Куриные сердечки на шпажках на сковороде

4.0
16 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриные сердечки на шпажках на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Шашлыки из куриных сердечек в томатном маринаде получаются очень вкусными, их можно приготовить на  природе на мангале или пожарить на шпажках на сковороде в домашних условиях. Такие шашлычки - одно из любимых блюд моих деток. Соус, поданный к мясу, отлично дополнит вкус этих жареных на сковороде сердечек.

Ингредиенты

Для приготовления куриных сердечек на шпажках на сковороде вам потребуется:
куриные сердечки - 600 г;
томатная паста - 2 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
итальянские травы - 1 ч. л.;
растительное масло (у меня оливковое масло) - 3 ст. л.;
соевый соус - 1 ст. л.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
52%
16.9 г
Жиры
39%
12.7 г
Углеводы
9%
2.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Куриные сердечки хорошо промыть под проточной водой. Удалить крупные сосуды и жир.

Куриные сердечки хорошо промыть под проточной водой. Удалить крупные сосуды и жир.

Шаг 2 из 10:

Для приготовления маринада соединить томатную пасту, соль и итальянские травы.

Для приготовления маринада соединить томатную пасту, соль и итальянские травы.

Шаг 3 из 10:

К томатной пасте добавить соевый соус и растительное масло.

К томатной пасте добавить соевый соус и растительное масло.

Шаг 4 из 10:

Хорошо перемешать маринад.

Хорошо перемешать маринад.

Шаг 5 из 10:

Соединить сердечки и маринад, хорошо перемешать и отправить на ночь в холодильник.

Соединить сердечки и маринад, хорошо перемешать и отправить на ночь в холодильник.

Шаг 6 из 10:

Деревянные шпажки замочить в воде минут на 30.

Деревянные шпажки замочить в воде минут на 30.

Шаг 7 из 10:

Плотно наколоть сердечки на шпажки.

Плотно наколоть сердечки на шпажки.

Шаг 8 из 10:

Выложить шпажки с куриными сердечками на разогретую сухую сковороду и обжаривать шашлыки с двух сторон на среднем огне.

Выложить шпажки с куриными сердечками на разогретую сухую сковороду и обжаривать шашлыки с двух сторон на среднем огне.

Шаг 9 из 10:

Я жарила сердечки в течение 5-7 минут с каждой стороны.

Я жарила сердечки в течение 5-7 минут с каждой стороны.

Шаг 10 из 10:

Подать шашлычки из куриных сердечек, приготовленные на сковороде, к столу в горячем виде прямо на шпажках. Очень аппетитное и вкусное блюдо, рекомендую!

Подать шашлычки из куриных сердечек, приготовленные на сковороде, к столу в горячем виде прямо на шпажках. Очень аппетитное и вкусное блюдо, рекомендую!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20809

QR-код