Оладьи с яблоками на кислом молоке

Оладьи с яблоками на кислом молоке

Если у меня прокисает молоко, я зачастую не выливаю его, а использую для приготовления отличных оладий с яблоками. Оладушки, замешанные на кислом молоке, получаются аппетитными и вкусными. Готовятся они достаточно быстро. Моей семье очень нравятся такие оладьи. Подать оладушки с яблоками можно с мёдом, вареньем или со сметаной.

Ингредиенты

Для приготовления оладий с яблоками понадобится:
кислое молоко - 300 мл;
сахар - 2 ст. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
яблоко (среднее) - 2 шт.;
мука - 2 стакана;
растительное масло для жарки оладий.

Процесс приготовления

Берём объёмную миску, вбиваем в неё яйцо и насыпаем сахар, взбиваем венчиком до получения однородной массы.

Берём объёмную миску, вбиваем в неё яйцо и насыпаем сахар, взбиваем венчиком до получения однородной массы.

Затем наливаем кислое молоко, всыпаем соду и перемешиваем.

Затем наливаем кислое молоко, всыпаем соду и перемешиваем.

Яблоки очищаем от кожуры, натираем на средней тёрке и добавляем в миску со смесью кислого молока и яиц, тщательно перемешиваем.

Яблоки очищаем от кожуры, натираем на средней тёрке и добавляем в миску со смесью кислого молока и яиц, тщательно перемешиваем.

Частями всыпаем муку, каждый раз тщательно вмешивая её в тесто. Тесто для оладий с яблоками должно получиться, напоминающим по консистенции густую сметану.

Частями всыпаем муку, каждый раз тщательно вмешивая её в тесто. Тесто для оладий с яблоками должно получиться, напоминающим по консистенции густую сметану.

Ставим сковороду на средний огонь, наливаем растительное масло, очень хорошо разогреваем его и столовой ложкой выкладываем наше тесто, формируя оладьи. Я беру по 1 столовой ложке теста на каждый оладушек. Жарим оладьи с яблоками на среднем огне с двух сторон до подрумянивая. Затем перекладываем на тарелку. Тесто в миске перемешиваем, постепенно жарим все оладьи.

Ставим сковороду на средний огонь, наливаем растительное масло, очень хорошо разогреваем его и столовой ложкой выкладываем наше тесто, формируя оладьи. Я беру по 1 столовой ложке теста на каждый оладушек. Жарим оладьи с яблоками на среднем огне с двух сторон до подрумянивая. Затем перекладываем на тарелку. Тесто в миске перемешиваем, постепенно жарим все оладьи.

Оладьи с яблоками, замешанные на кислом молоке, подаём к столу с вареньем, мёдом или сметанкой. Быстро, вкусно и доступно, попробуйте!

Оладьи с яблоками, замешанные на кислом молоке, подаём к столу с вареньем, мёдом или сметанкой. Быстро, вкусно и доступно, попробуйте!

Приятного аппетита!

Комментарии