Печенье с варёной сгущёнкой и кокосовой стружкой

Печенье с варёной сгущёнкой и кокосовой стружкой
4.6
18 оценок
Фотоотчеты
7
комментариев

Печенье, приготовленное по этому несложному рецепту, получается нежным, просто тающим во рту. Две печенюшки смазываются попарно варёной сгущёнкой, а потом обваливаются в кокосовой стружке, в результате получается изумительное сочетание вкусов. Такая выпечка идеально подойдёт для домашнего чаепития. Особенность этого рецепта - нежнейшее, можно даже сказать, воздушное тесто, поэтому очень важно не забивать его лишней мукой. Уверена, такое печенье понравится и вам, и вашим близким!

Ингредиенты

Для приготовления печенья с варёной сгущёнкой и кокосовой стружкой нам потребуется:
масло сливочное  - 125 г;
сахар - 75 г;
желток яичный - 2 шт.;
мука - 150 г;
варёная сгущёнка - 1/3 банки;
крахмал - 100 г;
кокосовая стружка - 50 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Соединить в достаточно глубокой миске сахар и мягкое масло.

Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Соединить в достаточно глубокой миске сахар и мягкое масло.

Шаг 2 из 13:

Взбить масло с сахаром в течение 5 минут миксером, затем добавить по одному желтки, каждый раз взбивая массу миксером до однородности.

Взбить масло с сахаром в течение 5 минут миксером, затем добавить по одному желтки, каждый раз взбивая массу миксером до однородности.

Шаг 3 из 13:

В получившуюся массу всыпать просеянную муку.

В получившуюся массу всыпать просеянную муку.

Шаг 4 из 13:

Получившееся тесто перемешать столовой ложкой.

Получившееся тесто перемешать столовой ложкой.

Шаг 5 из 13:

Добавить крахмал.

Добавить крахмал.

Шаг 6 из 13:

Замесить нежное тесто, оно получится очень воздушным.

Замесить нежное тесто, оно получится очень воздушным.

Шаг 7 из 13:

Раскатать тесто на силиконовом коврике (или на столе, припылённом мукой) в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать рюмкой кружочки.

Раскатать тесто на силиконовом коврике (или на столе, припылённом мукой) в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать рюмкой кружочки.

Шаг 8 из 13:

Аккуратно переложить кружочки теста на противень, застеленный пергаментом. Тесто очень нежное и работать с ним нужно аккуратно. Кружки нужно выкладывать на пергамент на некотором расстоянии друг от друга.

Аккуратно переложить кружочки теста на противень, застеленный пергаментом. Тесто очень нежное и работать с ним нужно аккуратно. Кружки нужно выкладывать на пергамент на некотором расстоянии друг от друга.

Шаг 9 из 13:

Выпекать печенье в разогретой духовке минут 5-7 (до лёгкого золотистого цвета) при температуре 200 градусов.

Выпекать печенье в разогретой духовке минут 5-7 (до лёгкого золотистого цвета) при температуре 200 градусов.

Шаг 10 из 13:

Печенье полностью остудить. Смазать одну печеньку варёной сгущёнкой.

Печенье полностью остудить. Смазать одну печеньку варёной сгущёнкой.

Шаг 11 из 13:

Второй печенькой прикрыть сгущёнку и слегка прижать.

Второй печенькой прикрыть сгущёнку и слегка прижать.

Шаг 12 из 13:

Обвалять края печенья в кокосовой стружке.

Обвалять края печенья в кокосовой стружке.

Шаг 13 из 13:

Вкусное, нежнейшее печенье с варёной сгущёнкой, обваленное в кокосовой стружке, украсит домашнее чаепитие и понравится и деткам, и взрослым!

Вкусное, нежнейшее печенье с варёной сгущёнкой, обваленное в кокосовой стружке, украсит домашнее чаепитие и понравится и деткам, и взрослым!

Приятного аппетита!

Автор - 08.11.2020 / 11.11.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье"