На главную | | |

Мандариновое печенье

5 2
Мандариновое печенье

Мандариновое печенье

nichka

Хочу предложить Вашему вниманию рецепт приготовления мандаринового печенья. Оно получается  очень вкусным, ароматным и красивым. Особое очарование этой выпечке придаёт кокосовая стружка. Такое хрустящее печенье с долькой мандаринки удивит и порадует любого малыша и взрослого. Я использовала зелёные мандаринки с тонкой корочкой. При выпечке мандарины остались сочными, но вот корочки жестковаты, но на вкус это не повлияло. Приготовьте это печенье и я уверена, оно украсит Ваш стол и порадует своим вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления мандаринового печенья нам потребуется:
мука - 300 г;
масло сливочное - 150 г;
сахар (лучше мелкого помола) - 100 г;
кокосовая стружка - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
цедра 1 мандарина;
сок мандарина - 1 ст. л.;
мандарины - 4-5 шт.;
яичный желток для смазывания;
коричневый сахар (или белый сахар) для посыпки.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления печенья. Масло предварительно достать из холодильника и размягчить.

Подготовить продукты для приготовления мандаринового печенья. Масло предварительно достать из холодильника и размягчить. Соединить размягченное масло, сахар и яйцо.

Соединить размягченное масло, сахар и яйцо. С помощью миксера взбить масло с сахаром и яйцом в однородную и гладкую массу.

 С помощью миксера взбить масло с сахаром и яйцом в однородную и гладкую массу. Затем добавить сок мандарина и цедру. Ещё раз хорошо взбить. У меня мандарины с зелёной корочкой и очень ароматные.

 Затем добавить сок мандарина и цедру. Ещё раз хорошо взбить. У меня мандарины с зелёной корочкой и очень ароматные. Далее всыпать кокосовую стружку.

Далее всыпать кокосовую стружку. С помошью ложки всё перемешать до однородности.

С помошью ложки всё перемешать до однородности. Затем всыпать просеянную муку.

Затем всыпать просеянную муку. Замесить мягкое и не липнущее к рукам тесто. Если тесто будет подлипать, припылите его мукой. Готовое тесто поместить в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 40-60 минут.

Замесить мягкое и не липнущее к рукам тесто. Если тесто будет подлипать, припылите его мукой. Готовое тесто поместить в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 40-60 минут. Готовое тесто разделить на маленькие шарики размером с грецкий орех. Шарик приплюснуть, но не слишком тонко. Мандарины вымыть и нарезать на тонкие кружочки.

Готовое тесто разделить на маленькие шарики размером с грецкий орех. Шарик приплюснуть, но не слишком тонко. Мандарины вымыть и нарезать на тонкие кружочки. Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить кружочки из теста на противень, смазать их взбитым желтком.

Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить кружочки из теста на противень, смазать их взбитым желтком. Выложить поверх теста кружочки мандарина. 

Выложить поверх теста кружочки мандарина. Таким образом сформировать всё печенье с мандаринами.

Таким образом сформировать всё печенье с мандаринами. Верх мандаринов посыпать коричневым или белым сахаром. Поставить противень с печеньем в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 15 минут. Пока Вы будете выпекать печенье, аромат кокоса и мандаринов наполнит Ваш дом, а что ещё нужно для прекрасного настроения.

Верх мандаринов посыпать коричневым или белым сахаром. Поставить противень с печеньем в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 15 минут. Пока Вы будете выпекать печенье, аромат кокоса и мандаринов наполнит Ваш дом, а что ещё нужно для прекрасного настроения. Готовое печенье слегка остудить на противне, а затем снять с пергамента. Подать аппетитное мандариновое печенье к столу. 

 Готовое печенье слегка остудить на противне, а затем снять с пергамента. Подать печенье к столу. Приятного Всем чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Печенье":

Смотрите еще в разделе "Выпечка с мандаринами":

Комментарии

Печеньки получились

Печеньки получились тропические.Вместо мандарина использовала цедру и сок лимона.А для украшения звездочки карамболы(фрукт тропический).Желтком не смазывала,а немного вдавила в тесто.Прекрасно держались,не выпадали.

Здорово, нужно попробовать)

nichka

Здорово, нужно попробовать)

Наверх