На главную | | |

Рыбные котлеты из толстолобика

5 6
Рыбные котлеты из толстолобика

Рыбные котлеты из толстолобика

Зоя Годос

Толстолобик -  отличная промысловая рыба. У неё хорошая мясистая часть красноватого цвета. Недостаток этой рыбы в наличии большого количества мелких косточек. Толстолобик отлично подходит для приготовления рыбных котлет и тефтелей. Достаточно два-три раза пропустить его мякоть через мясорубку и от костей ничего не останется. Котлеты из этой рыбы с добавлением овсяных хлопьев быстрого приготовления и сыра получаются очень сочными, пышными и вкусными. Пикантность им придает твердый сыр и немного зеленого лука. Отварные яйца добавляют бархатистость блюду.  Итак, готовим котлеты из толстолобика.

Ингредиенты

Для приготовления рыбных котлет из толстолобика потребуется:
филе толстолобика - 400 г;
куриное яйцо - 1 шт.;
овсяные хлопья быстрого приготовления - 3 ст. л.;
сыр твердый - 50 г;
лук зеленый - 10 г;
лук репчатый - 1 шт.;
подсолнечное масло - 40 мл;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
мука для панировки - 3 ст. л.;
майонез - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Филе толстолобика 2-3 раза пропустить через мясорубку.

Филе толстолобика 2-3 раза пропустить через мясорубку.

Яйцо отварить вкрутую, охладить и очистить, измельчить вилкой или в мясорубке. Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Репчатый лук  почистить, помыть и измельчить любым способом. Добавить к рыбе яйцо, репчатый и зеленый лук.

Яйцо отварить вкрутую, охладить и очистить, измельчить вилкой или в мясорубке. Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Репчатый лук  почистить, помыть и измельчить любым способом. Добавить к рыбе яйцо, репчатый и зеленый лук.
Добавить майонез и овсяные хлопья быстрого приготовления.

Добавить майонез и овсяные хлопья быстрого приготовления.

На мелкой тёрке натереть твердый сыр и добавить к остальным ингредиентам.

На мелкой тёрке натереть твердый сыр и добавить к остальным ингредиентам.

Фарш для котлет из толстолобика посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Дать постоять 15-20 минут, чтобы овсяные хлопья впитали влагу и набухли.

Фарш для котлет из толстолобика посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Дать постоять 15-20 минут, чтобы овсяные хлопья впитали влагу и набухли.

Из полученного фарша влажными руками сформировать котлеты и обвалять их в муке. Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Из полученного фарша влажными руками сформировать котлеты и обвалять их в муке. Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки (при желании обжаренные котлеты можно накрыть крышкой и протушить минут 10 на маленьком огне).

Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки (при желании обжаренные котлеты можно накрыть крышкой и протушить минут 10 на маленьком огне).
Очень вкусные, сочные, аппетитные рыбные котлеты из толстолобика готовы. Подаем на обед или на ужин с любым гарниром.

Очень вкусные, сочные, аппетитные рыбные котлеты из толстолобика готовы. Подаем на обед или на ужин с любым гарниром.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Рыбные котлеты":

Смотрите еще в разделе "Блюда из толстолобика":

Комментарии

Очень аппетитные!!!

Светлана Корниенко

Очень аппетитные!!!

Спасибо большое, Светлана!!

Зоя Годос

Спасибо большое, Светлана!!

Оригинальные котлеты!

Ирина Вишня

Оригинальные котлеты!

Спасибо большо, Ирина!!

Зоя Годос

Спасибо большо, Ирина!!

Спасибо, Тамарочка!!!

Зоя Годос

Спасибо, Тамарочка!!!

Люблю всё рыбное! Отличные

Тамара Агапитова

Люблю всё рыбное! Отличные котлеты!

Наверх