На главную | | |

Рецепт маршмеллоу в домашних условиях

4.75 4
Рецепт маршмеллоу в домашних условиях

Рецепт маршмеллоу в домашних условиях

Инна Кондрашова

Маршмеллоу - это вкусные, воздушные конфетки, которые очень просто сделать в домашних условиях. Готовятся они из самых простых продуктов, которые можно найти на кухне у любой хозяйки. Я делала белые маршмеллоу с ванильным вкусом, но можно экспериментировать, добавив цедру лимона или апельсина. Цвет можно изменить с помощью натуральных красителей. Приготовьте сладости по этому рецепту и я уверена, Ваши родные будут в восторге. 

Ингредиенты

Для приготовления маршмеллоу в домашних условиях потребуется:
сахар - 1,5 стакана;
вода - 280 мл;
ванилин - 1 г;
желатин - 2 ст. л.;
сахарная пудра - 1 ст. л.;
крахмал - 1 ст. л.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления маршмеллоу в домашних условияхЗалить желатин 140 мл холодной кипяченой воды и оставить его на 15-20 минут - пусть набухнет. 

Залить желатин 140 мл холодной кипяченой воды и оставить его на 15-20 минут - пусть набухнет. 
Сахар смешать с оставшейся водой,

Сахар смешать с оставшейся водой,

поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, проварить до растворения сахара. Но не кипятить. 

поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, проварить до растворения сахара. Но не кипятить. 
Дать сиропу немного остыть. К этому времени желатин уже должен набухнуть. Добавить набухший желатин в сироп, поставить на огонь и, помешивая, подождать, пока он растворится.

Дать сиропу немного остыть. К этому времени желатин уже должен  набухнуть. Добавить набухший желатин в сироп, поставить на огонь и, помешивая, подождать, пока он растворится.
В получившуюся массу добавить ванилин и с помощью миксера взбить её до получения воздушной, белоснежной текстуры. Взбивать надо долго, около 10 минут. 

В получившуюся массу добавить ванилин и с помощью миксера взбить её  до получения воздушной, белоснежной текстуры. Взбивать надо долго, около 10 минут. 
Форму застелить пергаментной бумагой и вылить массу, разровнять. Оставить застывать при комнатной температуре 2-3 часа. 

Форму застелить пергаментной бумагой и вылить массу, разровнять. Оставить застывать при комнатной температуре 2-3 часа. С помощью мокрого ножа разрезать маршмеллоу небольшими кубиками. Крахмал смешать с сахарной пудрой и обвалять кусочки конфет с каждой стороны. Воздушное маршмеллоу, приготовленное в домашних условиях по этому рецепту, понравится и маленьким, и взрослым.

С помощью мокрого ножа разрезать маршмеллоу небольшими кубиками. Крахмал смешать с сахарной пудрой и обвалять кусочки конфет с каждой стороны. Воздушное маршмеллоу, приготовленное в домашних условиях по этому рецепту, понравится и маленьким, и взрослым.
Приятного аппетита!

4.75
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Домашние конфеты":

Смотрите еще в разделе "Постные десерты":

Наверх