Мармелад из компота и желатина

Мармелад из компота и желатина
4.6
57 оценок
0
комментариев

А вы знали, что из домашнего компота и желатина можно приготовить замечательный мармелад?! Какой компот используете, с таким вкусом и получится мармелад. Если компот очень сладкий, то сахар можно не добавлять. Мармелад получается плотным, он прекрасно держит форму и не тает при комнатной температуре. Такой наивкуснейший десерт украсит домашнее чаепитие!

Ингредиенты

Для приготовления мармелада из компота и желатина потребуется:
компот (у меня - вишнёвый) - 200 мл;
желатин - 20 г;
сахар - 100 г (в компот) + для обваливания мармелада.

Процесс приготовления

Шаг 1

Подготовить продукты. 

Подготовить продукты для приготовления в домашних условиях мармелада из компота и желатина.

Шаг 2

Процедить 200 миллилитров компота (ягоды нам не понадобятся). 150 миллилитров процеженного компота влить в сотейник, добавить 100 грамм сахара. У меня компот не очень сладкий. Количество сахара можно регулировать в зависимости от сладости компота. В очень сладкий компот сахар можно и вовсе не добавлять. Поставить сотейник на огонь. 

Процедить 200 миллилитров компота (ягоды нам не понадобятся). 150 миллилитров процеженного компота влить в сотейник, добавить 100 грамм сахара. У меня компот не очень сладкий. Количество сахара можно регулировать в зависимости от сладости компота. В очень сладкий компот сахар можно и вовсе не добавлять. Поставить сотейник на огонь. 

Шаг 3

В 50 миллилитрах процеженного компота развести желатин и оставить набухать. 

В 50 миллилитрах процеженного компота развести желатин и оставить набухать. 

Шаг 4

Желатин набухнет за минут 10.

Желатин набухнет за минут 10.

Шаг 5

После закипания компота с сахаром уменьшить огонь и проварить минуты 3.

После закипания компота с сахаром уменьшить огонь и проварить минуты 3.

Шаг 6

Снять сотейник с огня и добавить в него набухший желатин, перемешать до полного растворения желатина. 

Снять сотейник с огня и добавить в него набухший желатин, перемешать до полного растворения желатина. 

Шаг 7

Разлить массу по силиконовым формочкам для конфет (или вылить в форму, застеленную плёнкой, тогда после застывания нужно будет нарезать мармелад на кусочки). 

Разлить массу по силиконовым формочкам для конфет (или вылить в форму, застеленную плёнкой, тогда после застывания нужно будет нарезать мармелад на кусочки). 

Шаг 8

Поставить формочки в холодильник на пару часов (до полного застывания), я оставила на ночь. Мармелад хорошо застыл и я прекрасно достала его из формочек. 

Поставить формочки в холодильник на пару часов (до полного застывания), я оставила на ночь. Мармелад хорошо застыл и я прекрасно достала его из формочек. 

Шаг 9

По желанию, обвалять мармелад в сахаре.

По желанию, обвалять мармелад в сахаре.

Шаг 10

Вкусный, плотный мармелад, приготовленный из компота и желатина в домашних условиях, станет отличным дополнением к чаю.

Вкусный, плотный мармелад, приготовленный из компота и желатина в домашних условиях, станет отличным дополнением к чаю.

Шаг 11

Посмотрите, какой красивый мармелад внутри.

Посмотрите, какой красивый мармелад внутри.

​​​​​​​Приятного чаепития!

Комментарии