Предлагаю запечь в духовке молодой картофель со свининой. В этом блюде мы будем готовить одновременно гарнир вместе с мясом. Получается очень вкусно, картошечка становится ароматной, с аппетитной корочкой снаружи и мягкой внутри, а свинина - нежнейшей, чем-то напоминает шашлык.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 7:
Молодую картошку хорошо вымыть щёткой, кожуру можно не счищать. Если молодая картошка крупная, тогда нарежьте её на примерно равные дольки. Свинину нарезать на кусочки размером 5 на 5 сантиметров.
Шаг 3 из 7:
К кусочкам свинины добавить соль, пропущенный через пресс чеснок и специи, перемешать.
Шаг 4 из 7:
Картофель выложить в глубокую миску, влить растительное масло и добавить, по желанию, розмарин, перемешать.
Шаг 5 из 7:
Выложить в жаропрочную форму мясо с картошкой и разровнять. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку.
Шаг 6 из 7:
Запекать молодую картошку со свининой в духовке при температуре 200 градусов минут 40, затем снять фольгу и запекать ещё 20 минут.
Шаг 7 из 7:
Картошечка с мясом получаются очень вкусными и ароматными, с аппетитной корочкой.
Приятного аппетита!