Свинина с молодой картошкой в духовке

4.5
50 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Свинина с молодой картошкой в духовке

Предлагаю запечь в духовке молодой картофель со свининой. В этом блюде мы будем готовить одновременно гарнир вместе с мясом. Получается очень вкусно, картошечка становится ароматной, с аппетитной корочкой снаружи и мягкой внутри, а свинина - нежнейшей, чем-то напоминает шашлык.

Ингредиенты

Для приготовления свинины с молодой картошкой в духовке потребуется:
молодой картофель - 1 кг;
свинина (мякоть) - 700 г;
чеснок - 2-3 зубчика;
специи для мяса - 1 ч. л.;
соль - 1 ст. л.;
розмарин - 0,5 ч. л. (по желанию);
растительное масло - 50 мл.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
24%
6.1 г
Жиры
40%
10.1 г
Углеводы
36%
8.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Вашу суточную норму калорий с учётом веса, возраста, роста и физической активности можно

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить продукты. 

Подготовить продукты для приготовления свинины с молодой картошкой в духовке.

Шаг 2 из 7:

Молодую картошку хорошо вымыть щёткой, кожуру можно не счищать. Если молодая картошка крупная, тогда нарежьте её на примерно равные дольки. Свинину нарезать на кусочки размером 5 на 5 сантиметров.

Молодую картошку хорошо вымыть щёткой, кожуру можно не счищать. Если молодая картошка крупная, тогда нарежьте её на примерно равные дольки. Свинину нарезать на кусочки размером 5 на 5 сантиметров.

Шаг 3 из 7:

К кусочкам свинины добавить соль, пропущенный через пресс чеснок и специи, перемешать.

К кусочкам свинины добавить соль, пропущенный через пресс чеснок и специи, перемешать.

Шаг 4 из 7:

Картофель выложить в глубокую миску, влить растительное масло и добавить, по желанию, розмарин, перемешать.

Картофель выложить в глубокую миску, влить растительное масло и добавить, по желанию, розмарин, перемешать.

Шаг 5 из 7:

Выложить в жаропрочную форму мясо с картошкой и разровнять. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку.

Выложить в жаропрочную форму мясо с картошкой и разровнять. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку.

Шаг 6 из 7:

Запекать молодую картошку со свининой в духовке при температуре 200 градусов минут 40, затем снять фольгу и запекать ещё 20 минут.

Запекать молодую картошку со свининой в духовке при температуре 200 градусов минут 40, затем снять фольгу и запекать ещё 20 минут.

Шаг 7 из 7:

​​​​​​​Картошечка с мясом получаются очень вкусными и ароматными, с аппетитной корочкой.

​​​​​​​​​​​​​​Картошечка с мясом получаются очень вкусными и ароматными, с аппетитной корочкой.

Приятного аппетита!