К семейному ужину или обеду предлагаю запечь в духовке курицу с чесноком. Особенность этого блюда в том, что птица запекается с большим количеством очищенных зубчиков чеснока. Поэтому этот рецепт и называется "Курица "40 зубчиков чеснока". Сразу оговорюсь, что зубчики могут быть разного размера, поэтому вес очищенного чеснока должен быть не менее 100 грамм. Курица получается очень вкусной, ароматной, сочной, с тонкой и хрустящей корочкой снаружи. Приготовьте курочку по этому простому рецепту и она, наверняка, понравится и вам, и вашим близким!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Курицу вымыть, обсушить.
Шаг 2 из 6:
Посолить курицу внутри и снаружи, натереть специями со всех сторон и оставить мариноваться минимум на 1 час в прохладном месте.
Шаг 3 из 6:
Чеснок почистить, для этого блюда желательно брать не менее 100 грамм очищенного чеснока. В жаропрочную форму выложить кусочек сливочного масла и очищенные зубчики чеснока, влить воду.
Шаг 4 из 6:
Выложить в форму курицу грудкой вверх. Ножки можно связать.
Шаг 5 из 6:
Запекать курицу с 40 зубчиками чеснока в разогретой духовке при температуре 200 градусов 60-80 минут. Периодически открывать духовку и поливать курочку выделившимся соком. Продолжительность запекания зависит от величины курицы. Для того чтобы проверить готовность, сделайте на курице надрез, если выделяется сок без примесей крови, значит мясо уже готово.
Шаг 6 из 6:
Форму с готовым мясом достать из духовки. Дать немного остыть и подать ароматную, аппетитную курицу "40 зубчиков чеснока" к столу, дополнив любимым гарниром.
Приятного аппетита!