Толстолобик - отличная промысловая рыба. У неё хорошая мясистая часть красноватого цвета. Недостаток этой рыбы в наличии большого количества мелких косточек. Толстолобик отлично подходит для приготовления рыбных котлет и тефтелей. Достаточно два-три раза пропустить его мякоть через мясорубку и от костей ничего не останется. Котлеты из этой рыбы с добавлением овсяных хлопьев быстрого приготовления и сыра получаются очень сочными, пышными и вкусными. Пикантность им придает твердый сыр и немного зеленого лука. Отварные яйца добавляют бархатистость блюду. Итак, готовим котлеты из толстолобика.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Филе толстолобика 2-3 раза пропустить через мясорубку.
Яйцо отварить вкрутую, охладить и очистить, измельчить вилкой или в мясорубке. Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Репчатый лук почистить, помыть и измельчить любым способом. Добавить к рыбе яйцо, репчатый и зеленый лук.
Добавить майонез и овсяные хлопья быстрого приготовления.
На мелкой тёрке натереть твердый сыр и добавить к остальным ингредиентам.
Фарш для котлет из толстолобика посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Дать постоять 15-20 минут, чтобы овсяные хлопья впитали влагу и набухли.
Из полученного фарша влажными руками сформировать котлеты и обвалять их в муке. Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки (при желании обжаренные котлеты можно накрыть крышкой и протушить минут 10 на маленьком огне).
Очень вкусные, сочные, аппетитные рыбные котлеты из толстолобика готовы. Подаем на обед или на ужин с любым гарниром.
Очень аппетитные!!!
Ответ на Очень аппетитные!!! от Светлана Корниенко
Спасибо большое, Светлана!!
Оригинальные котлеты!
Ответ на Оригинальные котлеты! от Ирина Вишня
Спасибо большо, Ирина!!
Спасибо, Тамарочка!!!
Люблю всё рыбное! Отличные