Рыбные котлеты из толстолобика

Рыбные котлеты из толстолобика

Толстолобик -  отличная промысловая рыба. У неё хорошая мясистая часть красноватого цвета. Недостаток этой рыбы в наличии большого количества мелких косточек. Толстолобик отлично подходит для приготовления рыбных котлет и тефтелей. Достаточно два-три раза пропустить его мякоть через мясорубку и от костей ничего не останется. Котлеты из этой рыбы с добавлением овсяных хлопьев быстрого приготовления и сыра получаются очень сочными, пышными и вкусными. Пикантность им придает твердый сыр и немного зеленого лука. Отварные яйца добавляют бархатистость блюду.  Итак, готовим котлеты из толстолобика.

Ингредиенты

Для приготовления рыбных котлет из толстолобика потребуется:
филе толстолобика - 400 г;
куриное яйцо - 1 шт.;
овсяные хлопья быстрого приготовления - 3 ст. л.;
сыр твердый - 50 г;
лук зеленый - 10 г;
лук репчатый - 1 шт.;
подсолнечное масло - 40 мл;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
мука для панировки - 3 ст. л.;
майонез - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Филе толстолобика 2-3 раза пропустить через мясорубку.

Филе толстолобика 2-3 раза пропустить через мясорубку.

Яйцо отварить вкрутую, охладить и очистить, измельчить вилкой или в мясорубке. Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Репчатый лук  почистить, помыть и измельчить любым способом. Добавить к рыбе яйцо, репчатый и зеленый лук.

Яйцо отварить вкрутую, охладить и очистить, измельчить вилкой или в мясорубке. Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Репчатый лук  почистить, помыть и измельчить любым способом. Добавить к рыбе яйцо, репчатый и зеленый лук.
Добавить майонез и овсяные хлопья быстрого приготовления.

Добавить майонез и овсяные хлопья быстрого приготовления.

На мелкой тёрке натереть твердый сыр и добавить к остальным ингредиентам.

На мелкой тёрке натереть твердый сыр и добавить к остальным ингредиентам.

Фарш для котлет из толстолобика посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Дать постоять 15-20 минут, чтобы овсяные хлопья впитали влагу и набухли.

Фарш для котлет из толстолобика посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Дать постоять 15-20 минут, чтобы овсяные хлопья впитали влагу и набухли.

Из полученного фарша влажными руками сформировать котлеты и обвалять их в муке. Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Из полученного фарша влажными руками сформировать котлеты и обвалять их в муке. Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки (при желании обжаренные котлеты можно накрыть крышкой и протушить минут 10 на маленьком огне).

Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки (при желании обжаренные котлеты можно накрыть крышкой и протушить минут 10 на маленьком огне).
Очень вкусные, сочные, аппетитные рыбные котлеты из толстолобика готовы. Подаем на обед или на ужин с любым гарниром.

Очень вкусные, сочные, аппетитные рыбные котлеты из толстолобика готовы. Подаем на обед или на ужин с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Комментарии