Тушеное мясо - беспроигрышный вариант для любого гарнира. Предлагаю рецепт приготовления тушеной лосятины. Обычно готовлю на пару дней, так как и в разогретом виде вкус блюда не меняется, остаётся изумительно вкусным. Если у вас нет лосятины, то замените на любое другое мясо по вкусу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Вымыть мясо, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на крупные кусочки, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 2 из 5:
Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на сковороде с растительным маслом, иногда помешивая.
Шаг 3 из 5:
Как только лук приобретет румяный цвет, добавить муку, перемешать и прогреть 1 минуту.
Шаг 4 из 5:
В огнеупорную латку переложить лосятину, сверху уложить обжаренный лук, налить воды столько, чтобы мясо было полностью покрыто. Прикрыть крышкой, довести до кипения, снять пену. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час.
Шаг 5 из 5:
Тушеная лосятина готова.
Приятного аппетита!