Уже скоро наступит Новый год, по восточному календарю этот будет год Дракона. К новогоднему столу мы стараемся готовить блюда, которые особенно нравятся нам и нашим близким. В моей семье очень любят салат из крабовых палочек, яиц, свежего огурчика и кукурузы, поэтому он достаточно часто присутствует на наших застольях. Предлагаю идею приготовления к праздничному столу крабового салата с нанесением на него рисунка из маслин в виде дракона. Блюдо получается вкусным, нежным, выглядит по-новогоднему нарядно и празднично!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Крабовые палочки к началу приготовления салата должны быть разморожены, поэтому заранее достаньте их из морозилки. Отварите яйца в течение 10 минут с момента закипания воды, затем сразу залейте их холодной водой и оставьте остывать. Зелёный лук и огурец вымойте, обсушите. Все ингредиенты для крабового салата, кроме кукурузы, я нарезаю на мелкие кубики, именно поэтому все продукты в готовом блюде удачно объединяют свои вкусы и салат получается нежнейшим, он буквально тает на языке. Крабовые палочки, очищенные от слюды, и свежий огурец нарежьте на мелкие кубики.
Шаг 2 из 9:
Остывшие варёные яйца очистите. 4 яйца разделите на белки и желтки. Отложите 4 белка для украшения салата. 4 желтка и оставшееся яйцо нарежьте на мелкие кубики. Мелко нарежьте зелёный лук.
Шаг 3 из 9:
В глубокой миске соедините нарезанные крабовые палочки, зелёный лук, яйца, огурец, добавьте консервированную кукурузу без жидкости и майонез (слишком много майонеза не добавляйте, салат не должен быть суховатым, но и "жидковатой" консистенции у него быть не должно).
Шаг 4 из 9:
Перемешайте до однородности, подсолите по вкусу.
Шаг 5 из 9:
На плоское блюдо, подходящее по размеру, выложите небольшой горкой крабовый салат. Как следует прижмите салат лопаткой и хорошо выровняйте, чтобы крабовый салат напоминал полусферу и был достаточно плоским сверху (на достаточно плоскую поверхность в дальнейшем будет удобнее выкладывать рисунок в виде дракона).
Шаг 6 из 9:
Отложенные белки яиц натрите на крупной тёрке и покройте ими всю поверхность салата, не забывая покрыть и бока.
Шаг 7 из 9:
Затем нанесите небольшую сеточку из майонеза. Разгладьте майонез по всей поверхности салата с помощью лопатки (майонеза нужно совсем немного, он нужен просто для того, чтобы выровнять поверхность). Получится вот такой почти белоснежный салат.
Шаг 8 из 9:
Маслины без косточек нарежьте на тонкие полоски. Выложите из кусочков маслин аккуратно фигурку дракона. Если делать всё аккуратно, то много времени это не займёт.
Шаг 9 из 9:
Нежнейший крабовый салат "Дракон" украсьте по кругу огурчиком, нарезанным на полоски, и можно подавать к новогоднему столу. Надеюсь, в год Дракона этот салат украсит ваш праздничный стол, а его вкус и внешний вид понравится и вам, и вашим близким!
Приятного аппетита!