Маффины с яблоками и корицей на кислом молоке, приготовленные по этому рецепту, получаются очень воздушными, просто тающими во рту. Сочетание корицы и яблок мало кого оставит равнодушным. Самое интересное, если оставить кексы на ночь в полиэтиленовом пакете, на утро они станут еще вкуснее, так как посыпка становится влажной и пропитывает выпечку, придавая ей еще более яркий вкус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Необходимые ингредиенты для приготовления маффинов с яблоками и корицей на кислом молоке.
Шаг 2 из 11:
Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевинки и нарезать кубиками.
Шаг 3 из 11:
В миске смешать сухие ингредиенты - муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и ванилин.
Шаг 4 из 11:
В другой миске вилкой взбить жидкие ингредиенты - молоко, масло и яйцо.
Шаг 5 из 11:
Влить жидкую массу в сухую. Замесить тесто.
Шаг 6 из 11:
Добавить яблоки и хорошенько всё перемешать.
Шаг 7 из 11:
Корицу смешать с сахарной пудрой.
Шаг 8 из 11:
В формы для кексов вставить бумажные капсулы (или же подготовить любые другие формочки).
Шаг 9 из 11:
Разложить тесто по формам, заполняя их на 2/3. Сверху присыпать коричной смесью.
Шаг 10 из 11:
Выпекать маффины в предварительно разогретой духовке минут 25 при температуре 180 градусов, проверить готовность зубочисткой.
Шаг 11 из 11:
Готовые маффины с яблоками и корицей остудить и можно наслаждаться их великолепным вкусом.
Приятного аппетита!