Маффины с малиной - замечательная и простая выпечка для чаепития в семейном кругу. Готовятся они на одном дыхании. Пока у нас ещё есть малина, я пеку такие маффины через день и съедаются они очень быстро. Испечь можно и с другими ягодами, тоже будет вкусно. В зависимости от величины формочек, может получиться 12-15 маффинов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.
Шаг 2 из 7:
Растопить сливочное масло и, чтобы оно быстрее остыло, влить в него молоко, размешать и добавить в яичную смесь, ещё раз хорошо взбить.
Шаг 3 из 7:
Муку отдельно просеять с разрыхлителем, добавить ванилин и соль, хорошо перемешать. Затем сухие ингредиенты понемногу добавить к жидким и размешать.
Шаг 4 из 7:
Разложить тесто в силиконовые формочки. Консистенция теста получится, как сметана средней густоты.
Шаг 5 из 7:
На тесто выложить малину, вдавливать ягоды не нужно.
Шаг 6 из 7:
Выпекать маффины с малиной 35 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. С помощью деревянной шпажки маффины можно проверить на готовность. Когда маффины остынут, их можно присыпать сахарной пудрой.
Шаг 7 из 7:
Аппетитные, вкусные маффины с малиной готовы.
Приятного аппетита!