Мармелад из чёрной смородины с желатином

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Мармелад из чёрной смородины с желатином
Фото пользователя
Автор рецепта

Из свежих (или замороженных) ягод в домашних условиях достаточно просто приготовить вкусный, яркий мармелад. В этот раз предлагаю рецепт мармелада из чёрной смородины с добавлением желатина. Мармелад получается однородным, очень яркого, насыщенного цвета, в меру сладким и ароматным. В его состав входят только натуральные ингредиенты. Уверена, такой мармелад из чёрной смородины понравится и деткам, и взрослым!

Ингредиенты

Для приготовления мармелада из чёрной смородины с желатином потребуется:
чёрная смородина - 200 г;
сахар - 2 ст. л.;
желатин - 2 ч. л. (10 г);
вода - 50 мл.
Время приготовления: 5 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
3.1 г
Жиры
0%
0 г
Углеводы
91%
32.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты. Чёрную смородину для этого десерта можно взять как свежую, так и замороженную. Свежие ягоды нужно будет перебрать, удаляя веточки, промыть водой, дать лишней жидкости стечь. Замороженные ягоды нужно будет разморозить. Желатин всыпать в небольшую ёмкость, влить 50 миллилитров воды комнатной температуры, хорошо перемешать и оставить для набухания на 10-15 минут. 

Подготовить продукты для приготовления мармелада из чёрной смородины с желатином. Чёрную смородину для этого десерта можно взять как свежую, так и замороженную. Свежие ягоды нужно будет перебрать, удаляя веточки, промыть водой, дать лишней жидкости стечь. Замороженные ягоды нужно будет разморозить. Желатин всыпать в небольшую ёмкость, влить 50 миллилитров воды комнатной температуры, хорошо перемешать и оставить для набухания на 10-15 минут.

Шаг 2 из 12:

200 грамм свежей (или размороженной) чёрной смородины переложить в кастрюлю с толстым дном.

200 грамм свежей (или размороженной) чёрной смородины переложить в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3 из 12:

Слегка помять ягоды толкушкой, чтобы они пустила сок, и поставить кастрюлю на огонь чуть ниже среднего. Довести ягодную массу, периодически помешивая, до кипения и проварить 2 минуты, чтобы смородина размягчилась.

Слегка помять ягоды толкушкой, чтобы они пустила сок, и поставить кастрюлю на огонь чуть ниже среднего. Довести ягодную массу, периодически помешивая, до кипения и проварить 2 минуты, чтобы смородина размягчилась.

Шаг 4 из 12:

Взять небольшую кастрюльку с толстым дном, поверх неё поставить сито. Выложить в сито проварившуюся чёрную смородину. Столовой ложкой перетереть смородину через сито. В результате перетирания в кастрюльке будет однородное смородиновое пюре. В сите останутся практически сухие косточки и шкурки, их можно выбросить.

Взять небольшую кастрюльку с толстым дном, поверх неё поставить сито. Выложить в сито проварившуюся чёрную смородину. Столовой ложкой перетереть смородину через сито. В результате перетирания в кастрюльке будет однородное смородиновое пюре. В сите останутся практически сухие косточки и шкурки, их можно выбросить.

Шаг 5 из 12:

В кастрюльку с однородным смородиновым пюре добавить сахар, перемешать. Попробовать ягодное пюре на сладость, если сахара вам будет недостаточно, тогда добавьте его по вкусу.

В кастрюльку с однородным смородиновым пюре добавить сахар, перемешать. Попробовать ягодное пюре на сладость, если сахара вам будет недостаточно, тогда добавьте его по вкусу.

Шаг 6 из 12:

Кастрюльку с пюре из чёрной смородины, смешанным с сахаром, поставить на средний огонь, периодически перемешивая, довести ягодную массу до кипения, после этого проварить на небольшом огне 2 минуты, не забывая иногда перемешивать.

Кастрюльку с пюре из чёрной смородины, смешанным с сахаром, поставить на средний огонь, периодически перемешивая, довести ягодную массу до кипения, после этого проварить на небольшом огне 2 минуты, не забывая иногда перемешивать.

Шаг 7 из 12:

Снять кастрюлю с огня. К этому времени разведённый в воде желатин уже должен набухнуть.

Снять кастрюлю с огня. К этому времени разведённый в воде желатин уже должен набухнуть.

Шаг 8 из 12:

Добавить желатин в кастрюлю с горячей ягодной массой. Перемешать массу до полного растворения желатина.

Массу уже нельзя нагревать и доводить до кипения, так как желатин теряет часть желирующих свойств при температуре выше 100 градусов.

Добавить желатин в кастрюлю с горячей ягодной массой. Перемешать массу до полного растворения желатина. Массу уже нельзя нагревать и доводить до кипения, так как желатин теряет часть желирующих свойств при температуре выше 100 градусов.

Шаг 9 из 12:

Смесь пюре из чёрной смородины и желатина разлить по силиконовым формочкам для приготовления конфет или в большую силиконовую форму для приготовления суфле для тортов. Я вылила ягодную массу в силиконовую форму для суфле диаметром 18 сантиметров. Дать мармеладу в форме (или в формочках) остыть до комнатной температуры.

Смесь пюре из чёрной смородины и желатина разлить по силиконовым формочкам для приготовления конфет или в большую силиконовую форму для приготовления суфле для тортов. Я вылила ягодную массу в силиконовую форму для суфле диаметром 18 сантиметров. Дать мармеладу в форме (или в формочках) остыть до комнатной температуры.

Шаг 10 из 12:

А затем поставить форму (или формочки) с мармеладом в холодильник на 4-6 часов (до полного застывания). Застывший мармелад из чёрной смородины достать из формы (или формочек).

А затем поставить форму (или формочки) с мармеладом в холодильник на 4-6 часов (до полного застывания). Застывший мармелад из чёрной смородины достать из формы (или формочек).

Шаг 11 из 12:

Если вы формировали мармелад в формочках для конфет, тогда, вынув его из формочек, можно сразу подавать к столу. Если же вы, как и я, формировали мармелад в одной форме, тогда острым ножом его нужно нарезать на одинаковые кубики.

Если вы формировали мармелад в формочках для конфет, тогда, вынув его из формочек, можно сразу подавать к столу. Если же вы, как и я, формировали мармелад в одной форме, тогда острым ножом его нужно нарезать на одинаковые кубики.

Шаг 12 из 12:

Яркий, вкусный, ароматный мармелад, приготовленный из чёрной смородины с желатином, подать к столу. Хранить этот домашний десерт я предпочитаю в холодильнике в закрытой таре.

Яркий, вкусный, ароматный мармелад, приготовленный из чёрной смородины с желатином, подать к столу. Хранить этот домашний десерт я предпочитаю в холодильнике в закрытой таре.

​​​​​​​Приятного аппетита!

20.08.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23544

QR-код