Печенье, приготовленное по этому несложному рецепту, получается нежным, просто тающим во рту. Две печенюшки смазываются попарно варёной сгущёнкой, а потом обваливаются в кокосовой стружке, в результате получается изумительное сочетание вкусов. Такая выпечка идеально подойдёт для домашнего чаепития. Особенность этого рецепта - нежнейшее, можно даже сказать, воздушное тесто, поэтому очень важно не забивать его лишней мукой. Уверена, такое печенье понравится и вам, и вашим близким!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Соединить в достаточно глубокой миске сахар и мягкое масло.
Шаг 2 из 13:
Взбить масло с сахаром в течение 5 минут миксером, затем добавить по одному желтки, каждый раз взбивая массу миксером до однородности.
Шаг 3 из 13:
В получившуюся массу всыпать просеянную муку.
Шаг 4 из 13:
Получившееся тесто перемешать столовой ложкой.
Шаг 5 из 13:
Добавить крахмал.
Шаг 6 из 13:
Замесить нежное тесто, оно получится очень воздушным.
Шаг 7 из 13:
Раскатать тесто на силиконовом коврике (или на столе, припылённом мукой) в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать рюмкой кружочки.
Шаг 8 из 13:
Аккуратно переложить кружочки теста на противень, застеленный пергаментом. Тесто очень нежное и работать с ним нужно аккуратно. Кружки нужно выкладывать на пергамент на некотором расстоянии друг от друга.
Шаг 9 из 13:
Выпекать печенье в разогретой духовке минут 5-7 (до лёгкого золотистого цвета) при температуре 200 градусов.
Шаг 10 из 13:
Печенье полностью остудить. Смазать одну печеньку варёной сгущёнкой.
Шаг 11 из 13:
Второй печенькой прикрыть сгущёнку и слегка прижать.
Шаг 12 из 13:
Обвалять края печенья в кокосовой стружке.
Шаг 13 из 13:
Вкусное, нежнейшее печенье с варёной сгущёнкой, обваленное в кокосовой стружке, украсит домашнее чаепитие и понравится и деткам, и взрослым!
Приятного аппетита!