Капуста, маринованная с перцем и помидорами, - отличная закуска для вашего стола. Интересный рецепт - здесь вы получите и маринованную капусту и слегка малосольные помидоры. Обязательно попробуйте, эта капуста хороша сама по себе, она не имеет слишком яркого и насыщенного вкуса. Ее можно подать и к вареному картофелю, отварному или паровому мясу, вареной рыбе или же использовать для тушения в других блюдах. Расчет продуктов дан на 1 литровую банку.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Капусту тоненько нашинковать, чуть посолить и помять руками. Добавить натертую на крупной терке морковь.
Шаг 2 из 7:
Лук нарезать тонкими полукольцами, сладкий перец - соломкой.
Шаг 3 из 7:
Добавить лук и перец к капусте и все перемешать руками.
Шаг 4 из 7:
Добавить к овощам соль, сахар, зерна кориандра, влить растительное масло и уксус.
Шаг 5 из 7:
Тщательно капусту перемешать, немного придавливая руками. В чистую сухую банку выкладывать капусту и кружочки помидоров слоями, хорошо утрамбовывая.
Шаг 6 из 7:
Наполнить банку доверху, между капустой и помидорами разместить по лавровому листочку, накрыть банку крышкой.
Шаг 7 из 7:
Банку поместить в холодильник на 3 суток, после чего вкуснейшая капуста, маринованная с перцем и помидорами, готова!
Приятного Вам аппетита!