Кексы с черной смородиной на простокваше

Кексы с черной смородиной на простокваше

Кексы с черной смородиной на простокваше - отличная быстрая выпечка для домашнего чаепития. Кексы получаются нежными, воздушными, хорошо поднимаются при выпечке. Готовятся достаточно просто. Предлагаю попробовать эту вкусную выпечку!

Ингредиенты

Для приготовления  кексов с черной смородиной на простокваше понадобится:
3 яйца;
1/2 стакана сахара;
1/2 стакана растительного масла;
1 стакан простокваши;
2 ч. л. разрыхлителя для теста;
2,5 стакана муки;
горсть черной смородины. 

Процесс приготовления

Яйца с сахаром взбить миксером до образования пышной светлой массы.

Яйца с сахаром взбить миксером до образования пышной светлой массы.Добавить растительное масло и простоквашу, продолжая взбивание.

Добавить растительное масло и простоквашу, продолжая взбивание.Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.

Перемешать до однородности. Тесто готово. Тесто получается жидковатым, как нежирная сметана.

Перемешать до однородности. Тесто готово. Тесто получается жидковатым, как нежирная сметана.Формочки для выпечки кексов смазать маслом и припорошить мукой.

Формочки для выпечки кексов смазать маслом и припорошить мукой.

Тестом заполнить формочки для кексов на 2/3, сверху разместить ягоды черной смородины.

Тестом заполнить формочки для кексов на 2/3, сверху разместить ягоды черной смородины.

Покрыть оставшимся тестом.

Покрыть оставшимся тестом.Формочки с кексами поместить в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекать минут 20 (готовность проверить деревянной палочкой).

Формочки с кексами поместить в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекать минут 20 (готовность проверить деревянной палочкой).
Испеченные кексы остудить и вынуть из формочек. Вкусные, воздушные кексы с черной смородиной на простокваше готовы.

Испеченные кексы остудить и вынуть из формочек. Вкусные, воздушные кексы с черной смородиной на простокваше готовы.Приятного аппетита!

Комментарии