Шашлычки из куриных сердечек

Шашлычки из куриных сердечек

Блюда из куриных сердечек - одни из любимых в нашей семье. В летний сезон я часто готовлю их на мангале, так как мой сын любит именно шашлычок. Ну а в зимний период я нашла альтернативу и готовлю шашлычки из куриных сердечек на сковороде. Мариную я их в апельсиновом и лимонном соках. Блюдо получается нежным, вкусным и аппетитным. Попробуйте приготовить шашлычки на сковороде и я уверена, что не пожалеете.

Ингредиенты

Для приготовления шашлычков из куриных сердечек на сковороде нам потребуется:
куриные сердечки - 600-700 г;
соевый соус - 2 ст. л.;
апельсиновый свежевыжатый сок - 2 ст. л.;
сок лимона - 2 ч. л.;
чеснок - 1-2 зубчика;
имбирь сушёный - щепотка;
смесь перцев - щепотка;
растительное масло для жарки;
кунжут для подачи.

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления шашлычков из куриных сердечек.

Подготовить продукты для приготовления шашлычков из куриных сердечек
Куриные сердечки следует промыть под проточной водой, срезать лишний жир и сосуды, убрать сгустки крови.

Куриные сердечки следует промыть под проточной водой, срезать лишний жир и сосуды, убрать сгустки крови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить к сердечкам чеснок, имбирь и смесь перцев. Кстати, специи можно использовать любые, например, паприку или чёрный перец, а если любите поострее, добавьте перец чили.

Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить к сердечкам чеснок, имбирь и смесь перцев. Кстати, специи можно использовать любые, например, паприку или чёрный перец, а если любите поострее, добавьте перец чили. Затем добавить апельсиновый и лимонный сок, соевый соус.

Затем добавить апельсиновый и лимонный сок, соевый соус. Тщательно перемешать куриные сердечки со специями и оставить при комнатной температуре на 30-50 минут. Миску лучше прикрыть пищевой плёнкой или крышкой.

Тщательно перемешать куриные сердечки со специями и оставить при комнатной температуре на 30-50 минут. Миску лучше прикрыть пищевой плёнкой или крышкой. Замаринованные куриные сердечки достать из маринада и нанизать на деревянные шпажки. Я предварительно замочила шпажки в холодной воде, буквально на 30 минут.

Замаринованные куриные сердечки достать из маринада и нанизать на деревянные шпажки. Я предварительно замочила шпажки в холодной воде, буквально на 30 минут. Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло. Выложить шпажки с сердечками на дно сковороды.

Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло. Выложить шпажки с сердечками на дно сковороды.Обжарить шашлычки из куриных сердечек со всех сторон в течение 15 минут. Я часто переворачивала сердечки, чтобы они равномерно обжарились. 

Обжарить шашлычки из куриных сердечек со всех сторон в течение 15 минут. Я часто переворачивала сердечки, чтобы они равномерно обжарились. 
Готовые куриные сердечки выложить на плоскую тарелку и сразу посыпать кунжутом. 

Готовые куриные сердечки выложить на плоскую тарелку и сразу посыпать кунжутом.Подать в горячем виде с любым гарниром. Если честно, мне всего хватило - и соли, и остроты, если желаете, можно куриные сердечки немного посолить, но соевый соус, в принципе, дал достаточно соли. Вот такие аппетитные шашлычки на шпажках получаются.

Подать в горячем виде с любым гарниром. Если честно, мне всего хватило - и соли, и остроты, если желаете, можно куриные сердечки немного посолить, но соевый соус, в принципе, дал достаточно соли. Вот такие аппетитные шашлычки на шпажках получаются.
Приятного аппетита!

Комментарии