На главную | | |

Рецепт кекса с глазурью

5 3
Рецепт кекса с глазурью

Рецепт кекса с глазурью

Инна Кондрашова

Выходные у меня ассоциируются с домашним уютом и вкусной едой, поэтому особенно в эти дни я стараюсь баловать свою семью разнообразными блюдами. А что может быть лучше домашней выпечки? Наверное трудно ответить на этот вопрос... Сегодня я испекла очень вкусный кекс и украсила его глазурью. Готовится он очень просто, а своим вкусом покорит всю семью. 

Ингредиенты

Для приготовления кекса с глазурью потребуется:
яйца - 3 шт.;
сметана - 200 г;
сливочное масло - 50 г;
разрыхлитель - 10 г;
сахар - 200 г;
мука - 270 г;
чёрная смородина (можно взять и другие ягоды) - 1 стакан.
Для глазури:
яичный белок - 1 шт.;
сахар - 0,5 стакана;
лимонный сок.
Стакан - 200 мл.

Этапы приготовления

Яйца соединить с сахаром и взбить миксером до однородной, пышной массы. Затем добавить сметану и мягкое сливочное масло, ещё раз перемешать. Яйца соединить с сахаром и взбить миксером до однородной, пышной массы. Затем добавить сметану и мягкое сливочное масло, ещё раз перемешать. 
Добавить разрыхлитель. 

Добавить разрыхлитель. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать миксером. Тесто должно получиться гладким, без комочков, напоминающим густую сметану.Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать миксером. Тесто должно получиться гладким, без комочков, напоминающим густую сметану.
Чёрную смородину вымыть, перебрать, обсушить (если ягоды замороженные, размораживать их не надо), добавить в тесто и аккуратно перемешать. 

Чёрную смородину вымыть, перебрать, обсушить (если ягоды замороженные, размораживать их не надо), добавить в тесто и аккуратно перемешать. 
Форму для выпечки застелить пергаментом, заполнить тестом на 2/3 и отправить кекс с чёрной смородиной в разогретую до 180 градусов духовку.

Форму для выпечки застелить пергаментом, заполнить тестом на 2/3 и отправить кекс с чёрной смородиной в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час, проверить готовность кекса с помощью деревянной шпажки (если шпажка осталась сухой - значит кекс готов). 

Выпекать 1 час, проверить готовность кекса с помощью деревянной шпажки (если шпажка осталась сухой - значит кекс готов). 
Вкусный домашний кекс с чёрной смородиной готов, дать ему немного остыть. Для приготовления глазури нужно охлаждённый белок взбить немного миксером, затем частями всыпать сахар и добавить пару капель лимонного сока, взбивать до побеления массы. Тёплый кекс покрыть белковой глазурью и дать ей высохнуть.

Вкусный домашний кекс с чёрной смородиной готов, дать ему немного остыть. Для приготовления глазури нужно охлаждённый белок взбить немного миксером, затем частями всыпать сахар и добавить пару капель лимонного сока, взбивать до побеления массы. Тёплый кекс покрыть белковой глазурью и дать ей высохнуть.
Наивкуснейший кекс с глазурью подавать к столу с чашечкой ароматного чая. 

Наивкуснейший кекс с глазурью подавать к столу с чашечкой ароматного чая. 
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Кексы на сметане":

Смотрите еще в разделе "Кексы с ягодами":

Смотрите еще в разделе "Пироги с черной смородиной":

Наверх