
Маршмеллоу - это вкусные, воздушные конфетки, которые очень просто сделать в домашних условиях. Готовятся они из самых простых продуктов, которые можно найти на кухне у любой хозяйки. Я делала белые маршмеллоу с ванильным вкусом, но можно экспериментировать, добавив цедру лимона или апельсина. Цвет можно изменить с помощью натуральных красителей. Приготовьте сладости по этому рецепту и я уверена, Ваши родные будут в восторге.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Залить желатин 140 мл холодной кипяченой воды и оставить его на 15-20 минут - пусть набухнет.
Сахар смешать с оставшейся водой,
поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, проварить до растворения сахара. Но не кипятить.
Дать сиропу немного остыть. К этому времени желатин уже должен набухнуть. Добавить набухший желатин в сироп, поставить на огонь и, помешивая, подождать, пока он растворится.
В получившуюся массу добавить ванилин и с помощью миксера взбить её до получения воздушной, белоснежной текстуры. Взбивать надо долго, около 10 минут.
Форму застелить пергаментной бумагой и вылить массу, разровнять. Оставить застывать при комнатной температуре 2-3 часа.
С помощью мокрого ножа разрезать маршмеллоу небольшими кубиками. Крахмал смешать с сахарной пудрой и обвалять кусочки конфет с каждой стороны. Воздушное маршмеллоу, приготовленное в домашних условиях по этому рецепту, понравится и маленьким, и взрослым.