Свинина с киви

Свинина с киви
5.0
8 оценок
0
комментариев

Всем известно свойство киви размягчать любое, даже самое жесткое мясо.  Но так как жесткое мясо еще нужно поискать, то предлагаю приготовить хорошую свинину с киви. Маринад из киви придает мясу приятный вкус, мясо получается невероятно мягким и сочным, с пикантной фруктовой ноткой.

Ингредиенты

Для приготовления свинины с киви понадобится:
600-700 г мякоти свинины;
2 плода киви;
2 луковицы;
растительное масло;
соль, черный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Свинину вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Свинину вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 7:

Нарезать мясо крупными кусочками.

Нарезать мясо крупными кусочками.

Шаг 3 из 7:

Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу.

Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу.

Шаг 4 из 7:

Киви очистить, нарезать и размять.

Киви очистить, нарезать и размять.

Шаг 5 из 7:

Смешать пюре из киви со свининой и луком. Оставить мясо в этом маринаде на 1 час.

Смешать пюре из киви со свининой и луком. Оставить мясо в этом маринаде на 1 час.

Шаг 6 из 7:

В сковороде разогреть масло и обжарить мясо до румяной корочки, накрыть крышкой и готовить еще 40 минут. За несколько минут до готовности добавить соль и черный молотый перец.

В сковороде разогреть масло и обжарить мясо до румяной корочки, накрыть крышкой и готовить еще 40 минут. За несколько минут до готовности добавить соль и черный молотый перец.

Шаг 7 из 7:

Сочная, мягкая свинина с киви готова.

Сочная, мягкая свинина с киви готова.

Приятного аппетита!!!

Автор - 14.12.2012 / 05.11.2014

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год"