Сегодня решила сделать салат с крабовыми палочками, рисом и свежим огурцом без добавления кукурузы и осталась очень довольна его вкусом. Это блюдо можно подать и к праздничному столу, и к семейному ужину. Салат получается нежнейшим. Чтобы его вкус был более выразительным, рекомендую нарезать все компоненты салата некрупно. Рис и яйца следует заранее отварить и остудить, тогда на приготовление этого вкусного блюда понадобится совсем немного времени.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Рис тщательно промыть, выложить в кастрюлю, залить большим количеством воды. Поставить кастрюлю с рисом на огонь, после закипания воды варить на небольшом огне до готовности риса (обычно на это требуется с момента закипания минут 15-20).
Шаг 2 из 8:
Откинуть готовый рис на сито, хорошо промыть холодной водой. Оставить рис в сите, чтобы он остыл и стекла лишняя жидкость. Рис получается рассыпчатым, он идеально подходит для приготовления салата. Для этого блюда нам потребуется 3-4 столовые ложки отваренного риса.
Шаг 3 из 8:
Свежий огурец вымыть и нарезать на небольшие кубики.
Шаг 4 из 8:
3 сваренных вкрутую яйца (варим, примерно, 10 минут с момента закипания) остудить, почистить, а затем нарезать их на мелкие кубики.
Шаг 5 из 8:
Разморозить крабовые палочки при комнатной температуре и мелко нарезать. В салатнике соединить нарезанные свежий огурец, крабовые палочки и варёные яйца.
Шаг 6 из 8:
Сюда же выложить отваренный рис, вымытый и мелко нарезанный укроп, перемешать салат, заправить его майонезом, если понадобится, подсолить по вкусу.
Шаг 7 из 8:
Перемешать и можно подавать к столу.
Шаг 8 из 8:
Салат, приготовленный с крабовыми палочками, свежим огурцом и рисом без добавления кукурузы, получается и вкусным, и достаточно сытным, и нежным, и очень аппетитным, попробуйте!
Приятного аппетита!