Печенье "Альфахорес" - традиционный аргентинский десерт. Название "альфахор" арабского происхождения и означает «фантастические» или «великолепные» сладости. И вправду, аргентинское печенье - нежное, хрупкое, тающее во рту, очень вкусное. Ко "Дню Влюблённых" это печенье можно приготовить в виде сердечек.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Мягкое масло взбиваем с сахаром и ванилином, добавляем желтки, сметану (или воду, или коньяк) и взбиваем в пышную массу.
Шаг 2 из 7:
Добавляем в масляную смесь крахмал, муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.
Шаг 3 из 7:
Должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Шаг 4 из 7:
Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм, вырезаем формочкой одинаковые кружочки или сердечки.
Шаг 5 из 7:
Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Шаг 6 из 7:
Выпекаем печенье "Альфахорес" в разогретой до 170 градусов духовке в течение 15 минут. Не ждите золотистого цвета, печенье должно быть бледное и не должно подрумяниться, иначе оно пересушится.
Шаг 7 из 7:
Готовое печенье вынимаем и осторожно снимаем с противня. Печенье очень хрупкое. Охлаждаем печенье, смазываем одну половинку сгущенным молоком, накрываем второй. Обмазываем края, можно сгущенным молоком, а я смешала абрикосовый джем с 1 столовой ложкой сока свеклы и обмазала им края и верх печенья, затем обмакнула в кокосовую стружку. Печенье готово!
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт аргентинского печенья "Альфахорес".