Салат с рисом, крабовыми палочками, огурцом и кукурузой

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат с рисом, крабовыми палочками, огурцом и кукурузой
Фото пользователя
Автор рецепта

Вариаций крабового салата существует немало. Хочу предложить вам для праздничного стола приготовить вкуснейший, яркий, достаточно сытный салат с крабовыми палочками, свежим огурцом, консервированной кукурузой и варёным рисом. Именно с таким составом крабовый салат любят в моей семье и я готовлю его на все праздники. Вкусный, сочный, свежий салатик вам тоже понравится, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата с крабовыми палочками, огурцом и рисом потребуется:
кукуруза консервированная - 300 г;
свежий огурец (средний) - 1 шт.;
варёные яйца - 3-4 шт.;
рис сухой - 80 г;
крабовые палочки - 300 г;
зелёный лук - 1 пучок;
майонез для заправки;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Прежде всего нужно отварить до готовности рис, для этого после промывания его нужно выложить в кастрюлю, залить холодной водой (воды должно быть в 2 раза больше, чем риса), поставить на огонь, а после закипания воду подсолить, перемешать рис и отварить его на небольшом огне до готовности (минут 15), помешивая. Вода полностью должна испариться, остудить отваренный рис. Замороженные крабовые палочки полностью разморозить, а затем освободить их от плёнки и нарезать на небольшие кусочки.

Прежде всего нужно отварить до готовности рис, для этого после промывания его нужно выложить в кастрюлю, залить холодной водой (воды должно быть в 2 раза больше, чем риса), поставить на огонь, а после закипания воду подсолить, перемешать рис и отварить его на небольшом огне до готовности (минут 15), помешивая. Вода полностью должна испариться, остудить отваренный рис. Замороженные крабовые палочки полностью разморозить, а затем освободить их от плёнки и нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 2 из 8:

Яйца предварительно отварить в течение 8-10 минут в кипящей воде, затем остудить их в холодной воде, очистить и порубить ножом на небольшие кусочки.

Яйца предварительно отварить в течение 8-10 минут в кипящей воде, затем остудить их в холодной воде, очистить и порубить ножом на небольшие кусочки.

Шаг 3 из 8:

Свежий огурчик тоже нарезать на небольшие кубики.

Свежий огурчик тоже нарезать на небольшие кубики.

Шаг 4 из 8:

Мелко нарезать зелёный лук.

Мелко нарезать зелёный лук.

Шаг 5 из 8:

В кастрюле (или в глубокой миске) соединить крабовые палочки, зелёный лук, яйца, рис, огурец. Сюда же выложить кукурузу без жидкости. Тщательно перемешать получившийся салат, посолить его.

В кастрюле (или в глубокой миске) соединить крабовые палочки, зелёный лук, яйца, рис, огурец. Сюда же выложить кукурузу без жидкости. Тщательно перемешать получившийся салат, посолить его.

Шаг 6 из 8:

Заправить салат майонезом. Крабовый салат можно подать в одном салатнике или порционно.

Заправить салат майонезом. Крабовый салат можно подать в одном салатнике или порционно.

Шаг 7 из 8:

Для того чтобы подать блюдо порционно, поставьте кулинарное кольцо (или другую формочку) на тарелку и наполните салатом, слегка утрамбовывая его, затем кольцо (или другую формочку) аккуратно снимите и порционная подача готова (можно украсить салат веточкой зелени).

Для того чтобы подать блюдо порционно, поставьте кулинарное кольцо (или другую формочку) на тарелку и наполните салатом, слегка утрамбовывая его, затем кольцо (или другую формочку) аккуратно снимите и порционная подача готова (можно украсить салат веточкой зелени).

Шаг 8 из 8:

Аппетитный, очень вкусный, достаточно сочный салат, приготовленный с кукурузой, варёным рисом, крабовыми палочками и свежим огурцом, можно подавать к столу.

Аппетитный, очень вкусный, достаточно сочный салат, приготовленный с кукурузой, варёным рисом, крабовыми палочками и свежим огурцом, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22992

QR-код