Маффины с малиной

4.7
47 оценок
9
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Маффины с малиной
Фотоотчеты к рецепту:
+3

Маффины с малиной - замечательная и простая выпечка для чаепития в семейном кругу. Готовятся они на одном дыхании. Пока у нас ещё есть малина, я пеку такие маффины через день и съедаются они очень быстро. Испечь можно и с другими ягодами, тоже будет вкусно. В зависимости от величины формочек, может получиться 12-15 маффинов.

Ингредиенты

Для приготовления маффинов с малиной нам понадобится:
пшеничная мука - 240 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
яйца - 2 шт.;
сливочное масло - 100 г;
сахар - 160 г;
ванилин - 1 г;
молоко - 125 мл;
малина свежая - 100 г;
соль - щепотка;
сахарная пудра для подачи.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.

Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.

Шаг 2 из 7:

Растопить сливочное масло и, чтобы оно быстрее остыло, влить в него молоко, размешать и добавить в яичную смесь, ещё раз хорошо взбить.

Растопить сливочное масло и, чтобы оно быстрее остыло, влить в него молоко, размешать и добавить в яичную смесь, ещё раз хорошо взбить.

Шаг 3 из 7:

Муку отдельно просеять с разрыхлителем, добавить ванилин и соль, хорошо перемешать. Затем сухие ингредиенты понемногу добавить к жидким и размешать.

Муку отдельно просеять с разрыхлителем, добавить ванилин и соль, хорошо перемешать. Затем сухие ингредиенты понемногу добавить к жидким и размешать.

Шаг 4 из 7:

Разложить тесто в силиконовые формочки. Консистенция теста получится, как сметана средней густоты.

Разложить тесто в силиконовые формочки. Консистенция теста получится, как сметана средней густоты.

Шаг 5 из 7:

На тесто выложить малину, вдавливать ягоды не нужно.

На тесто выложить малину, вдавливать ягоды не нужно.

Шаг 6 из 7:

Выпекать маффины с малиной 35 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. С помощью деревянной шпажки маффины можно проверить на готовность. Когда маффины остынут, их можно присыпать сахарной пудрой.

Выпекать маффины с малиной 35 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. С помощью деревянной шпажки маффины можно проверить на готовность. Когда маффины остынут, их можно присыпать сахарной пудрой.

Шаг 7 из 7:

Аппетитные, вкусные маффины с малиной готовы.

Аппетитные, вкусные маффины с малиной готовы.

Приятного аппетита!

Автор - 23.09.2016 / 30.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
27.09.2016 - 21:31

Спасибо! Очень вкусные маффины. Приготовление занимает совсем не много времени, а результат превзошел все ожидания! Единственное, что не было свежих ягод, а замороженные побоялась использовать. Поэтому положила вяленые вишни.

Ответ на от Nat N

25.09.2016 - 21:40

Скажу честно, что я пекла только со свежими, причём с сухими ягодами, чтобы избежать лишней влаги в тесте, нужно пробовать. Возможно, ягоды нужно разморозить и обвалять в крахмале.

Смотрите еще в разделе "Кексы с ягодами"

Смотрите еще в разделе "Маффины с ягодами"