Крабовый салат "Дракон"

Крабовый салат "Дракон"
4.3
14 оценок
Фотоотчеты
4
комментария

Уже скоро наступит Новый год, по восточному календарю этот будет год Дракона. К новогоднему столу мы стараемся готовить блюда, которые особенно нравятся нам и нашим близким. В моей семье очень любят салат из крабовых палочек, яиц, свежего огурчика и кукурузы, поэтому он достаточно часто присутствует на наших застольях. Предлагаю идею приготовления к праздничному столу крабового салата с нанесением на него рисунка из маслин в виде дракона. Блюдо получается вкусным, нежным, выглядит по-новогоднему нарядно и празднично!

Ингредиенты

Для приготовления крабового салата "Дракон" потребуется:
крабовые палочки - 200 г;
огурец свежий - 1 шт. (140 г);
яйца - 5 шт.;
зелёный лук - 7 стеблей с перьями;
консервированная кукуруза - 1 банка (340 г);
майонез - по вкусу;
соль - по вкусу;
маслины без косточек для украшения - 10 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Крабовые палочки к началу приготовления салата должны быть разморожены, поэтому заранее достаньте их из морозилки. Отварите яйца в течение 10 минут с момента закипания воды, затем сразу залейте их холодной водой и оставьте остывать. Зелёный лук и огурец вымойте, обсушите. Все ингредиенты для крабового салата, кроме кукурузы, я нарезаю на мелкие кубики, именно поэтому все продукты в готовом блюде удачно объединяют свои вкусы и салат получается нежнейшим, он буквально тает на языке. Крабовые палочки, очищенные от слюды, и свежий огурец нарежьте на мелкие кубики.

Крабовые палочки к началу приготовления салата должны быть разморожены, поэтому заранее достаньте их из морозилки. Отварите яйца в течение 10 минут с момента закипания воды, затем сразу залейте их холодной водой и оставьте остывать. Зелёный лук и огурец вымойте, обсушите. Все ингредиенты для крабового салата, кроме кукурузы, я нарезаю на мелкие кубики, именно поэтому все продукты в готовом блюде удачно объединяют свои вкусы и салат получается нежнейшим, он буквально тает на языке. Крабовые палочки, очищенные от слюды, и свежий огурец нарежьте на мелкие кубики.

Шаг 2 из 9:

Остывшие варёные яйца очистите. 4 яйца разделите на белки и желтки. Отложите 4 белка для украшения салата. 4 желтка и оставшееся яйцо нарежьте на мелкие кубики. Мелко нарежьте зелёный лук.

Остывшие варёные яйца очистите. 4 яйца разделите на белки и желтки. Отложите 4 белка для украшения салата. 4 желтка и оставшееся яйцо нарежьте на мелкие кубики. Мелко нарежьте зелёный лук.

Шаг 3 из 9:

В глубокой миске соедините нарезанные крабовые палочки, зелёный лук, яйца, огурец, добавьте консервированную кукурузу без жидкости и майонез (слишком много майонеза не добавляйте, салат не должен быть суховатым, но и "жидковатой" консистенции у него быть не должно).

В глубокой миске соедините нарезанные крабовые палочки, зелёный лук, яйца, огурец, добавьте консервированную кукурузу без жидкости и майонез (слишком много майонеза не добавляйте, салат не должен быть суховатым, но и "жидковатой" консистенции у него быть не должно).

Шаг 4 из 9:

Перемешайте до однородности, подсолите по вкусу.

Перемешайте до однородности, подсолите по вкусу.

Шаг 5 из 9:

На плоское блюдо, подходящее по размеру, выложите небольшой горкой крабовый салат. Как следует прижмите салат лопаткой и хорошо выровняйте, чтобы крабовый салат напоминал полусферу и был достаточно плоским сверху (на достаточно плоскую поверхность в дальнейшем будет удобнее выкладывать рисунок в виде дракона).

На плоское блюдо, подходящее по размеру, выложите небольшой горкой крабовый салат. Как следует прижмите салат лопаткой и хорошо выровняйте, чтобы крабовый салат напоминал полусферу и был достаточно плоским сверху (на достаточно плоскую поверхность в дальнейшем будет удобнее выкладывать рисунок в виде дракона).

Шаг 6 из 9:

Отложенные белки яиц натрите на крупной тёрке и покройте ими всю поверхность салата, не забывая покрыть и бока.

Отложенные белки яиц натрите на крупной тёрке и покройте ими всю поверхность салата, не забывая покрыть и бока.

Шаг 7 из 9:

Затем нанесите небольшую сеточку из майонеза. Разгладьте майонез по всей поверхности салата с помощью лопатки (майонеза нужно совсем немного, он нужен просто для того, чтобы выровнять поверхность). Получится вот такой почти белоснежный салат.

Затем нанесите небольшую сеточку из майонеза. Разгладьте майонез по всей поверхности салата с помощью лопатки (майонеза нужно совсем немного, он нужен просто для того, чтобы выровнять поверхность). Получится вот такой почти белоснежный салат.

Шаг 8 из 9:

Маслины без косточек нарежьте на тонкие полоски. Выложите из кусочков маслин аккуратно фигурку дракона. Если делать всё аккуратно, то много времени это не займёт.

Маслины без косточек нарежьте на тонкие полоски. Выложите из кусочков маслин аккуратно фигурку дракона. Если делать всё аккуратно, то много времени это не займёт.

Шаг 9 из 9:

Нежнейший крабовый салат "Дракон" украсьте по кругу огурчиком, нарезанным на полоски, и можно подавать к новогоднему столу. Надеюсь, в год Дракона этот салат украсит ваш праздничный стол, а его вкус и внешний вид понравится и вам, и вашим близким!

Нежнейший крабовый салат "Дракон" украсьте по кругу огурчиком, нарезанным на полоски, и можно подавать к новогоднему столу. Надеюсь, в год Дракона этот салат украсит ваш праздничный стол, а его вкус и внешний вид понравится и вам, и вашим близким!

Приятного аппетита!