Капуста, маринованная с перцем и помидорами

Капуста, маринованная с перцем и помидорами
4.7
13 оценок
0
комментариев

Капуста, маринованная с перцем и помидорами, - отличная закуска для вашего стола. Интересный рецепт - здесь вы получите и маринованную капусту и слегка малосольные помидоры. Обязательно попробуйте, эта капуста хороша сама по себе, она не имеет слишком яркого и насыщенного вкуса. Ее можно подать и к вареному картофелю, отварному или паровому мясу, вареной рыбе или же использовать для тушения в других блюдах. Расчет продуктов дан на 1 литровую банку.

Ингредиенты

Для приготовления капусты, маринованной с перцем и помидорами, понадобится:
капуста белокочанная - 400-500 г;
перец сладкий болгарский - 1 шт.;
помидоры свежие (твердые) - 4 шт.;
морковь (небольшая) - 1 шт.;
лук репчатый - 0,5 шт.;
зерна кориандра - 0,5 ч. л.;
лист лавровый - 3 шт.;
соль - 1 ч. л. (без горки);
сахар - 20 г;
масло растительное - 20 г;
уксус 9% - 10 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Капусту тоненько нашинковать, чуть посолить и помять руками. Добавить натертую на крупной терке морковь.

Капусту тоненько нашинковать, чуть посолить и помять руками. Добавить натертую на крупной терке морковь.

Шаг 2 из 7:

Лук нарезать тонкими полукольцами, сладкий перец - соломкой.

Лук нарезать тонкими полукольцами, сладкий перец - соломкой.

Шаг 3 из 7:

Добавить лук и перец к капусте и все перемешать руками.

Добавить лук и перец к капусте и все перемешать руками.

Шаг 4 из 7:

Добавить к овощам соль, сахар, зерна кориандра, влить растительное масло и уксус.

Добавить к овощам соль, сахар, зерна кориандра, влить растительное масло и уксус.

Шаг 5 из 7:

Тщательно капусту перемешать, немного придавливая руками. В чистую сухую банку выкладывать капусту и кружочки помидоров слоями, хорошо утрамбовывая.

Тщательно капусту перемешать, немного придавливая руками. В чистую сухую банку выкладывать капусту и кружочки помидоров слоями, хорошо утрамбовывая.

Шаг 6 из 7:

Наполнить банку доверху, между капустой и помидорами разместить по лавровому листочку, накрыть банку крышкой.

Наполнить банку доверху, между капустой и помидорами разместить по лавровому листочку, накрыть банку крышкой.

Шаг 7 из 7:

Банку поместить в холодильник на 3 суток, после чего вкуснейшая капуста, маринованная с перцем и помидорами, готова! 

Банку поместить в холодильник на 3 суток, после чего вкуснейшая капуста, маринованная с перцем и помидорами, готова! 

Приятного Вам аппетита!