Блюда из куриных сердечек - одни из любимых в нашей семье. Летом я часто готовлю шашлычки из куриных сердечек на мангале. Ну а зимой я готовлю куриные сердечки на шпажках на сковороде. Мариную я их в соевом соусе. Жареные куриные сердечки получаются нежными, вкусными и аппетитными. Приготовьте шашлычки из сердечек на сковороде и, я уверена, что вы не пожалеете.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Куриные сердечки промыть под проточной водой, срезать лишний жир и сосуды, убрать сгустки крови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Выложить сердечки в глубокую миску, добавить чеснок, специи (я добавила имбирь и смесь перцев). Кстати, специи можно использовать любые, например, паприку или чёрный молотый перец, а если любите поострее - добавьте перец чили.
Шаг 2 из 7:
Влить соевый соус. Тщательно перемешать куриные сердечки со специями и соусом. Я сердечки не солила, так как соевый соус достаточно солёный. Но, по желанию, можете немного присолить. Накрыть миску с сердечками пищевой плёнкой или крышкой и оставить при комнатной температуре на 30-50 минут. 2-3 раза за это время сердечки нужно будет перемешать, чтобы они равномерно пропитались соусом и специями.
Шаг 3 из 7:
Замаринованные куриные сердечки достать из маринада и нанизать на деревянные шпажки. Я предварительно замочила шпажки в холодной воде, буквально на 30 минут.
Шаг 4 из 7:
Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом. Выложить шпажки с куриными сердечками на дно сковороды.
Шаг 5 из 7:
Обжарить шашлычки из куриных сердечек на среднем огне со всех сторон в течение 15 минут. Я часто переворачивала шпажки, чтобы сердечки равномерно обжарились.
Шаг 6 из 7:
Шпажки с готовыми сердечками выложить на плоскую тарелку и сразу, по желанию, посыпать кунжутом.
Шаг 7 из 7:
Аппетитные, вкусные куриные сердечки на шпажках, приготовленные на сковороде, подать к столу в горячем виде с любым гарниром.
Приятного аппетита!