Кекс с замороженной чёрной смородиной

Кекс с замороженной чёрной смородиной
4.9
19 оценок
2
комментария

Выходные у меня ассоциируются с домашним уютом и вкусной едой, поэтому особенно в эти дни я стараюсь баловать свою семью разнообразными блюдами. А что может быть лучше домашней выпечки? Наверное трудно ответить на этот вопрос... Сегодня я испекла очень вкусный кекс с замороженной чёрной смородиной и украсила его глазурью. Готовится он очень просто, а своим вкусом покорит всю семью!

Ингредиенты

Для приготовления кекса с замороженной чёрной смородиной потребуется:
яйца - 3 шт.;
сметана - 200 г;
сливочное масло - 50 г;
разрыхлитель - 10 г;
сахар - 200 г;
мука - 270 г;
чёрная смородина замороженная (можно взять и свежую) - 1 стакан.
Для глазури:
яичный белок - 1 шт.;
сахар - 0,5 стакана;
лимонный сок - 2-3 капли.
Стакан - 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Яйца соединить с сахаром и взбить миксером до однородной, пышной массы. Затем добавить сметану и мягкое сливочное масло (для того чтобы масло стало мягким, заранее достаньте его из холодильника), ещё раз взбить.

Яйца соединить с сахаром и взбить миксером до однородной, пышной массы. Затем добавить сметану и мягкое сливочное масло (для того чтобы масло стало мягким, заранее достаньте его из холодильника), ещё раз взбить.

Шаг 2 из 8:

Добавить разрыхлитель. 

Добавить разрыхлитель.

Шаг 3 из 8:

Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать миксером. Тесто должно получиться гладким, без комочков, напоминающим густую сметану.

Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать миксером. Тесто должно получиться гладким, без комочков, напоминающим густую сметану.

Шаг 4 из 8:

Если ягоды чёрной смородины заморожены, размораживать их не надо (если готовите со свежими ягодами, то их нужно вымыть, перебрать, обсушить), добавить в тесто и аккуратно перемешать.

Если ягоды чёрной смородины заморожены, размораживать их не надо (если готовите со свежими ягодами, то их нужно вымыть, перебрать, обсушить), добавить в тесто и аккуратно перемешать.

Шаг 5 из 8:

Форму для выпечки застелить пергаментом, заполнить тестом на 2/3 объёма и отправить кекс с замороженной (или свежей) чёрной смородиной в разогретую до 180 градусов духовку.

Форму для выпечки застелить пергаментом, заполнить тестом на 2/3 объёма и отправить кекс с замороженной (или свежей) чёрной смородиной в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 6 из 8:

Выпекать 1 час, проверить готовность кекса с помощью деревянной шпажки (если шпажка осталась сухой - значит кекс готов). 

Выпекать 1 час, проверить готовность кекса с помощью деревянной шпажки (если шпажка осталась сухой - значит кекс готов). 

Шаг 7 из 8:

Вкусный домашний кекс с чёрной смородиной готов, дать ему немного остыть. Для приготовления глазури нужно охлаждённый белок взбить немного миксером, затем частями всыпать сахар и добавить пару капель лимонного сока, взбивать до побеления массы. Тёплый кекс покрыть белковой глазурью и дать ей высохнуть. Приготовьте кекс

Вкусный домашний кекс с чёрной смородиной готов, дать ему немного остыть. Для приготовления глазури нужно охлаждённый белок взбить немного миксером, затем частями всыпать сахар и добавить пару капель лимонного сока, взбивать до побеления массы. Тёплый кекс покрыть белковой глазурью и дать ей высохнуть. Приготовьте кекс

Шаг 8 из 8:

Наивкуснейший кекс с чёрной смородиной и глазурью подавать к столу с чашечкой ароматного чая. 

Наивкуснейший кекс с чёрной смородиной и глазурью подавать к столу с чашечкой ароматного чая. 

Приятного аппетита!

Автор - 20.11.2016 / 19.03.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Ольга
27.11.2023 - 16:48

Очень люблю этот рецепт! Выпекаю как одним большим кексом, так и маленькие делаю в формочки. Иногда вместо сметаны добавляю 1 пачку творога. Тоже вкусно 😋

Смотрите еще в разделе "Кексы на сметане"

Смотрите еще в разделе "Кексы с ягодами"