На главную | | |

Кекс с замороженной чёрной смородиной

5 4
Кекс с замороженной чёрной смородиной

Кекс с замороженной чёрной смородиной

Инна Кондрашова

Выходные у меня ассоциируются с домашним уютом и вкусной едой, поэтому особенно в эти дни я стараюсь баловать свою семью разнообразными блюдами. А что может быть лучше домашней выпечки? Наверное трудно ответить на этот вопрос... Сегодня я испекла очень вкусный кекс с замороженной чёрной смородиной и украсила его глазурью. Готовится он очень просто, а своим вкусом покорит всю семью!

Ингредиенты

Для приготовления кекса с замороженной чёрной смородиной потребуется:
яйца - 3 шт.;
сметана - 200 г;
сливочное масло - 50 г;
разрыхлитель - 10 г;
сахар - 200 г;
мука - 270 г;
чёрная смородина замороженная (можно взять и свежую) - 1 стакан.
Для глазури:
яичный белок - 1 шт.;
сахар - 0,5 стакана;
лимонный сок - 2-3 капли.
Стакан - 200 мл.

Этапы приготовления

Яйца соединить с сахаром и взбить миксером до однородной, пышной массы. Затем добавить сметану и мягкое сливочное масло (для того чтобы масло стало мягким, заранее достаньте его из холодильника), ещё раз взбить.

Яйца соединить с сахаром и взбить миксером до однородной, пышной массы. Затем добавить сметану и мягкое сливочное масло (для того чтобы масло стало мягким, заранее достаньте его из холодильника), ещё раз взбить.
Добавить разрыхлитель. 

Добавить разрыхлитель. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать миксером. Тесто должно получиться гладким, без комочков, напоминающим густую сметану.Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать миксером. Тесто должно получиться гладким, без комочков, напоминающим густую сметану.
Если ягоды чёрной смородины заморожены, размораживать их не надо (если готовите со свежими ягодами, то их нужно вымыть, перебрать, обсушить), добавить в тесто и аккуратно перемешать.

Если ягоды чёрной смородины заморожены, размораживать их не надо (если готовите со свежими ягодами, то их нужно вымыть, перебрать, обсушить), добавить в тесто и аккуратно перемешать.
Форму для выпечки застелить пергаментом, заполнить тестом на 2/3 объёма и отправить кекс с замороженной (или свежей) чёрной смородиной в разогретую до 180 градусов духовку.

Форму для выпечки застелить пергаментом, заполнить тестом на 2/3 объёма и отправить кекс с замороженной (или свежей) чёрной смородиной в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать 1 час, проверить готовность кекса с помощью деревянной шпажки (если шпажка осталась сухой - значит кекс готов). 

Выпекать 1 час, проверить готовность кекса с помощью деревянной шпажки (если шпажка осталась сухой - значит кекс готов). 

Вкусный домашний кекс с чёрной смородиной готов, дать ему немного остыть. Для приготовления глазури нужно охлаждённый белок взбить немного миксером, затем частями всыпать сахар и добавить пару капель лимонного сока, взбивать до побеления массы. Тёплый кекс покрыть белковой глазурью и дать ей высохнуть. Приготовьте кекс

Вкусный домашний кекс с чёрной смородиной готов, дать ему немного остыть. Для приготовления глазури нужно охлаждённый белок взбить немного миксером, затем частями всыпать сахар и добавить пару капель лимонного сока, взбивать до побеления массы. Тёплый кекс покрыть белковой глазурью и дать ей высохнуть. Приготовьте кекс
Наивкуснейший кекс с чёрной смородиной и глазурью подавать к столу с чашечкой ароматного чая. 

Наивкуснейший кекс с чёрной смородиной и глазурью подавать к столу с чашечкой ароматного чая. 
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Кексы на сметане":

Смотрите еще в разделе "Кексы с ягодами":

Смотрите еще в разделе "Пироги с черной смородиной":

Наверх