На главную | | |

Маффины с малиной

5 5

Маффины с малиной

Лика Мостовая

Маффины с малиной - замечательная и простая выпечка для чаепития в семейном кругу. Готовятся они на одном дыхании. Пока у нас ещё есть малина, я пеку такие маффины через день и съедаются они очень быстро. Испечь можно и с другими ягодами, тоже будет вкусно. В зависимости от величины формочек, может получиться 12-15 маффинов.

Ингредиенты

Для приготовления маффинов с малиной нам понадобится:
240 г пшеничной муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
2 яйца;
100 г сливочного масла;
160 г сахара;
1 г ванилина;
125 мл молока;
100 г свежей малины;
щепотка соли;
сахарная пудра для подачи.

Этапы приготовления

Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.Растопить сливочное масло и, чтобы оно быстрее остыло, влить в него молоко, размешать и добавить в яичную смесь, ещё раз хорошо взбить.

Растопить сливочное масло и, чтобы оно быстрее остыло, влить в него молоко, размешать и добавить в яичную смесь, ещё раз хорошо взбить.

Муку отдельно просеять с разрыхлителем, добавить ванилин и соль, хорошо перемешать. Затем сухие ингредиенты понемногу добавить к жидким и размешать.

Муку отдельно просеять с разрыхлителем, добавить ванилин и соль, хорошо перемешать. Затем сухие ингредиенты понемногу добавить к жидким и размешать.
Разложить тесто в силиконовые формочки. Консистенция теста получится, как сметана средней густоты.

Разложить тесто в силиконовые формочки. Консистенция теста получится, как сметана средней густоты.
На тесто выложить малину, вдавливать ягоды не нужно.

На тесто выложить малину, вдавливать ягоды не нужно.
Выпекать маффины с малиной 35 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. С помощью деревянной шпажки маффины можно проверить на готовность. Когда маффины остынут, их можно присыпать сахарной пудрой.

Выпекать маффины с малиной 35 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. С помощью деревянной шпажки маффины можно проверить на готовность. Когда маффины остынут, их можно присыпать сахарной пудрой.
Аппетитные, вкусные маффины с малиной готовы.

Аппетитные, вкусные маффины с малиной готовы.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Кексы, маффины":

Смотрите еще в разделе "Блюда из фруктов и ягод":

Комментарии

Спасибо! Очень вкусные

Nat N

Спасибо! Очень вкусные маффины. Приготовление занимает совсем не много времени, а результат превзошел все ожидания! Единственное, что не было свежих ягод, а замороженные побоялась использовать. Поэтому положила вяленые вишни.

Спасибо за такой богатый

Лика Мостовая

Спасибо за такой богатый отчёт! Отличные у вас маффины получились и замечательная идея добавить вяленую вишню Представляю как вкусно!

Очень вкусно! Они такие

Nat N

Очень вкусно! Они такие воздушные получились. Теперь это мой любимый рецепт

Это радует вдвойне! Очень

Лика Мостовая

Это радует вдвойне! Очень приятно!

Как вкусно выглядит!

Nat N

Как вкусно выглядит! Обязательно сделаю. А замороженную ягоду можно использовать?

Скажу честно, что я пекла

Лика Мостовая

Скажу честно, что я пекла только со свежими, причём с сухими ягодами, чтобы избежать лишней влаги в тесте, нужно пробовать. Возможно, ягоды нужно разморозить и обвалять в крахмале.

Спасибо, попробую)

Nat N

Спасибо, попробую)

Произведение искусства! Очень

nadinv

Произведение искусства! Очень аппетитные и красивые! 

Спасибо!

Лика Мостовая

Спасибо!

Наверх