Сегодня хочу поделиться рецептом пышных, сытных, вкусных оладий из теста, замешанного на сметане с добавлением сыра. Такие оладушки готовятся без сахара, их можно подать к сладкому чаю, да и с бульоном они улетят вмиг. Уверена, аппетитные оладьи с оттенком сырного вкуса понравятся многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 6:
Сливочное масло растопить на плите (или в микроволновке), дать ему немного остыть. Для замешивания теста для оладий нужно в объёмную миску выложить сметану, добавить натёртый на крупной тёрке сыр, сырые яйца, растопленное и чуть остывшее сливочное масло, натёртый на мелкой тёрке чеснок и хорошенько перемешать. Если не любите чеснок, то можете его не добавлять.
Шаг 3 из 6:
В эту смесь всыпать половину муки, разрыхлитель, 2 щепотки соли, перемешать до однородности. Начать добавлять оставшуюся муку по столовой ложке, каждый раз вмешивая её в тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, тесто для оладий должно получиться, как густая сметана.
Шаг 4 из 6:
На сковороде разогреть растительное масло, выкладывать по 1 столовой ложке теста в виде круглых оладий.
Шаг 5 из 6:
Жарить сырные оладьи на среднем огне до румяности с двух сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). Готовые оладьи переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло. Периодически перемешивая тесто, постепенно пожарить все оладушки, складывая их горкой на тарелку.
Шаг 6 из 6:
Аппетитные, вкусные оладьи с сыром подать к столу тёплыми, дополнив сметаной или другим несладким соусом на ваш вкус.
Приятного аппетита!