Хочу предложить рецепт вкусных кексов с чёрной смородиной из теста, замешанного на кефире. Они получаются очень мягкими и остаются такими даже на второй день. Сладкое тесто с кислыми ягодами прекрасно сочетается. Кексы по этому простому рецепту получаются отличными, обязательно приготовьте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Сливочное масло растопить и охладить.
Шаг 2 из 12:
В растопленное сливочное масло всыпать сахар (по желанию, можно добавить и ванильный сахар), влить кефир, взбить миксером до однородной массы.
Шаг 3 из 12:
Во взбитую массу добавить яйца.
Шаг 4 из 12:
И ещё раз хорошо перемешать.
Шаг 5 из 12:
В получившуюся массу всыпать просеянную муку с разрыхлителём.
Шаг 6 из 12:
Взбить миксером до однородной, гладкой массы, без комочков. Получившееся тесто по консистенции будет напоминать густую сметану.
Шаг 7 из 12:
Чёрную смородину вымыть, перебрать, обсушить (если ягоды замороженные, размораживать их не надо), смешать с 1 столовой ложкой муки и добавить в тесто.
Шаг 8 из 12:
Форму для кексов смазать растительным (или растопленным) сливочным маслом (силиконовые формочки можно не смазывать).
Шаг 9 из 12:
Форму заполнить тестом на 2/3. Во время выпечки кексы с чёрной смородиной хорошо поднимутся.
Шаг 10 из 12:
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Шаг 11 из 12:
Готовые румяные кексы с чёрной смородиной достать из форм и дать остыть.
Шаг 12 из 12:
При подаче посыпать сахарной пудрой. Кексы с чёрной смородиной из теста, замешанного на кефире, получаются мягкими, аппетитными и очень вкусными.
Приятного аппетита!