Если вам нужно достаточно быстро подать к столу первое блюдо, тогда предлагаю приготовить суп из рыбных консервов с добавлением пшена. Рыбный супчик, сваренный по этому простому рецепту, получается вкусным, аппетитным, сытным. Это первое блюдо внесёт приятное разнообразие в повседневное меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Для этого супа нужно брать рыбные консервы в масле или в собственном соку. Выложить пшено в сито и хорошо промыть под проточной водой, лишней воде дать стечь. Картошку, лук и морковь почистить.
Шаг 2 из 10:
В кастрюлю влить 1,5 литра воды, поставить на огонь. Картошку нарезать на средние кубики.
Шаг 3 из 10:
В кастрюлю с закипевшей водой выложить картошку и пшено, ещё раз дать закипеть и варить 10-15 минут на небольшом огне.
Шаг 4 из 10:
Пока варятся картошка с пшеном, обжарим овощи для супа. Для этого в сковороде нужно хорошо прогреть растительное масло, после этого выложить мелко нарезанный лук и обжаривать его до прозрачности (минуты 3-4), периодически помешивая.
Шаг 5 из 10:
К обжаренному луку добавить морковку, натёртую на мелкой тёрке, перемешать и обжаривать овощи 4-5 минут (морковь должна стать мягкой), иногда помешивая.
Шаг 6 из 10:
После того как картошка с пшеном проварятся с момента закипания 10-15 минут, добавить в кастрюлю обжаренные овощи.
Шаг 7 из 10:
Открыть банку с рыбными консервами. Если у рыбки крупные косточки, их желательно удалить (у меня был уже рубленный консервированный тунец). Следом за обжаренными овощами выложить в кастрюлю рыбные консервы. Я выложила в кастрюлю тунца вместе с соком. Если вы готовите с рыбными консервами в масле, тогда выложите в кастрюлю рыбу, масло из банки можно не добавлять.
Шаг 8 из 10:
Рыбному супу с консервами, пшеном и картошкой дать закипеть, уменьшить огонь, посолить, приправить любимыми специями (я добавила смесь молотых перцев), варить 10 минут.
Шаг 9 из 10:
По истечении 10 минут убрать кастрюлю с готовым первым блюдом с огня.
Шаг 10 из 10:
Вкусный, сытный, аппетитный суп, сваренный из рыбных консервов с пшеном, разлить по тарелкам, по желанию, добавить мелко нарезанную зелень и сразу подать к столу.
Приятного аппетита!