Сочетание в блюдах картофеля и свинины можно назвать классическим и, пожалуй, самым удачным. Мне нравится запекать картошку со свининой в майонезе в духовке. Блюдо получается сытным, ароматным и очень вкусным. Кусочки мяса становятся сочными, а картофель - мягким. Это блюдо можно подать к столу не только в будни, но и в праздники.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Мякоть свинины моем, обсушиваем, нарезаем мясо на небольшие кусочки (я нарезала на квадратики со стороной 2 см) и перекладываем в миску.
Шаг 2 из 8:
Нарезаем очищенную луковицу полукольцами и перекладываем в миску со свининой.
Шаг 3 из 8:
К луку и кусочкам свинины добавляем майонез, соль, приправу для свинины и молотый чёрный перец, хорошо перемешиваем.
Шаг 4 из 8:
Отправляем мясо с луком мариноваться в холодильник на 40-50 минут.
Шаг 5 из 8:
По истечении 40-50 минут к кусочкам свинины, замаринованным с луком, добавляем очищенную картошку, нарезанную на крупные кусочки. Добавляем немного соли, чтобы присолить картофель.
Шаг 6 из 8:
Перемешиваем кусочки свинины с картошкой и луком так, чтобы каждый кусочек картофеля покрылся майонезом. Смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем в неё картошку со свининой и луком.
Шаг 7 из 8:
Форму с картошкой и свининой, покрытыми майонезом, отправляем минут на 50 в духовку, разогретую до 190 градусов. Время запекания может быть увеличено или уменьшено минут на 5-10, ориентируйтесь на готовность картошки, она должна стать мягкой и легко прокалываться вилкой.
Шаг 8 из 8:
Свинину с картошкой, запечённые с майонезом в духовке, подаём к столу в горячем виде. Просто, сытно и вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!