
Оладьи сами по себе никогда не бывают лишними на столе, особенно если добавить к ним "изюминку". Я использовала яблоко, но можно будет попробовать и абрикос, я думаю, тоже будет вкусно. Моя семья была очень довольна и сыта. Оладьи с яблоками быстро готовятся и имеют приятный вкус. Очень хорошо подойдут на завтрак как с медом, так и со сметаной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Берем миску, вбиваем туда яйцо и насыпаем сахар, затем взбиваем венчиком до получения однородной массы.
Затем наливаем кислое молоко (или кефир), всыпаем соду и перемешиваем.
Насыпаем яблоки, заранее очищенные от кожуры и натертые на средней терке.
И всыпаем муку. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Ставим сковороду на средний огонь, наливаем масло и ложкой выкладываем наше тесто для оладий.
Жарим оладьи с яблоками с двух сторон до золотистого цвета. Быстро, вкусно и доступно каждому.