Предлагаю рецепт очень вкусного и полезного рыбного супа с пшеном. Особое очарование этому блюду придают фрикадельки из рыбы. Можно взять карпа, щуку, толстолобика. Суп получается вкусным, ароматным, сытным и вместе с тем легким. Прекрасное блюдо для всей семьи!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Приготовить фарш для фрикаделек. Филе рыбы помыть и перемолоть в мясорубке дважды. Белый батон замочить в холодной воде и отжать. Затем батон пропустить через мясорубку или взбить блендером. Добавить в миску к измельченному рыбному филе.
Одну луковицу почистить, помыть, пропустить через мясорубку и тоже добавить к филе рыбы.
Рыбный фарш поперчить, посолить и тщательно перемешать.
Влажными руками из полученного фарша сформировать шарики - фрикадельки, размером чуть больше грецкого ореха.
В кастрюлю налить 1,7 литра воды. Очищенный картофель нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю с водой. Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на огонь и начать варить суп, доведя его до кипения, а затем уменьшив огонь.
Одну луковицу и морковь почистить и помыть. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь - кружками или половинками кружков. Налить на сковороду подсолнечное масло и выложить лук с морковью.
Обжарить лук с морковью, периодически помешивая, в течение 10 минут на небольшом огне.
Добавить лук с морковью в кастрюлю с картошкой через 10 минут после закипания картофеля и воды.
Варить суп 10 минут. Пшено перебрать и хорошо промыть, добавить в суп.
Проварить суп с пшеном еще 10 минут и выложить в кастрюлю приготовленные рыбные фрикадельки. Добавить лавровый лист, соль и перец черный молотый по вкусу. Варить суп еще 10-15 минут и выключить.
Петрушку или укроп помыть, мелко нарезать и добавить в готовый суп.
Рыбный суп с пшеном готов. Подаем на первое в обед.