А вы знали, что из домашнего компота и желатина можно приготовить замечательный мармелад?! Какой компот используете, с таким вкусом и получится мармелад. Если компот очень сладкий, то сахар можно не добавлять. Мармелад получается плотным, он прекрасно держит форму и не тает при комнатной температуре. Такой наивкуснейший десерт украсит домашнее чаепитие!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 11:
Процедить 200 миллилитров компота (ягоды нам не понадобятся). 150 миллилитров процеженного компота влить в сотейник, добавить 100 грамм сахара. У меня компот не очень сладкий. Количество сахара можно регулировать в зависимости от сладости компота. В очень сладкий компот сахар можно и вовсе не добавлять. Поставить сотейник на огонь.
Шаг 3 из 11:
В 50 миллилитрах процеженного компота развести желатин и оставить набухать.
Шаг 4 из 11:
Желатин набухнет за минут 10.
Шаг 5 из 11:
После закипания компота с сахаром уменьшить огонь и проварить минуты 3.
Шаг 6 из 11:
Снять сотейник с огня и добавить в него набухший желатин, перемешать до полного растворения желатина.
Шаг 7 из 11:
Разлить массу по силиконовым формочкам для конфет (или вылить в форму, застеленную плёнкой, тогда после застывания нужно будет нарезать мармелад на кусочки).
Шаг 8 из 11:
Поставить формочки в холодильник на пару часов (до полного застывания), я оставила на ночь. Мармелад хорошо застыл и я прекрасно достала его из формочек.
Шаг 9 из 11:
По желанию, обвалять мармелад в сахаре.
Шаг 10 из 11:
Вкусный, плотный мармелад, приготовленный из компота и желатина в домашних условиях, станет отличным дополнением к чаю.
Шаг 11 из 11:
Посмотрите, какой красивый мармелад внутри.
Приятного чаепития!