На главную | | |

Печенье с варёной сгущёнкой и кокосовой стружкой

5 1
Печенье с варёной сгущёнкой и кокосовой стружкой

Печенье с варёной сгущёнкой и кокосовой стружкой

nichka

Печенье, приготовленное по этому несложному рецепту, получается нежным, просто тающим во рту. Две печенюшки смазываются попарно варёной сгущёнкой, а потом обваливаются в кокосовой стружке, в результате получается изумительное сочетание вкусов. Такая выпечка идеально подойдёт для домашнего чаепития. Особенность этого рецепта - нежнейшее, можно даже сказать, воздушное тесто, поэтому очень важно не забивать его лишней мукой. Уверена, такое печенье понравится и вам, и вашим близким!

Ингредиенты

Для приготовления печенья с варёной сгущёнкой и кокосовой стружкой нам потребуется:
масло сливочное  - 125 г;
сахар - 75 г;
желток яичный - 2 шт.;
мука - 150 г;
варёная сгущёнка - 1/3 банки;
крахмал - 100 г;
кокосовая стружка - 50 г.

Этапы приготовления

Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Соединить в достаточно глубокой миске сахар и мягкое масло.

Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Соединить в достаточно глубокой миске сахар и мягкое масло.
Взбить масло с сахаром в течение 5 минут миксером, затем добавить по одному желтки, каждый раз взбивая массу миксером до однородности.

Взбить масло с сахаром в течение 5 минут миксером, затем добавить по одному желтки, каждый раз взбивая массу миксером до однородности.В получившуюся массу всыпать просеянную муку.

В получившуюся массу всыпать просеянную муку.
Получившееся тесто перемешать столовой ложкой.

Получившееся тесто перемешать столовой ложкой.
Добавить крахмал.

Добавить крахмал.
Замесить нежное тесто, оно получится очень воздушным.

Замесить нежное тесто, оно получится очень воздушным.
Раскатать тесто на силиконовом коврике (или на столе, припылённом мукой) в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать рюмкой кружочки.

Раскатать тесто на силиконовом коврике (или на столе, припылённом мукой) в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать рюмкой кружочки.Аккуратно переложить кружочки теста на противень, застеленный пергаментом. Тесто очень нежное и работать с ним нужно аккуратно. Кружки нужно выкладывать на пергамент на некотором расстоянии друг от друга.

Аккуратно переложить кружочки теста на противень, застеленный пергаментом. Тесто очень нежное и работать с ним нужно аккуратно. Кружки нужно выкладывать на пергамент на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекать печенье в разогретой духовке минут 5-7 (до лёгкого золотистого цвета) при температуре 200 градусов.

Выпекать печенье в разогретой духовке минут 5-7 (до лёгкого золотистого цвета) при температуре 200 градусов.
Печенье полностью остудить. Смазать одну печеньку варёной сгущёнкой.

Печенье полностью остудить. Смазать одну печеньку варёной сгущёнкой.
Второй печенькой прикрыть сгущёнку и слегка прижать.

Второй печенькой прикрыть сгущёнку и слегка прижать.
Обвалять края печенья в кокосовой стружке.

Обвалять края печенья в кокосовой стружке.
Вкусное, нежнейшее печенье с варёной сгущёнкой, обваленное в кокосовой стружке, украсит домашнее чаепитие и понравится и деткам, и взрослым!

Вкусное, нежнейшее печенье с варёной сгущёнкой, обваленное в кокосовой стружке, украсит домашнее чаепитие и понравится и деткам, и взрослым!Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье":

Комментарии

Готовила двойную порцию,

Готовила двойную порцию, очень нежное, вусное получилось! Большое вам спасибо за рецепт!!!

Да, нежное печенье)

nichka

Да, нежное печенье)

Наверх