Кексы с черной смородиной на простокваше

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кексы с черной смородиной на простокваше

Кексы с черной смородиной на простокваше - отличная быстрая выпечка для домашнего чаепития. Кексы получаются нежными, воздушными, хорошо поднимаются при выпечке. Готовятся достаточно просто. Предлагаю попробовать эту вкусную выпечку!

Ингредиенты

Для приготовления  кексов с черной смородиной на простокваше понадобится:
яйца - 3 шт.;
сахар - 1/2 стакана;
растительное масло - 1/2 стакана;
простокваша - 1 стакан;
разрыхлитель для теста - 2 ч. л.;
мука - 2,5 стакана;
чёрная смородина - горсть.
Объём стакана 200 мл.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 6

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Яйца с сахаром взбить миксером до образования пышной светлой массы.

Яйца с сахаром взбить миксером до образования пышной светлой массы.

Шаг 2 из 9:

Добавить растительное масло и простоквашу, продолжая взбивание.

Добавить растительное масло и простоквашу, продолжая взбивание.

Шаг 3 из 9:

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.

Шаг 4 из 9:

Перемешать до однородности. Тесто готово. Тесто получается жидковатым, как нежирная сметана.

Перемешать до однородности. Тесто готово. Тесто получается жидковатым, как нежирная сметана.

Шаг 5 из 9:

Формочки для выпечки кексов смазать маслом и припорошить мукой.

Формочки для выпечки кексов смазать маслом и припорошить мукой.

Шаг 6 из 9:

Тестом заполнить формочки для кексов на 2/3, сверху разместить ягоды черной смородины.

Тестом заполнить формочки для кексов на 2/3, сверху разместить ягоды черной смородины.

Шаг 7 из 9:

Покрыть оставшимся тестом.

Покрыть оставшимся тестом.

Шаг 8 из 9:

Формочки с кексами поместить в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекать минут 20 (готовность проверить деревянной палочкой).

Формочки с кексами поместить в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекать минут 20 (готовность проверить деревянной палочкой).

Шаг 9 из 9:

Испеченные кексы остудить и вынуть из формочек. Вкусные, воздушные кексы с черной смородиной на простокваше готовы.

Испеченные кексы остудить и вынуть из формочек. Вкусные, воздушные кексы с черной смородиной на простокваше готовы.

Приятного аппетита!

Автор - 16.07.2019 / 16.08.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Кексы с ягодами"

Смотрите еще в разделе "Маффины с ягодами"