Кексы с черной смородиной на простокваше - отличная быстрая выпечка для домашнего чаепития. Кексы получаются нежными, воздушными, хорошо поднимаются при выпечке. Готовятся достаточно просто. Предлагаю попробовать эту вкусную выпечку!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Яйца с сахаром взбить миксером до образования пышной светлой массы.
Шаг 2 из 9:
Добавить растительное масло и простоквашу, продолжая взбивание.
Шаг 3 из 9:
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Шаг 4 из 9:
Перемешать до однородности. Тесто готово. Тесто получается жидковатым, как нежирная сметана.
Шаг 5 из 9:
Формочки для выпечки кексов смазать маслом и припорошить мукой.
Шаг 6 из 9:
Тестом заполнить формочки для кексов на 2/3, сверху разместить ягоды черной смородины.
Шаг 7 из 9:
Покрыть оставшимся тестом.
Шаг 8 из 9:
Формочки с кексами поместить в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекать минут 20 (готовность проверить деревянной палочкой).
Шаг 9 из 9:
Испеченные кексы остудить и вынуть из формочек. Вкусные, воздушные кексы с черной смородиной на простокваше готовы.
Приятного аппетита!