Предлагаю запечь в духовке молодой картофель со свининой. В этом блюде мы будем готовить одновременно гарнир вместе с мясом. Получается очень вкусно, картошечка становится ароматной, с аппетитной корочкой снаружи и мягкой внутри, а свинина - нежнейшей, чем-то напоминает шашлык.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты.
Молодую картошку хорошо вымыть щёткой, кожуру можно не счищать. Если молодая картошка крупная, тогда нарежьте её на примерно равные дольки. Свинину нарезать на кусочки размером 5 на 5 сантиметров.
К кусочкам свинины добавить соль, пропущенный через пресс чеснок и специи, перемешать.
Картофель выложить в глубокую миску, влить растительное масло и добавить, по желанию, розмарин, перемешать.
Выложить в жаропрочную форму мясо с картошкой и разровнять. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку.
Запекать молодую картошку со свининой в духовке при температуре 200 градусов минут 40, затем снять фольгу и запекать ещё 20 минут.
Картошечка с мясом получаются очень вкусными и ароматными, с аппетитной корочкой.
Приятного аппетита!