На главную | | |

Рыбный суп с пшеном

4.5 6
Рыбный суп с пшеном

Рыбный суп с пшеном

Зоя Годос

Предлагаю рецепт очень вкусного и полезного рыбного супа с пшеном. Особое очарование этому блюду придают фрикадельки из рыбы. Можно взять карпа, щуку, толстолобика. Суп получается вкусным, ароматным, сытным и вместе с тем легким. Прекрасное блюдо для всей семьи!

Ингредиенты

Для приготовления рыбного супа с пшеном потребуется:
филе рыбы (у меня филе толстолобика) - 400 г;
морковь - 1 шт.;
картофель - 2 шт.;
батон белый - 70 г;
лук репчатый - 2 шт.;
подсолнечное масло - 20 мл;
пшено - 3 ст. л.;
лавровый лист - 2 шт.;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
петрушка или укроп - 10 г.

Этапы приготовления

Приготовить фарш для фрикаделек. Филе рыбы помыть и перемолоть в мясорубке дважды. Белый батон замочить в холодной воде и отжать. Затем батон пропустить через мясорубку или взбить блендером. Добавить в миску к измельченному рыбному филе.

Приготовить фарш для фрикаделек. Филе рыбы помыть и перемолоть в мясорубке дважды. Белый батон замочить в холодной воде и отжать.  Затем батон пропустить через мясорубку или взбить блендером. Добавить в миску к измельченному рыбному филе.
Одну луковицу почистить, помыть, пропустить через мясорубку и тоже добавить к филе рыбы.

Одну луковицу почистить, помыть и пропустить через мясорубку. Добавить к филе и батону в миску.
Рыбный фарш поперчить, посолить и тщательно перемешать.

Рыбный фарш поперчить, посолить и тщательно перемешать.
Влажными руками из полученного фарша сформировать шарики - фрикадельки, размером чуть больше грецкого ореха.

Влажными руками из полученного фарша сформировать шарики - фрикадельки, размером чуть больше грецкого ореха.

В кастрюлю налить 1,7 литра воды. Очищенный картофель нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю с водой. Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на огонь и начать варить суп, доведя его до кипения, а затем уменьшив огонь.

В кастрюлю налить 1,7 литра воды. Очищенный картофель нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю с водой.  Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на огонь и начать варить суп, доведя его до кипения, а затем уменьшив огонь.
Одну луковицу и морковь почистить и помыть. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь - кружками или половинками кружков. Налить на сковороду подсолнечное масло и  выложить лук с морковью.

Одну луковицу и морковь почистить и помыть. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь - кружками или половинками кружков. Налить на сковороду подсолнечное масло и  выложить лук с морковью.

Обжарить лук с морковью, периодически помешивая, в течение 10 минут на небольшом огне.

Обжарить лук с морковью, периодически помешивая, в течение 10 минут на небольшом огне.
Добавить лук с морковью в кастрюлю с картошкой через 10 минут после закипания картофеля и воды.

Добавить лук с морковью в кастрюлю с картошкой через 10 минут после закипания картофеля и воды.
Варить суп 10 минут. Пшено перебрать и хорошо промыть, добавить в суп.

Варить суп 10 минут. Пшено перебрать и хорошо промыть, добавить в суп.
Проварить суп с пшеном еще 10 минут и выложить в кастрюлю приготовленные рыбные фрикадельки. Добавить лавровый лист, соль и перец черный молотый по вкусу. Варить суп еще 10-15 минут и выключить.

Проварить суп с пшеном еще 10 минут и выложить в кастрюлю приготовленные рыбные фрикадельки.  Добавить лавровый лист, соль и перец черный молотый по вкусу. Варить суп еще 10-15 минут и выключить.
Петрушку или укроп помыть, мелко нарезать и добавить в готовый суп.

Петрушку или укроп помыть, мелко нарезать и добавить в готовый суп.

Рыбный суп с пшеном готов. Подаем на первое в обед.

Рыбный суп с пшеном готов. Подаем на первое в обед.
Приятного аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Рыбные супы":

Смотрите еще в разделе "Супы с пшеном":

Смотрите еще в разделе "Блюда из толстолобика":

Наверх