Рецепт тушеной лосятины

Рецепт тушеной лосятины
4.8
15 оценок
1
комментарий

Тушеное мясо - беспроигрышный вариант для любого гарнира. Предлагаю рецепт приготовления тушеной лосятины. Обычно готовлю на пару дней, так как и в разогретом виде вкус блюда не меняется, остаётся изумительно вкусным. Если у вас нет лосятины, то замените на любое другое мясо по вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления тушеной лосятины понадобится:
мякоть лося - 700 г;
растительное масло для жарки;
мука - 1 ст. л.;
соль - по вкусу;
лук репчатый - 1 шт.;
перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления тушеной лосятины

Шаг 1 из 5:

Вымыть мясо, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на крупные кусочки, посолить и поперчить по вкусу.

Вымыть мясо, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на крупные кусочки, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 2 из 5:

Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на сковороде с растительным маслом, иногда помешивая.

Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на сковороде с растительным маслом, иногда помешивая.

Шаг 3 из 5:

Как только лук приобретет румяный цвет, добавить муку, перемешать и прогреть 1 минуту.

Как только лук приобретет румяный цвет, добавить муку, перемешать и прогреть 1 минуту.

Шаг 4 из 5:

В огнеупорную латку переложить лосятину, сверху уложить обжаренный лук, налить воды столько, чтобы мясо было полностью покрыто. Прикрыть крышкой, довести до кипения, снять пену. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час. 

В огнеупорную латку переложить лосятину, сверху уложить обжаренный лук, налить воды столько, чтобы мясо было полностью покрыто. Прикрыть крышкой, довести до кипения, снять пену. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час. 

Шаг 5 из 5:

Тушеная лосятина готова.

Тушеная лосятина готова.

Приятного аппетита!

Автор - 15.12.2015 / 16.12.2015

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из мяса"