Суп из рыбных консервов с пшеном

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Суп из рыбных консервов с пшеном

Если вам нужно достаточно быстро подать к столу первое блюдо, тогда предлагаю приготовить суп из рыбных консервов с добавлением пшена. Рыбный супчик, сваренный по этому простому рецепту, получается вкусным, аппетитным, сытным. Это первое блюдо внесёт приятное разнообразие в повседневное меню!

Ингредиенты

Для приготовления супа из рыбных консервов с пшеном потребуется:
вода - 1,5 литра;
рыбные консервы (у меня - консервированный тунец) - 1 банка (170 г);
картошка - 2-3 шт.;
пшено - 1 ст. л.;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Для этого супа нужно брать рыбные консервы в масле или в собственном соку. Выложить пшено в сито и хорошо промыть под проточной водой, лишней воде дать стечь. Картошку, лук и морковь почистить.

Подготовить продукты для приготовления супа из рыбных консервов с пшеном. Для этого супа нужно брать рыбные консервы в масле или в собственном соку. Выложить пшено в сито и хорошо промыть под проточной водой, лишней воде дать стечь. Картошку, лук и морковь почистить.

Шаг 2 из 10:

В кастрюлю влить 1,5 литра воды, поставить на огонь. Картошку нарезать на средние кубики.

В кастрюлю влить 1,5 литра воды, поставить на огонь. Картошку нарезать на средние кубики.

Шаг 3 из 10:

В кастрюлю с закипевшей водой выложить картошку и пшено, ещё раз дать закипеть и варить 10-15 минут на небольшом огне.

В кастрюлю с закипевшей водой выложить картошку и пшено, ещё раз дать закипеть и варить 10-15 минут на небольшом огне.

Шаг 4 из 10:

Пока варятся картошка с пшеном, обжарим овощи для супа. Для этого в сковороде нужно хорошо прогреть растительное масло, после этого выложить мелко нарезанный лук и обжаривать его до прозрачности (минуты 3-4), периодически помешивая.

Пока варятся картошка с пшеном, обжарим овощи для супа. Для этого в сковороде нужно хорошо прогреть растительное масло, после этого выложить мелко нарезанный лук и обжаривать его до прозрачности (минуты 3-4), периодически помешивая.

Шаг 5 из 10:

К обжаренному луку добавить морковку, натёртую на мелкой тёрке, перемешать и обжаривать овощи 4-5 минут (морковь должна стать мягкой), иногда помешивая.

К обжаренному луку добавить морковку, натёртую на мелкой тёрке, перемешать и обжаривать овощи 4-5 минут (морковь должна стать мягкой), иногда помешивая.

Шаг 6 из 10:

После того как картошка с пшеном проварятся с момента закипания 10-15 минут, добавить в кастрюлю обжаренные овощи.

После того как картошка с пшеном проварятся с момента закипания 10-15 минут, добавить в кастрюлю обжаренные овощи.

Шаг 7 из 10:

Открыть банку с рыбными консервами. Если у рыбки крупные косточки, их желательно удалить (у меня был уже рубленный консервированный тунец). Следом за обжаренными овощами выложить в кастрюлю рыбные консервы. Я выложила в кастрюлю тунца вместе с соком. Если вы готовите с рыбными консервами в масле, тогда выложите в кастрюлю рыбу, масло из банки можно не добавлять.

Открыть банку с рыбными консервами. Если у рыбки крупные косточки, их желательно удалить (у меня был уже рубленный консервированный тунец). Следом за обжаренными овощами выложить в кастрюлю рыбные консервы. Я выложила в кастрюлю тунца вместе с соком. Если вы готовите с рыбными консервами в масле, тогда выложите в кастрюлю рыбу, масло из банки можно не добавлять.

Шаг 8 из 10:

Рыбному супу с консервами, пшеном и картошкой дать закипеть, уменьшить огонь, посолить, приправить любимыми специями (я добавила смесь молотых перцев), варить 10 минут. 

Рыбному супу с консервами, пшеном и картошкой дать закипеть, уменьшить огонь, посолить, приправить любимыми специями (я добавила смесь молотых перцев), варить 10 минут. 

Шаг 9 из 10:

По истечении 10 минут убрать кастрюлю с готовым первым блюдом с огня.

По истечении 10 минут убрать кастрюлю с готовым первым блюдом с огня.

Шаг 10 из 10:

Вкусный, сытный, аппетитный суп, сваренный из рыбных консервов с пшеном, разлить по тарелкам, по желанию, добавить мелко нарезанную зелень и сразу подать к столу.

​​​​​​​Вкусный, сытный, аппетитный суп, сваренный из рыбных консервов с пшеном, разлить по тарелкам, по желанию, добавить мелко нарезанную зелень и сразу подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 20.08.2024 / 24.08.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Рыбные супы"

Смотрите еще в разделе "Супы из рыбных консервов"