Маршмеллоу - это вкусные, воздушные конфетки, которые очень просто сделать в домашних условиях. Готовятся они по этому рецепту из самых доступных продуктов с добавлением желатина. Я делала белые маршмеллоу с ванильным вкусом, но можно экспериментировать, добавив цедру лимона или апельсина. Цвет можно изменить с помощью натуральных красителей. Приготовьте сладости по этому рецепту и, я уверена, ваши родные будут в восторге.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 8:
Желатин насыпать в небольшую ёмкость, залить 140 миллилитрами холодной кипячёной воды, перемешать и оставить для набухания на 15-20 минут.
Шаг 3 из 8:
В кастрюлю насыпать сахар, влить 140 миллилитров воды, поставить на средний огонь.
Шаг 4 из 8:
Помешивая, проварить получившийся сироп до растворения сахара. Но не кипятить.
Шаг 5 из 8:
Снять сироп с огня, дать ему немного остыть. К этому времени желатин уже должен набухнуть. Добавить набухший желатин в горячий сироп, тщательно перемешать, поставить на средний огонь и, перемешивая, прогреть до растворения кристалликов желатина. Очень важно, чтобы желатин растворился, но смесь сиропа и желатина не должна закипеть.
Шаг 6 из 8:
Снять смесь сиропа и желатина с огня, добавить ванилин и с помощью миксера взбить смесь до получения воздушной, белоснежной текстуры. Взбивать надо долго, около 10 минут.
Шаг 7 из 8:
Форму застелить пергаментной бумагой и вылить массу, разровнять. Оставить застывать при комнатной температуре на 2-3 часа.
Шаг 8 из 8:
Влажным ножом разрезать маршмеллоу на небольшие кубики. В отдельной ёмкости крахмал смешать с сахарной пудрой. Обвалять кусочки конфет в смеси крахмала и сахарной пудры со всех сторон. Маршмеллоу, приготовленное с добавлением желатина в домашних условиях по этому простому рецепту, получается воздушным и вкусным. Неоднократно проверено, такие конфетки с удовольствием едят и детки, и взрослые!
Приятного аппетита!