Предлагаю рецепт очень вкусного и полезного супа с рыбными фрикадельками и пшеном. Для формирования фрикаделек можно взять практически любое рыбное филе (например, филе карпа, минтая, щуки или толстолобика). Суп получается ароматным, сытным и вместе с тем лёгким. Прекрасное блюдо для всей семьи!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Приготовить фарш для фрикаделек. Для этого вымытое филе рыбы дважды пропустить через мясорубку в глубокую миску. Белый батон замочить в холодной воде на несколько минут, затем отжать от лишней жидкости. Батон пропустить через мясорубку и добавить в миску с рыбным фаршем.
Шаг 2 из 12:
Одну луковицу почистить, вымыть, пропустить через мясорубку и тоже добавить в миску с рыбным фаршем.
Шаг 3 из 12:
Рыбный фарш поперчить, посолить и тщательно перемешать.
Шаг 4 из 12:
Влажными руками из получившегося рыбного фарша сформировать шарики - фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха.
Шаг 5 из 12:
В кастрюлю налить 1,7-2 литра воды. Очищенный картофель нарезать кубиками, добавить в кастрюлю с водой. Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на огонь, после закипания воды уменьшить огонь.
Шаг 6 из 12:
Вторую луковицу и морковь почистить и помыть. Лук нарезать на мелкие кубики, а морковь - на достаточно тонкие полукружочки (или кружки). Налить на сковороду подсолнечное масло и выложить лук с морковью.
Шаг 7 из 12:
Обжарить лук с морковью, периодически помешивая, в течение 10 минут на огне немного ниже среднего.
Шаг 8 из 12:
После того как картошка проварится с момента закипания 10 минут, добавить в кастрюлю обжаренные морковь и лук, дать закипеть и варить суп на небольшом огне 10 минут.
Шаг 9 из 12:
Пшено перебрать и хорошо промыть, несколько раз меняя воду, дать лишней воде стечь.
Шаг 10 из 12:
После того как морковка с луком проварятся 10 минут, добавить в суп пшено и варить ещё 10 минут. Затем в суп с пшеном выложить подготовленные рыбные фрикадельки. Добавить лавровый лист, соль и чёрный молотый перец по вкусу, дать закипеть, варить суп на небольшом огне ещё 10-15 минут (до готовности пшена).
Шаг 11 из 12:
Петрушку (или укроп) вымыть, мелко нарезать, добавить в суп, довести до кипения и снять с огня.
Шаг 12 из 12:
Аппетитный, вкусный, ароматный суп, приготовленный с рыбными фрикадельками и пшеном, разлить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!