Куриные сердечки на шпажках на сковороде

Куриные сердечки на шпажках на сковороде
5.0
7 оценок
0
комментариев

Блюда из куриных сердечек - одни из любимых в нашей семье. Летом я часто готовлю шашлычки из куриных сердечек на мангале. Ну а зимой я готовлю куриные сердечки на шпажках на сковороде. Мариную я их в соевом соусе. Жареные куриные сердечки получаются нежными, вкусными и аппетитными. Приготовьте шашлычки из сердечек на сковороде и, я уверена, что вы не пожалеете.

Ингредиенты

Для приготовления куриных сердечек на шпажках на сковороде потребуется:
куриные сердечки - 600-700 г;
соевый соус - 6-7 ст. л.;
чеснок - 1-2 зубчика;
специи (я взяла щепотку сушёного имбиря и щепотку смеси молотых перцев), соль - по вкусу;
растительное масло для жарки;
деревянные шпажки;
кунжут для подачи (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Куриные сердечки промыть под проточной водой, срезать лишний жир и сосуды, убрать сгустки крови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Выложить сердечки в глубокую миску, добавить чеснок, специи (я добавила имбирь и смесь перцев). Кстати, специи можно использовать любые, например, паприку или чёрный молотый перец, а если любите поострее - добавьте перец чили.

Куриные сердечки промыть под проточной водой, срезать лишний жир и сосуды, убрать сгустки крови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Выложить сердечки в глубокую миску, добавить чеснок, специи (я добавила имбирь и смесь перцев). Кстати, специи можно использовать любые, например, паприку или чёрный молотый перец, а если любите поострее - добавьте перец чили.

Шаг 2 из 7:

Влить соевый соус. Тщательно перемешать куриные сердечки со специями и соусом. Я сердечки не солила, так как соевый соус достаточно солёный. Но, по желанию, можете немного присолить. Накрыть миску с сердечками пищевой плёнкой или крышкой и оставить при комнатной температуре на 30-50 минут. 2-3 раза за это время сердечки нужно будет перемешать, чтобы они равномерно пропитались соусом и специями.

Влить соевый соус. Тщательно перемешать куриные сердечки со специями и соусом. Я сердечки не солила, так как соевый соус достаточно солёный. Но, по желанию, можете немного присолить. Накрыть миску с сердечками пищевой плёнкой или крышкой и оставить при комнатной температуре на 30-50 минут. 2-3 раза за это время сердечки нужно будет перемешать, чтобы они равномерно пропитались соусом и специями.

Шаг 3 из 7:

Замаринованные куриные сердечки достать из маринада и нанизать на деревянные шпажки. Я предварительно замочила шпажки в холодной воде, буквально на 30 минут.

Замаринованные куриные сердечки достать из маринада и нанизать на деревянные шпажки. Я предварительно замочила шпажки в холодной воде, буквально на 30 минут.

Шаг 4 из 7:

Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом. Выложить шпажки с куриными сердечками на дно сковороды. 

Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом. Выложить шпажки с куриными сердечками на дно сковороды. 

Шаг 5 из 7:

Обжарить шашлычки из куриных сердечек на среднем огне со всех сторон в течение 15 минут. Я часто переворачивала шпажки, чтобы сердечки равномерно обжарились. 

Обжарить шашлычки из куриных сердечек на среднем огне со всех сторон в течение 15 минут. Я часто переворачивала шпажки, чтобы сердечки равномерно обжарились. 

Шаг 6 из 7:

Шпажки с готовыми сердечками выложить на плоскую тарелку и сразу, по желанию, посыпать кунжутом. 

Шпажки с готовыми сердечками выложить на плоскую тарелку и сразу, по желанию, посыпать кунжутом. 

Шаг 7 из 7:

Аппетитные, вкусные куриные сердечки на шпажках, приготовленные  на сковороде, подать к столу в горячем виде с любым гарниром.

Аппетитные, вкусные куриные сердечки на шпажках, приготовленные  на сковороде, подать к столу в горячем виде с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Автор - 21.12.2015 / 18.02.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Шашлык на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриных сердечек"