
Новогодний стол не может обойтись без вкусного праздничного салата. Салат "Рождественский венок" можно приготовить как на новогодний стол, так и на Рождество. Салат для любителей морской капусты и крабовых палочек.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Крабовые палочки, лук и яйца нарезаем кубиками (1-2 крабовых палочки оставляем для оформления салата).
Режем мелко морскую капусту.
Смешиваем крабовые палочки, рис, яйца, лук, морскую капусту и консервированную кукурузу, добавляем майонез. Немного кукурузы оставьте для оформления салата.
Тщательно перемешиваем, если нужно, солим салат.
Ставим в центр тарелки стакан и выкладываем вокруг него салат в форме кольца.
Для оформления свечей используем бутербродный плавленый сыр. Скатываем каждую пластину в трубочку и разрезаем пополам.
В центр каждой сырной трубочки вставляем красную часть крабовых палочек, имитируя огонь.
Верх салата "Рождественский венок" украшаем веточками укропа, гранатовыми зёрнами, кукурузой и кунжутом. Из фиолетового лука тоже можно вырезать ромбики. Ленты изготавливаем из красной части крабовых палочек. В общем, оформляем, как подскажет ваша фантазия. Такой салат станет украшением стола и создаст праздничную атмосферу.