Свинина с картошкой в горчице в духовке

Свинина с картошкой в горчице в духовке
4.2
7 оценок
0
комментариев

Предлагаю вам отличный рецепт приготовления в духовке свинины с картошкой, замаринованных в горчице и майонезе. Это блюдо из разряда "два в одном", сразу готовится и мясо, и гарнир. Мясо получается мягким, ароматным, а картофель - аппетитным, вкусным. Такую картошку со свининой можно подать к семейному обеду или ужину. Готовится всё довольно просто, а получается очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления свинины с картошкой в горчице в духовке понадобится:
свинина (мякоть) - 700-800 г;
картофель - 6-7 шт.;
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
специи для мяса, соль - по вкусу;
майонез - 3-4 ст. л.;
горчица готовая - 2-3 ч. л.;
вода - 100 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Мякоть свинины вымыть, обсушить, нарезать на средние кусочки (с размером стороны 3-4 сантиметра), выложить в глубокую миску, посолить, посыпать любимыми специями для мяса.

Мякоть свинины вымыть, обсушить, нарезать на средние кусочки (с размером стороны 3-4 сантиметра), выложить в глубокую миску, посолить, посыпать любимыми специями для мяса.

Шаг 2 из 5:

Очищенный лук нарезать на достаточно крупные полукольца. Лук вместе с майонезом и горчицей добавить к кусочкам свинины. Влить воду и тщательно перемешать.

Очищенный лук нарезать на достаточно крупные полукольца. Лук вместе с майонезом и горчицей добавить к кусочкам свинины. Влить воду и тщательно перемешать.

Шаг 3 из 5:

Картофель очистить, нарезать на средние кусочки, посолить, затем добавить к свинине, перемешать. Противень или большую форму для запекания застелить пергаментом (или фольгой), выложить свинину с картошкой.

Картофель очистить, нарезать на средние кусочки, посолить, затем добавить к свинине, перемешать. Противень или большую форму для запекания застелить пергаментом (или фольгой), выложить свинину с картошкой.

Шаг 4 из 5:

Накрыть форму фольгой и поместить в разогретую до 190-200 градусов духовку, запекать свинину с картошкой в горчице в духовке 1 час 10 минут. После этого фольгу снять и, если хотите чтобы была красивая корочка, поместите картофель с мясом в духовку ещё минут на 10-15, увеличив температуру до 220 градусов.

Готовность блюда следует проверять по картофелю, если он легко прокалывается ножом, значит блюдо готово.

Шаг 5 из 5:

Готовую картошку со свининой достать из духовки. И мясо, и картофель, благодаря майонезу и горчице, получаются и вкусными, и сытными, к столу подаём в горячем виде.

Накрыть форму фольгой и поместить в разогретую до 190-200 градусов духовку, запекать свинину с картошкой в горчице в духовке 1 час 10 минут. После этого фольгу снять и, если хотите чтобы была красивая корочка, поместите картофель с мясом в духовку ещё минут на 10-15, увеличив температуру до 220 градусов. Готовность блюда следует проверять по картофелю, если он легко прокалывается ножом, значит блюдо готово. Готовую картошку со свининой достать из духовки. И мясо, и картофель, благодаря майонезу и горчице, получаются и вкусными, и сытными, к столу подаём в горячем виде.

Приятного аппетита!