Аргентинское печенье "Альфахорес"

Аргентинское печенье "Альфахорес"
4.5
2 оценки
0
комментариев

Печенье "Альфахорес" - традиционный аргентинский десерт. Название "альфахор" арабского происхождения и означает «фантастические» или «великолепные» сладости. И вправду, аргентинское печенье - нежное, хрупкое, тающее во рту, очень вкусное. Ко "Дню Влюблённых" это печенье можно приготовить в виде сердечек.

Ингредиенты

Для приготовления аргентинского печенье "Альфахорес" нам понадобится:
3 яичных желтка;
200 г сливочного масла;
150 г сахара;
1 ст. л. сметаны (можно заменить водой, коньяком или ромом);
1 пакетик ванильного сахара;
300 г крахмала;
200 г муки;
1 пакетик разрыхлителя;
1 банка вареного сгущенного молока;
кокосовая стружка, сок свеклы, джем;
растительное масло для смазывания противня.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Мягкое масло взбиваем с сахаром и ванилином, добавляем желтки, сметану (или воду, или коньяк) и взбиваем в пышную массу.

Мягкое масло взбиваем с сахаром и ванилином, добавляем желтки, сметану (или воду, или коньяк) и взбиваем в пышную массу.

Шаг 2 из 7:

Добавляем в масляную смесь крахмал, муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.

Добавляем в масляную смесь крахмал, муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.

Шаг 3 из 7:

Должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 4 из 7:

Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм, вырезаем формочкой одинаковые кружочки или сердечки.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм, вырезаем формочкой одинаковые кружочки или сердечки.

Шаг 5 из 7:

Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Шаг 6 из 7:

Выпекаем печенье "Альфахорес" в разогретой до 170 градусов духовке в течение 15 минут. Не ждите золотистого цвета, печенье должно быть бледное и не должно подрумяниться, иначе оно пересушится.

Выпекаем печенье "Альфахорес" в разогретой до 170 градусов духовке в течение 15 минут. Не ждите золотистого цвета, печенье должно быть бледное и не должно подрумяниться, иначе оно пересушится.

Шаг 7 из 7:

Готовое печенье вынимаем и осторожно снимаем с противня. Печенье очень хрупкое. Охлаждаем печенье, смазываем одну половинку сгущенным молоком, накрываем второй. Обмазываем края, можно сгущенным молоком, а я смешала абрикосовый джем с 1 столовой ложкой сока свеклы и обмазала им края и верх печенья, затем обмакнула в  кокосовую стружку. Печенье готово!

Готовое печенье вынимаем и осторожно снимаем с противня. Печенье очень хрупкое. Охлаждаем печенье, смазываем одну половинку сгущенным молоком, накрываем второй. Обмазываем края, можно сгущенным молоком, а я смешала абрикосовый джем с 1 столовой ложкой сока свеклы и обмазала им края и верх печенья, затем обмакнула в  кокосовую стружку. Печенье готово!

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт аргентинского печенья "Альфахорес".

Автор - 13.02.2016 / 06.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье"

Смотрите еще в разделе "Печенье на день Святого Валентина"