Очень вкусный, насыщенный слоёный салат "Охотничий", приготовленный с копчёной колбасой, отлично подойдёт для любого праздничного стола. Рецепт совсем несложный, главное - выбрать качественную колбаску и использовать хорошие маринованные шампиньоны. Грибы для этого блюда можно купить в магазине или приготовить в домашних условиях по экспресс-рецепту за 5 минут. Перед подачей салат "Охотничий" должен настояться и пропитаться в прохладном месте хотя бы 1 час.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Предварительно отварить картофель (на отваривание потребуется минут 25-30 с начала кипения воды) и яйца (варить в течение 10 минут в кипящей воде), остудить и очистить. Свежую морковь очистить. Картошку натереть на средней тёрке и выложить первым слоем в салатник с достаточно плоским дном, посолить, поперчить, нанести сеточку из майонеза.
Шаг 2 из 7:
Копчёную колбасу нарезать небольшими кубиками и выложить вторым слоем.
Шаг 3 из 7:
Далее идёт слой натёртых на тёрке варёных яиц, нанести на них сеточку из майонеза, немного подсолить.
Шаг 4 из 7:
Затем выложить слой натёртой моркови. Поверх морковки разложить маринованный огурец, нарезанный на маленькие кубики.
Шаг 5 из 7:
Смазать майонезом и выложить нарезанные маринованные шампиньоны.
Шаг 6 из 7:
Немного смазать грибы майонезом и последним слоем будет натёртый на средней (или мелкой) тёрке сыр. Этот слой майонезом не покрывать. Украсить салат по своему вкусу.
Шаг 7 из 7:
Дать очень вкусному слоёному салату "Охотничий", приготовленному с копчёной колбасой, пропитаться хотя бы 1 час в прохладном месте и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!