Новогодний стол не может обойтись без вкусного праздничного салата. Салат "Рождественский венок" можно приготовить как на новогодний стол, так и на Рождество. Салат для любителей морской капусты и крабовых палочек.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Крабовые палочки, лук и яйца нарезаем кубиками (1-2 крабовых палочки оставляем для оформления салата).
Шаг 2 из 8:
Режем мелко морскую капусту.
Шаг 3 из 8:
Смешиваем крабовые палочки, рис, яйца, лук, морскую капусту и консервированную кукурузу, добавляем майонез. Немного кукурузы оставьте для оформления салата.
Шаг 4 из 8:
Тщательно перемешиваем, если нужно, солим салат.
Шаг 5 из 8:
Ставим в центр тарелки стакан и выкладываем вокруг него салат в форме кольца.
Шаг 6 из 8:
Для оформления свечей используем бутербродный плавленый сыр. Скатываем каждую пластину в трубочку и разрезаем пополам.
Шаг 7 из 8:
В центр каждой сырной трубочки вставляем красную часть крабовых палочек, имитируя огонь.
Шаг 8 из 8:
Верх салата "Рождественский венок" украшаем веточками укропа, гранатовыми зёрнами, кукурузой и кунжутом. Из фиолетового лука тоже можно вырезать ромбики. Ленты изготавливаем из красной части крабовых палочек. В общем, оформляем, как подскажет ваша фантазия. Такой салат станет украшением стола и создаст праздничную атмосферу.
Приятного аппетита!