Как приготовить оладьи на кефире с яблоками

4.5
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Как приготовить оладьи на кефире с яблоками
Фото пользователя
Автор рецепта

Порой не знаешь, что приготовить с утра, особенно если нет много времени. В этом случае на выручку придёт рецепт оладий на кефире с яблоками. Такие оладушки станут прекрасным вариантом завтрака для всей семьи. Оладьи хороши и тёплыми, и холодными. Я люблю есть такие оладушки остывшими. По желанию, их можно подать с мёдом, вареньем, сметаной. Члены семьи скажут вам с утра огромное спасибо за вкусные и ароматные оладьи!

Ингредиенты

Для приготовления оладий с яблоками на кефире вам потребуется:
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1,5 ст. л.;
соль - 1/4 ч. л.;
кефир жирностью не менее 1,5% - 1/2 стакана;
сода - 1/4 ч. л.;
мука высшего сорта - 1/2 стакана;
яблоко (среднего размера) - 1/2 шт.;
подсолнечное масло для жарки.
Стакан ёмкостью 250 мл.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
3.2 г
Жиры
17%
6.7 г
Углеводы
75%
29 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

В миску вбить яйцо, всыпать сахар и соль.

В миску вбить яйцо, всыпать сахар и соль.

Шаг 2 из 10:

Взбить яйцо, сахар, соль миксером в течение минуты.

Взбить яйцо, сахар, соль миксером в течение минуты.

Шаг 3 из 10:

В полученную массу добавить кефир и соду, затем взбить миксером в течение 1-2 минут (до однородности).

В полученную массу добавить кефир и соду, затем взбить миксером в течение 1-2 минут (до однородности).

Шаг 4 из 10:

Далее добавить муку и снова взбить тесто миксером до однородности (взбивать 1-2 минуты).

Далее добавить муку и снова взбить тесто миксером до однородности (взбивать 1-2 минуты).

Шаг 5 из 10:

Очистить от кожуры яблоко и натереть на крупной тёрке.

Очистить от кожуры яблоко и натереть на крупной тёрке.

Шаг 6 из 10:

В тесто добавить натёртое яблоко.

В тесто добавить натёртое яблоко.

Шаг 7 из 10:

Хорошо перемешать яблоко с тестом ложкой. Тесто получается негустым.

Хорошо перемешать яблоко с тестом ложкой. Тесто получается негустым.

Шаг 8 из 10:

В сковороду налить подсолнечное масло, нагреть сковороду, затем выложить тесто ложкой, формируя оладьи. На каждый оладушек нужно чуть больше, чем по 1 столовой ложке теста.

В сковороду налить подсолнечное масло, нагреть сковороду, затем выложить тесто ложкой, формируя оладьи. На каждый оладушек нужно чуть больше, чем по 1 столовой ложке теста.

Шаг 9 из 10:

Жарить оладьи с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. У меня выходит около 12 оладушек с яблоками.

Жарить оладьи с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. У меня выходит около 12 оладушек с яблоками.

Шаг 10 из 10:

Оладьи с яблоками, приготовленные из теста, замешанного на кефире, получаются вкусными и ароматными, их можно есть как в тёплом, так и в холодном виде!

Оладьи с яблоками, приготовленные из теста, замешанного на кефире, получаются вкусными и ароматными, их можно есть как в тёплом, так и в холодном виде!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21492

QR-код