Рецепт печенья с кокосовой стружкой

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт печенья с кокосовой стружкой
Фото пользователя
Автор рецепта

Выпечка с кокосовой стружкой всегда получается необычайно вкусной и ароматной. Хочу предложить вам рецепт печенья с кокосовой стружкой. Готовится оно просто, из обычных продуктов, получается рассыпчатым и очень вкусным. Отлично подать эту выпечку к чаю или с чашечкой кофе. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления печенья с кокосовой стружкой потребуется:
стружка кокосовая - 50 г;
масло сливочное - 80 г;
сахарная пудра - 5-6 ст. л.;
мука - 100-120 г;
куриное яйцо - 1 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
ванильный сахар - 0,5 пакетика.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 12

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
5%
4.5 г
Жиры
27%
22.7 г
Углеводы
68%
56.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

К размягченному сливочному маслу добавить ванильный сахар и сахарную пудру.

К размягченному сливочному маслу добавить ванильный сахар и сахарную пудру.

Шаг 2 из 9:

Масло с сахарной пудрой хорошо растереть, затем добавить сырое яйцо.

Масло с сахарной пудрой хорошо растереть, затем добавить сырое яйцо.

Шаг 3 из 9:

Венчиком или миксером взбить массу в течение 1 минуты, а затем всыпать кокосовую стружку.

Венчиком или миксером взбить массу в течение 1 минуты, а затем всыпать кокосовую стружку.

Шаг 4 из 9:

Перемешать массу и оставить на 10 минут.

Перемешать массу и оставить на 10 минут.

Шаг 5 из 9:

Далее всыпать муку и разрыхлитель.

Далее всыпать муку и разрыхлитель.

Шаг 6 из 9:

Замесить нежное и мягкое тесто, которое обернуть пленкой и поместить в холодильник на 1 час.

Замесить нежное и мягкое тесто, которое обернуть пленкой и поместить в холодильник на 1 час.

Шаг 7 из 9:

По истечении времени разделить тесто на 10-12 частей. Каждую часть теста скатать в шарик, чуть придавить и выложить на достаточном расстоянии друг от друга (примерно, 3-5 см) на противень, застеленный пергаментом.

По истечении времени разделить тесто на 10-12 частей. Каждую часть теста скатать в шарик, чуть придавить и выложить на достаточном расстоянии друг от друга (примерно, 3-5 см) на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 8 из 9:

Печенье с кокосовой стружкой выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 2-3 минуты, после чего температуру снизить до 170 градусов и готовить еще 10-15 минут.

Печенье с кокосовой стружкой выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 2-3 минуты, после чего температуру снизить до 170 градусов и готовить еще 10-15 минут.

Шаг 9 из 9:

Рассыпчатое и очень вкусное печенье с кокосовой стружкой остудить и подать к чаю, кофе. Выпечка по этому рецепту понравится многим, попробуйте!

Рассыпчатое и очень вкусное печенье с кокосовой стружкой остудить и подать к чаю, кофе. Выпечка по этому рецепту понравится многим, попробуйте!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19904

QR-код