Свинина с картошкой и майонезом в духовке

Свинина с картошкой и майонезом в духовке
4.7
53 оценки
0
комментариев

Сочетание в блюдах картофеля и свинины можно назвать классическим и, пожалуй, самым удачным.  Мне нравится запекать картошку со свининой в майонезе в духовке. Блюдо получается сытным, ароматным и очень вкусным. Кусочки мяса становятся сочными, а картофель - мягким. Это блюдо можно подать к столу не только в будни, но и в праздники.

Ингредиенты

Для приготовления свинины с картошкой и майонезом в духовке понадобится:
свинина (мякоть) - 400 г;
лук - 1 шт.;
картофель - 400 г;
майонез - 4 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
приправа для свинины - 1 ч. л.;
растительное масло - 2 ч. л.

Процесс приготовления

Мякоть свинины моем, обсушиваем, нарезаем мясо на небольшие кусочки (я нарезала на квадратики со стороной 2 см) и перекладываем в миску.

Мякоть свинины моем, обсушиваем, нарезаем мясо на небольшие кусочки (я нарезала на квадратики со стороной 2 см) и перекладываем в миску.

Нарезаем очищенную луковицу полукольцами и перекладываем в миску со свининой.

Нарезаем очищенную луковицу полукольцами и перекладываем в миску со свининой.

К луку и кусочкам свинины добавляем майонез, соль, приправу для свинины и молотый чёрный перец, хорошо перемешиваем.

К луку и кусочкам свинины добавляем майонез, соль, приправу для свинины и молотый чёрный перец, хорошо перемешиваем.

Отправляем мясо с луком мариноваться в холодильник на 40-50 минут.

Отправляем мясо с луком мариноваться в холодильник на 40-50 минут.

По истечении 40-50 минут к кусочкам свинины, замаринованным с луком, добавляем очищенную картошку, нарезанную на крупные кусочки. Добавляем немного соли, чтобы присолить картофель.

По истечении 40-50 минут к кусочкам свинины, замаринованным с луком, добавляем очищенную картошку, нарезанную на крупные кусочки. Добавляем немного соли, чтобы присолить картофель.

Перемешиваем кусочки свинины с картошкой и луком так, чтобы каждый кусочек картофеля покрылся майонезом. Смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем в неё картошку со свининой и луком.

Перемешиваем кусочки свинины с картошкой и луком так, чтобы каждый кусочек картофеля покрылся майонезом. Смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем в неё картошку со свининой и луком.

Форму с картошкой и свининой, покрытыми майонезом, отправляем минут на 50 в духовку, разогретую до 190 градусов. Время запекания может быть увеличено или уменьшено минут на 5-10, ориентируйтесь на готовность картошки, она должна стать мягкой и легко прокалываться вилкой.

Форму с картошкой и свининой, покрытыми майонезом, отправляем минут на 50 в духовку, разогретую до 190 градусов. Время запекания может быть увеличено или уменьшено минут на 5-10, ориентируйтесь на готовность картошки, она должна стать мягкой и легко прокалываться вилкой.

Свинину с картошкой, запечённые с майонезом в духовке, подаём к столу в горячем виде. Просто, сытно и вкусно, попробуйте!

Свинину с картошкой, запечённые с майонезом в духовке, подаём к столу в горячем виде. Просто, сытно и вкусно, попробуйте!

Приятного аппетита!

Комментарии