
Предлагаю несложный рецепт очень вкусного салата, который готовится с курицей, сыром и яблоком. Особенно нежным этот салатик получается с плавленым сыром. Яблоко лучше брать кисло-сладкое, например, сорта "Голден" - оно сделает блюдо особенно вкусным и достаточно сочным. Этот салат выкладывается слоями, поэтому очень важно дать ему настояться, чтобы он хорошо пропитался. Подать его можно как в одном большом салатнике, так и порционно. Расчёт продуктов дан на 2 порции.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Этот салат готовится из вполне доступных ингредиентов. Отварить два яйца в течение 8-10 минут с момента начала закипания воды, затем охладить их и почистить.
Шаг 2 из 8:
Предварительно отварить куриную грудку в подсоленной воде до готовности (варить минут 40 с начала кипения воды), затем дать мясу остыть и нарезать на маленькие кусочки. Я формировала салат с помощью кулинарной формы, которую поставила на плоское блюдо. Нарезанное куриное мясо выложить в форму (это будет первый слой нашего салата), посолить и смазать мясо майонезом.
Шаг 3 из 8:
Разделить на белки и желтки остывшие яйца. Белки натереть на крупной тёрке и равномерно выложить поверх куриного мяса, хорошо смазать майонезом.
Шаг 4 из 8:
Очистить и нарезать на мелкие кубики лук, выложить следующим слоем, смазывать майонезом не нужно.
Шаг 5 из 8:
Поверх лука выложить сыр, натёртый на мелкой тёрке, и смазать майонезом.
Шаг 6 из 8:
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, а затем сразу, пока оно не потемнело, натереть его на крупной тёрке, выложить поверх сыра и сделать сеточку из майонеза.
Шаг 7 из 8:
Натереть на мелкой тёрке яичные желтки, выложить поверх яблока, затем аккуратно снять форму и поставить салат в прохладное место минут на 20, чтобы он пропитался.
Шаг 8 из 8:
Перед подачей вкусный, нежный салат, приготовленный с курицей, сыром и яблоком, можно украсить рубленной зеленью, тогда он будет выглядеть ещё более аппетитным.
Приятного аппетита!