На главную | | |

Оладьи с яблоками

4.5 4
Оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками

Людмила Худяк

Оладьи сами по себе никогда не бывают лишними на столе, особенно если добавить к ним "изюминку". Я использовала яблоко, но можно будет попробовать и абрикос, я думаю, тоже будет вкусно. Моя семья была очень довольна и сыта. Оладьи с яблоками быстро готовятся и имеют приятный вкус. Очень хорошо подойдут на завтрак как с медом, так и со сметаной.

Ингредиенты

Для приготовления оладий с яблоками нам понадобится:
кефир или кислое молоко - 300 г;
сахар - 2 ст. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
яблоко среднее - 2 шт.;
мука - 2 стакана;
ванильный сахар.

Этапы приготовления

Берем миску, вбиваем туда яйцо и насыпаем сахар, затем взбиваем венчиком до получения однородной массы.

Берем миску, вбиваем туда яйцо и насыпаем сахар, затем взбиваем венчиком до получения однородной массы.
Затем наливаем кислое молоко (или кефир), всыпаем соду и перемешиваем.

Затем наливаем кислое молоко (или кефир), всыпаем соду и перемешиваем.
Насыпаем яблоки, заранее очищенные от кожуры и натертые на средней терке.

Насыпаем яблоки, заранее очищенные от кожуры и натертые на средней терке.
И всыпаем муку. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

И всыпаем муку. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Ставим сковороду на средний огонь, наливаем масло и ложкой выкладываем наше тесто для оладий.

Ставим сковороду на средний огонь, наливаем масло и ложкой выкладываем наше тесто для оладий.Жарим оладьи с яблоками с двух сторон до золотистого цвета. Быстро, вкусно и доступно каждому.

Жарим оладьи с яблоками с двух сторон до золотистого цвета. Быстро, вкусно и доступно каждому.
Приятного аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Оладьи на кефире":

Смотрите еще в разделе "Оладьи с яблоками":

Наверх