Если у меня прокисает молоко, я зачастую не выливаю его, а использую для приготовления отличных оладий с яблоками. Оладушки, замешанные на кислом молоке, получаются аппетитными и вкусными. Готовятся они достаточно быстро. Моей семье очень нравятся такие оладьи. Подать оладушки с яблоками можно с мёдом, вареньем или со сметаной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Берём объёмную миску, вбиваем в неё яйцо и насыпаем сахар, взбиваем венчиком до получения однородной массы.
Шаг 2 из 6:
Затем наливаем кислое молоко, всыпаем соду и перемешиваем.
Шаг 3 из 6:
Яблоки очищаем от кожуры, натираем на средней тёрке и добавляем в миску со смесью кислого молока и яиц, тщательно перемешиваем.
Шаг 4 из 6:
Частями всыпаем муку, каждый раз тщательно вмешивая её в тесто. Тесто для оладий с яблоками должно получиться, напоминающим по консистенции густую сметану.
Шаг 5 из 6:
Ставим сковороду на средний огонь, наливаем растительное масло, очень хорошо разогреваем его и столовой ложкой выкладываем наше тесто, формируя оладьи. Я беру по 1 столовой ложке теста на каждый оладушек. Жарим оладьи с яблоками на среднем огне с двух сторон до подрумянивая. Затем перекладываем на тарелку. Тесто в миске перемешиваем, постепенно жарим все оладьи.
Шаг 6 из 6:
Оладьи с яблоками, замешанные на кислом молоке, подаём к столу с вареньем, мёдом или сметанкой. Быстро, вкусно и доступно, попробуйте!
Приятного аппетита!