Крабовый салат - один из любимых многими праздничных салатов. Готовят этот салатик все по-разному. Я предлагаю попробовать крабовый салат с кукурузой и свежим огурцом - любимый вариант в моей семье. Салат очень вкусный, его можно предложить на любой праздник, выложив в один большой салатник или подать порционно каждому, оформив салат на тарелке с помощью кулинарного кольца.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Нарезать кружочками или полукружочками крабовые палочки.
Шаг 2 из 5:
Добавить рубленные вареные яйца и свежий огурец, нарезанный небольшими кубиками.
Шаг 3 из 5:
В салат из крабовых палочек, огурца и яиц добавить консервированную кукурузу, мелко и тонко нарезанный очищенный репчатый лук.
Шаг 4 из 5:
Рис предварительно отварить до готовности в чуть подсоленной воде в соотношении 1:2 (воды должно быть в 2 раза больше, чем риса), затем промыть холодной водой. Добавить в салат рис, измельченный укроп, майонез, соль и черный молотый перец.
Салат хорошенько перемешать.Шаг 5 из 5:
Очень вкусный крабовый салат с кукурузой и свежим огурцом готов. Его можно подать в большом салатнике или порционно, выложив с помощью кулинарного кольца на тарелки.
Приятного аппетита!