Оладьи из кабачков с творогом

4.3
14 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Оладьи из кабачков с творогом
Фото пользователя
Автор рецепта

Из кабачков можно приготовить закуски, супы, выпечку, гарниры, всего и не перечислишь. В этот раз предлагаю пожарить на сковороде несладкие оладьи с кабачком и творогом. Оладушки получаются очень нежными и вкусными. Кабачково-творожные оладьи можно подать к столу в качестве основного блюда, дополнив сметаной, или в качестве гарнира к мясным блюдам.

Ингредиенты

Для приготовления оладий из кабачков с творогом потребуется:
кабачки - 450 г;
творог любой жирности (у меня - жирностью 5%) - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
пшеничная мука - 50 г;
чеснок - 1 зубчик;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
20%
3.4 г
Жиры
35%
6 г
Углеводы
45%
7.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Кабачки лучше взять молодые, то есть с тонкой кожицей и мелкими семечками.

Подготовить продукты для приготовления оладий из кабачков с творогом. Кабачки лучше взять молодые, то есть с тонкой кожицей и мелкими семечками.

Шаг 2 из 10:

Очистить кабачки от кожуры, если у кабачков крупные семечки, их нужно будет удалить. 450 грамм подготовленных кабачков натереть на крупной тёрке в глубокую миску. Отжимать сок из кабачков не нужно.

Очистить кабачки от кожуры, если у кабачков крупные семечки, их нужно будет удалить. 450 грамм подготовленных кабачков натереть на крупной тёрке в глубокую миску. Отжимать сок из кабачков не нужно.

Шаг 3 из 10:

В миску с натёртыми кабачками добавить творог.

В миску с натёртыми кабачками добавить творог.

Шаг 4 из 10:

Вбить в миску сырое яйцо, добавить очищенный и пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Вбить в миску сырое яйцо, добавить очищенный и пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Шаг 5 из 10:

Всыпать муку и соль.

Всыпать муку и соль.

Шаг 6 из 10:

Перемешать тесто и оставить на 5 минут. Сначала тесто будет густым, а затем станет менее вязким. Итоговое кабачково-творожное тесто должно напоминать сметану средней густоты.

Перемешать тесто и оставить на 5 минут. Сначала тесто будет густым, а затем станет менее вязким. Итоговое кабачково-творожное тесто должно напоминать сметану средней густоты.

Шаг 7 из 10:

В сковороду влить растительное масло, разогреть. Выкладывать в разогретую сковороду по 1 столовой ложке кабачково-творожного теста в виде круглых оладий.

В сковороду влить растительное масло, разогреть. Выкладывать в разогретую сковороду по 1 столовой ложке кабачково-творожного теста в виде круглых оладий.

Шаг 8 из 10:

Жарить оладьи из кабачков с творогом на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Жарить оладьи из кабачков с творогом на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 9 из 10:

Готовые кабачково-творожные оладьи переложить со сковороды на тарелку. Периодически перемешивая тесто, постепенно пожарить все аппетитные несладкие оладушки.

Готовые кабачково-творожные оладьи переложить со сковороды на тарелку. Периодически перемешивая тесто, постепенно пожарить все аппетитные несладкие оладушки.

Шаг 10 из 10:

Вкусные, нежные оладьи, приготовленные из кабачков с творогом, можно подать к столу и в тёплом, и в холодном виде.

Вкусные, нежные оладьи, приготовленные из кабачков с творогом, можно подать к столу и в тёплом, и в холодном виде.

​​​​​​​Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23412

QR-код