Хозяином наступающего Нового года по восточному календарю станет кролик. Поэтому на праздничный стол можно приготовить тематический салат в виде кролика (или зайчика). В качестве основы для такого салата я использовала классический крабовый салат, выложив его в виде кролика. Верх основы присыпала тёртым сыром. Салат получился вкусным, а оформление - очень красивым и забавным. Такое блюдо несомненно украсит новогодний стол!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яйца для этого салата нужно сварить заранее (на варку потребуется 10 минут после закипания воды). Рис тоже нужно сварить заранее до готовности (поместить рис в кипящую подсоленную воду и отварить в течение минут 20 с момента закипания воды), затем воду слить. Варёные рис и яйца полностью остудить. Для приготовления салата потребуется 100 грамм варёного риса. Крабовые палочки разморозить, мелко нарезать и выложить в салатник.
Свежий огурец вымыть, нарезать на мелкие кубики примерно такого же размера, как нарезаны крабовые палочки.
В миску с крабовыми палочками добавить нарезанный огурчик и кукурузу, предварительно слив с неё жидкость.
Яйца почистить. Яичные желтки раскрошить, а белки мелко нарезать, выложить в миску с крабовыми палочками, огурчиками и кукурузой.
Сюда же добавить варёный рис, посолить, перемешать салат и заправить майонезом.
Получившийся крабовый салат выложить на плоское блюдо в виде кролика.
Верх кролика посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром. Тонкими полосками варёной моркови выложить рельеф лапок и ушек. Глазик сделать из маслины, усики - из зелёного лука, ротик - из полоски болгарского перца. Посмотрите, какой милашка получился. Такой крабовый салат в виде кролика несомненно украсит стол на Новый год.
Приятного аппетита!