
Из кабачков можно приготовить закуски, супы, выпечку, гарниры, всего и не перечислишь. В этот раз предлагаю пожарить на сковороде несладкие оладьи с кабачком и творогом. Оладушки получаются очень нежными и вкусными. Кабачково-творожные оладьи можно подать к столу в качестве основного блюда, дополнив сметаной, или в качестве гарнира к мясным блюдам.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Кабачки лучше взять молодые, то есть с тонкой кожицей и мелкими семечками.
Шаг 2 из 10:
Очистить кабачки от кожуры, если у кабачков крупные семечки, их нужно будет удалить. 450 грамм подготовленных кабачков натереть на крупной тёрке в глубокую миску. Отжимать сок из кабачков не нужно.
Шаг 3 из 10:
В миску с натёртыми кабачками добавить творог.
Шаг 4 из 10:
Вбить в миску сырое яйцо, добавить очищенный и пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Шаг 5 из 10:
Всыпать муку и соль.
Шаг 6 из 10:
Перемешать тесто и оставить на 5 минут. Сначала тесто будет густым, а затем станет менее вязким. Итоговое кабачково-творожное тесто должно напоминать сметану средней густоты.
Шаг 7 из 10:
В сковороду влить растительное масло, разогреть. Выкладывать в разогретую сковороду по 1 столовой ложке кабачково-творожного теста в виде круглых оладий.
Шаг 8 из 10:
Жарить оладьи из кабачков с творогом на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 9 из 10:
Готовые кабачково-творожные оладьи переложить со сковороды на тарелку. Периодически перемешивая тесто, постепенно пожарить все аппетитные несладкие оладушки.
Шаг 10 из 10:
Вкусные, нежные оладьи, приготовленные из кабачков с творогом, можно подать к столу и в тёплом, и в холодном виде.
Приятного аппетита!