Хочу предложить Вашему вниманию рецепт приготовления мандаринового печенья. Оно получается очень вкусным, ароматным и красивым. Особое очарование этой выпечке придаёт кокосовая стружка. Такое хрустящее печенье с долькой мандаринки удивит и порадует любого малыша и взрослого. Я использовала зелёные мандаринки с тонкой корочкой. При выпечке мандарины остались сочными, но вот корочки жестковаты, но на вкус это не повлияло. Приготовьте это печенье и я уверена, оно украсит Ваш стол и порадует своим вкусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты для приготовления печенья. Масло предварительно достать из холодильника и размягчить.
Соединить размягченное масло, сахар и яйцо.
С помощью миксера взбить масло с сахаром и яйцом в однородную и гладкую массу.
Затем добавить сок мандарина и цедру. Ещё раз хорошо взбить. У меня мандарины с зелёной корочкой и очень ароматные.
Далее всыпать кокосовую стружку.
С помошью ложки всё перемешать до однородности.
Затем всыпать просеянную муку.
Замесить мягкое и не липнущее к рукам тесто. Если тесто будет подлипать, припылите его мукой. Готовое тесто поместить в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 40-60 минут.
Готовое тесто разделить на маленькие шарики размером с грецкий орех. Шарик приплюснуть, но не слишком тонко. Мандарины вымыть и нарезать на тонкие кружочки.
Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить кружочки из теста на противень, смазать их взбитым желтком.
Выложить поверх теста кружочки мандарина.
Таким образом сформировать всё печенье с мандаринами.
Верх мандаринов посыпать коричневым или белым сахаром. Поставить противень с печеньем в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 15 минут. Пока Вы будете выпекать печенье, аромат кокоса и мандаринов наполнит Ваш дом, а что ещё нужно для прекрасного настроения.
Готовое печенье слегка остудить на противне, а затем снять с пергамента. Подать аппетитное мандариновое печенье к столу.
Печеньки получились
Ответ на Печеньки получились от Алла
Здорово, нужно попробовать)