Предлагаю вам рецепт замечательного салата "Ромашки", который напомнит вам о теплом, солнечном лете и станет украшением любого праздничного стола. Салатик прост по составу, но получается очень вкусным и интересным. Подать его можно порционно или в одном большом салатнике. Для украшения нужно аккуратно вырезать лепесточки ромашек из вареных яичных белков, а в остальном - все делается просто и быстро. Расчет продуктов дан для 1 порции салата.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Картофель очистить и натереть на средней или мелкой терке, выложить его с помощью кулинарного кольца первым слоем. Немного картофель посолить, смазать майонезом.
Шаг 2 из 8:
Следующим слоем выложить нарезанную маленькими кубиками колбасу.
Шаг 3 из 8:
Очищенную свежую морковку натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок и майонез, перемешать.
Шаг 4 из 8:
На колбасу выложить ровным слоем морковно-чесночную массу.
Шаг 5 из 8:
Одно яйцо и половину желтка от второго яйца (белок и половину желтка от второго яйца оставить для украшения салата) натереть на терке и выложить следующим слоем в салат, смазать майонезом.
Шаг 6 из 8:
Последним слоем разместить натертый на мелкой терке сыр, его майонезом не смазывать.
Шаг 7 из 8:
Из белка второго яйца вырезать длинные лепесточки для ромашек (как на фото), разместить их сверху салата в виде цветков, серединку сделать из раскрошенного оставшегося желтка.
Шаг 8 из 8:
Аккуратно снять кольцо, украсить замечательный и очень вкусный салат "Ромашки" зеленью петрушки и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!