Рецепт тушеной лосятины

4.8
16 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Рецепт тушеной лосятины
Фото пользователя
Автор рецепта

Тушеное мясо - беспроигрышный вариант для любого гарнира. Предлагаю рецепт приготовления тушеной лосятины. Обычно готовлю на пару дней, так как и в разогретом виде вкус блюда не меняется, остаётся изумительно вкусным. Если у вас нет лосятины, то замените на любое другое мясо по вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления тушеной лосятины понадобится:
мякоть лося - 700 г;
растительное масло для жарки;
мука - 1 ст. л.;
соль - по вкусу;
лук репчатый - 1 шт.;
перец - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
54%
16.6 г
Жиры
35%
10.7 г
Углеводы
11%
3.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления тушеной лосятины

Шаг 1 из 5:

Вымыть мясо, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на крупные кусочки, посолить и поперчить по вкусу.

Вымыть мясо, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на крупные кусочки, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 2 из 5:

Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на сковороде с растительным маслом, иногда помешивая.

Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на сковороде с растительным маслом, иногда помешивая.

Шаг 3 из 5:

Как только лук приобретет румяный цвет, добавить муку, перемешать и прогреть 1 минуту.

Как только лук приобретет румяный цвет, добавить муку, перемешать и прогреть 1 минуту.

Шаг 4 из 5:

В огнеупорную латку переложить лосятину, сверху уложить обжаренный лук, налить воды столько, чтобы мясо было полностью покрыто. Прикрыть крышкой, довести до кипения, снять пену. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час. 

В огнеупорную латку переложить лосятину, сверху уложить обжаренный лук, налить воды столько, чтобы мясо было полностью покрыто. Прикрыть крышкой, довести до кипения, снять пену. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час. 

Шаг 5 из 5:

Тушеная лосятина готова.

Тушеная лосятина готова.

Приятного аппетита!

16.12.2015
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!