Рецепт гуляша из лосятины

5.0
5 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Рецепт гуляша из лосятины

На днях, один хороший знакомый поделился мякотью лосятины. Из кусочка решила приготовить гуляш с добавлением лесных грибов. Конечно же это мясо не купишь в любом магазине, но не стоит отчаиваться, просто замените в этом рецепте лосятину на молодую говядину. Гарнир подойдет любой, по вашему вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления гуляша из лосятины понадобится:
лосятина - 700 г;
грибы лесные варено-мороженые - 300 г (по желанию);
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
мука пшеничная - 2 ст. л.;
соль - по вкусу;
перец - по вкусу;
вода - 300 мл;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Приготовим все необходимое для приготовления гуляша из лосятины.

Приготовим все необходимое для приготовления гуляша из лосятины.

Шаг 2 из 8:

Мякоть лося нарезала на кусочки и обваляла в муке.

Мякоть лося нарезала на кусочки и обваляла в муке.

Шаг 3 из 8:

Обжарила в латке с разогретым растительным маслом на сильном огне до румяности, периодически помешивая.

Обжарила в латке с разогретым растительным маслом на сильном огне до румяности, периодически помешивая.

Шаг 4 из 8:

Обжаренную лосятину вынула из латки, в этой же латки обжарила лук, нарезанный полукольцами, и натертую морковь до золотистого цвета.

Обжаренную лосятину вынула из латки, в этой же латки обжарила лук, нарезанный полукольцами, и натертую морковь до золотистого цвета.

Шаг 5 из 8:

Мясо вернула в латку к обжаренным овощам.

Мясо вернула в латку к обжаренным овощам.

Шаг 6 из 8:

Добавила варено-мороженые грибы, посолила, поперчила и обжарила минут 5, помешивая.

Добавила варено-мороженые грибы, посолила, поперчила и обжарила минут 5, помешивая.

Шаг 7 из 8:

Залила крутым кипятком, прикрыла крышкой и тушила 50 минут на слабом огне.

Залила крутым кипятком, прикрыла крышкой и тушила 50 минут на слабом огне.

Шаг 8 из 8:

Вкусный, ароматный гуляш из лосятины с грибами готов.

Вкусный, ароматный гуляш из лосятины с грибами готов.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Автор - 10.11.2015 / 30.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Гуляш"

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"