
В моей семье очень любят запеченную в духовке свинину с картофелем. Недавно попробовала приготовить свинину под нежным соусом. За рецепт отдельное спасибо Ольге Романовой. Получилось очень нежное мясо под хрустящей корочкой и вкусная запеченная картошка. Это блюдо можно подать на обед или ужин в качестве основного - оно сытное и может накормить всю вашу семью. Так сказать, два в одном - и мясо, и гарнир. С удовольствием делюсь рецептом!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Для начала нужно нарезать свинину на кусочки толщиной в 1 см.
Шаг 2 из 10:
Кусочки мяса выложить в глубокую ёмкость, добавить составляющие маринада: аджику, горчицу, соль и паприку.
Шаг 3 из 10:
Тщательно смазать кусочки мяса маринадом и оставить на пару часов (можно на ночь) в холодильнике.
Шаг 4 из 10:
Картофель очистить.
Шаг 5 из 10:
Нарезать картофель кружочками толщиной 0,5 см. Выложить картошку в жаропрочную форму. Дно формы можно не смазывать маслом.
Шаг 6 из 10:
Посолить картошку и добавить специи для картофеля.
Шаг 7 из 10:
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и выложить поверх картофеля.
Шаг 8 из 10:
Затем выложить кусочки замаринованной свинины. Соединить майонез со сметаной и хорошо перемешать.
Шаг 9 из 10:
Вылить в форму 0,5 стакана воды. Выложить получившийся соус из сметаны и майонеза поверх мяса и разровнять.
Шаг 10 из 10:
Поставить форму с картошкой и мясом в разогретую духовку и готовить при температуре 180 градусов 1 час при нижнем нагреве духовки. На поверхности мяса появится красивая, румяная корочка. Вынуть картофель, запеченный со свининой, из духовки и подать к столу в горячем виде. Блюдо получается аппетитным, сытным и очень вкусным, попробуйте!
Приятного аппетита!