На любой новогодний стол всегда хочется подать красивые и вкусные блюда. Предлагаю вам приготовить интересный тематический салат "1 Января", который станет украшением праздничного стола и порадует ваших гостей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Рис отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и выложить на квадратную тарелку в форме прямоугольника. Поверх риса сделать майонезную сеточку и выложить крабовые палочки, нарезанные кубиками.
Шаг 2 из 5:
Свежий огурец, нарезанный кубиками, выложить на крабовые палочки, нанести сеточку из майонеза.
Шаг 3 из 5:
Посыпать твёрдым сыром, натёртым на мелкой тёрке, нанести майонезную сеточку.
Шаг 4 из 5:
Поверх сыра выложить помидор, нарезанный кубиками, покрыть сеточкой из майонеза.
Шаг 5 из 5:
Сварить и очистить яйца. По отдельности натереть белки и желтки. У основания "страниц" календаря сделать полосу из желтка и обсыпать верхушку. Весь салат посыпать белками. С помощью широкого лезвия ножа подравнять края салата. Украсить верх на своё усмотрение, например, цифру "1" вырезать из перца, а буквы выложить из моркови по-корейски. Веточки ёлки можно сделать из укропа, а ёлочные украшения из ягод. Подать вкуснейший салат "1 Января" на новогодний стол.
Приятного аппетита!