Предлагаю вам отличный рецепт приготовления в духовке свинины с картошкой, замаринованных в горчице и майонезе. Это блюдо из разряда "два в одном", сразу готовится и мясо, и гарнир. Мясо получается мягким, ароматным, а картофель - аппетитным, вкусным. Такую картошку со свининой можно подать к семейному обеду или ужину. Готовится всё довольно просто, а получается очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Мякоть свинины вымыть, обсушить, нарезать на средние кусочки (с размером стороны 3-4 сантиметра), выложить в глубокую миску, посолить, посыпать любимыми специями для мяса.
Шаг 2 из 5:
Очищенный лук нарезать на достаточно крупные полукольца. Лук вместе с майонезом и горчицей добавить к кусочкам свинины. Влить воду и тщательно перемешать.
Шаг 3 из 5:
Картофель очистить, нарезать на средние кусочки, посолить, затем добавить к свинине, перемешать. Противень или большую форму для запекания застелить пергаментом (или фольгой), выложить свинину с картошкой.
Шаг 4 из 5:
Накрыть форму фольгой и поместить в разогретую до 190-200 градусов духовку, запекать свинину с картошкой в горчице в духовке 1 час 10 минут. После этого фольгу снять и, если хотите чтобы была красивая корочка, поместите картофель с мясом в духовку ещё минут на 10-15, увеличив температуру до 220 градусов.
Готовность блюда следует проверять по картофелю, если он легко прокалывается ножом, значит блюдо готово.
Шаг 5 из 5:
Готовую картошку со свининой достать из духовки. И мясо, и картофель, благодаря майонезу и горчице, получаются и вкусными, и сытными, к столу подаём в горячем виде.
Приятного аппетита!