Рецепт салата "Ромашки"

Рецепт салата "Ромашки"
4.5
11 оценок
0
комментариев

Предлагаю вам рецепт замечательного салата "Ромашки", который напомнит вам о теплом, солнечном лете и станет украшением любого праздничного стола. Салатик прост по составу, но получается очень вкусным и интересным. Подать его можно порционно или в одном большом салатнике. Для украшения нужно аккуратно вырезать лепесточки ромашек из вареных яичных белков, а в остальном - все делается просто и быстро. Расчет продуктов дан для 1 порции салата.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Ромашки" понадобится:
картофель отварной в кожуре - 1 шт.;
колбаса варено-копченая - 30-40 г;
морковь свежая (небольшая) - 0,5 шт.;
яйцо куриное вареное - 2 шт.;
сыр твердый - 30-40 г;
чеснок - 1 зубчик;
майонез - по вкусу;
соль - по вкусу;
зелень петрушки для украшения.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Картофель очистить и натереть на средней или мелкой терке, выложить его с помощью кулинарного кольца первым слоем. Немного картофель посолить, смазать майонезом.

Картофель очистить и натереть на средней или мелкой терке, выложить его с помощью кулинарного кольца первым слоем. Немного картофель посолить, смазать майонезом.

Шаг 2 из 8:

Следующим слоем выложить нарезанную маленькими кубиками колбасу.

Следующим слоем выложить нарезанную маленькими кубиками колбасу.

Шаг 3 из 8:

Очищенную свежую морковку натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок и майонез, перемешать.

Очищенную свежую морковку натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок и майонез, перемешать.

Шаг 4 из 8:

На колбасу выложить ровным слоем морковно-чесночную массу.

На колбасу выложить ровным слоем морковно-чесночную массу.

Шаг 5 из 8:

Одно яйцо и половину желтка от второго яйца (белок и половину желтка от второго яйца оставить для украшения салата) натереть на терке и выложить следующим слоем в салат, смазать майонезом.

Одно яйцо и половину желтка от второго яйца (белок и половину желтка от второго яйца оставить для украшения салата) натереть на терке и выложить следующим слоем в салат, смазать майонезом.

Шаг 6 из 8:

Последним слоем разместить натертый на мелкой терке сыр, его майонезом не смазывать.

Последним слоем разместить натертый на мелкой терке сыр, его майонезом не смазывать.

Шаг 7 из 8:

Из белка второго яйца вырезать длинные лепесточки для ромашек (как на фото), разместить их сверху салата в виде цветков, серединку сделать из раскрошенного оставшегося желтка.

Из белка второго яйца вырезать длинные лепесточки для ромашек (как на фото), разместить их сверху салата в виде цветков, серединку сделать из раскрошенного оставшегося желтка.

Шаг 8 из 8:

Аккуратно снять кольцо, украсить замечательный и очень вкусный салат "Ромашки" зеленью петрушки и можно подавать к столу.

Аккуратно снять кольцо, украсить замечательный и очень вкусный салат "Ромашки" зеленью петрушки и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 18.11.2018 / 30.12.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Праздничные салаты"

Смотрите еще в разделе "Салаты с мясом"