаропрочную форму выложить кусочек сливочного масла и очищенные зубчики чеснока, влить 100 миллилитров воды.

Шаг 4 из 6:

В форму с чесноком и маслом выложить курицу целиком грудкой вверх. Ножки можно связать.

В форму с чесноком и маслом выложить курицу целиком грудкой вверх. Ножки можно связать.

Шаг 5 из 6:

Запекать курицу с чесноком в разогретой духовке при температуре 200 градусов 60-80 минут. Периодически нужно открывать духовку и поливать курочку выделившимся соком. Продолжительность запекания зависит от величины птицы. Для того чтобы проверить готовность, сделайте на курице надрез, если выделяется сок без примесей крови, значит мясо уже готово.

Запекать курицу с чесноком в разогретой духовке при температуре 200 градусов 60-80 минут. Периодически нужно открывать духовку и поливать курочку выделившимся соком. Продолжительность запекания зависит от величины птицы. Для того чтобы проверить готовность, сделайте на курице надрез, если выделяется сок без примесей крови, значит мясо уже готово.

Шаг 6 из 6:

Форму с готовым мясом достать из духовки. Дать немного остыть, а затем ароматную, аппетитную, сочную курицу, запечённую целиком с чесноком, подать к столу, дополнив любимым гарниром.

Форму с готовым мясом достать из духовки. Дать немного остыть, а затем ароматную, аппетитную, сочную курицу, запечённую целиком с чесноком, подать к столу, дополнив любимым гарниром.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 13.12.2023 / 19.12.2024

Мы в Телеграм

19 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Курицу в духовке целиком"