На днях, один хороший знакомый поделился мякотью лосятины. Из кусочка решила приготовить гуляш с добавлением лесных грибов. Конечно же это мясо не купишь в любом магазине, но не стоит отчаиваться, просто замените в этом рецепте лосятину на молодую говядину. Гарнир подойдет любой, по вашему вкусу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Приготовим все необходимое для приготовления гуляша из лосятины.
Шаг 2 из 8:
Мякоть лося нарезала на кусочки и обваляла в муке.
Шаг 3 из 8:
Обжарила в латке с разогретым растительным маслом на сильном огне до румяности, периодически помешивая.
Шаг 4 из 8:
Обжаренную лосятину вынула из латки, в этой же латки обжарила лук, нарезанный полукольцами, и натертую морковь до золотистого цвета.
Шаг 5 из 8:
Мясо вернула в латку к обжаренным овощам.
Шаг 6 из 8:
Добавила варено-мороженые грибы, посолила, поперчила и обжарила минут 5, помешивая.
Шаг 7 из 8:
Залила крутым кипятком, прикрыла крышкой и тушила 50 минут на слабом огне.
Шаг 8 из 8:
Вкусный, ароматный гуляш из лосятины с грибами готов.
Приятного аппетита!