На главную | | |

Рецепт салата "Ромашки"

5 1

Рецепт салата "Ромашки"

Елена Калинина

Предлагаю вам рецепт замечательного салата "Ромашки", который напомнит вам о теплом, солнечном лете и станет украшением любого праздничного стола. Салатик прост по составу, но получается очень вкусным и интересным. Подать его можно порционно или в одном большом салатнике. Для украшения нужно аккуратно вырезать лепесточки ромашек из вареных яичных белков, а в остальном - все делается просто и быстро. Расчет продуктов дан для 1 порции салата.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Ромашки" понадобится:
картофель отварной в кожуре - 1 шт.;
колбаса варено-копченая - 30-40 г;
морковь свежая (небольшая) - 0,5 шт.;
яйцо куриное вареное - 2 шт.;
сыр твердый - 30-40 г;
чеснок - 1 зубчик;
майонез - по вкусу;
соль - по вкусу;
зелень петрушки для украшения.

Этапы приготовления

Картофель очистить и натереть на средней или мелкой терке, выложить его с помощью кулинарного кольца первым слоем. Немного картофель посолить, смазать майонезом.Картофель очистить и натереть на средней или мелкой терке, выложить его с помощью кулинарного кольца первым слоем. Немного картофель посолить, смазать майонезом.Следующим слоем выложить нарезанную маленькими кубиками колбасу.

Следующим слоем выложить нарезанную маленькими кубиками колбасу.
Очищенную свежую морковку натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок и майонез, перемешать.

Очищенную свежую морковку натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок и майонез, перемешать.
На колбасу выложить ровным слоем морковно-чесночную массу.

На колбасу выложить ровным слоем морковно-чесночную массу.
Одно яйцо и половину желтка от второго яйца (белок и половину желтка от второго яйца оставить для украшения салата) натереть на терке и выложить следующим слоем в салат, смазать майонезом.

Одно яйцо и половину желтка от второго яйца (белок и половину желтка от второго яйца оставить для украшения салата) натереть на терке и выложить следующим слоем в салат, смазать майонезом.
Последним слоем разместить натертый на мелкой терке сыр, его майонезом не смазывать.

Последним слоем разместить натертый на мелкой терке сыр, его майонезом не смазывать.
Из белка второго яйца вырезать длинные лепесточки для ромашек (как на фото), разместить их сверху салата в виде цветков, серединку сделать из раскрошенного оставшегося желтка.

Из белка второго яйца вырезать длинные лепесточки для ромашек (как на фото), разместить их сверху салата в виде цветков, серединку сделать из раскрошенного оставшегося желтка.Аккуратно снять кольцо, украсить замечательный и очень вкусный салат "Ромашки" зеленью петрушки и можно подавать к столу.

Аккуратно снять кольцо, украсить замечательный и очень вкусный салат "Ромашки" зеленью петрушки и можно подавать к столу.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Понравился рецепт «Рецепт салата "Ромашки"»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх