
Маффины с яблоками и корицей на кислом молоке, приготовленные по этому рецепту, получаются очень воздушными, просто тающими во рту. Сочетание корицы и яблок мало кого оставит равнодушным. Самое интересное, если оставить кексы на ночь в полиэтиленовом пакете, на утро они станут еще вкуснее, так как посыпка становится влажной и пропитывает выпечку, придавая ей еще более яркий вкус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Необходимые ингредиенты для приготовления маффинов с яблоками и корицей на кислом молоке.
Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевинки и нарезать кубиками.
В миске смешать сухие ингредиенты - муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и ванилин.
В другой миске вилкой взбить жидкие ингредиенты - молоко, масло и яйцо.
Влить жидкую массу в сухую. Замесить тесто.
Добавить яблоки и хорошенько всё перемешать.
Корицу смешать с сахарной пудрой.
В формы для кексов вставить бумажные капсулы (или же подготовить любые другие формочки).
Разложить тесто по формам, заполняя их на 2/3. Сверху присыпать коричной смесью.
Выпекать маффины в предварительно разогретой духовке минут 25 при температуре 180 градусов, проверить готовность зубочисткой.
Готовые маффины с яблоками и корицей остудить и можно наслаждаться их великолепным вкусом.
Просто чудо, а не кексики!
Очень вкусные маффины! Вместо
Очень нежные, мягкие маффины,
Боже, да они идеальны!!!!!)
Ответ на Боже, да они идеальны!!!!!) от Mmkaroni
Спасибо
Очень вкусно! С кусочками
Ответ на Очень вкусно! С кусочками от Наталья Имшенецкая
Спасибо) Да, они очень