Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления рыбных котлет с добавлением в фарш варёных яиц. Котлеты получаются очень сочными, пышными и вкусными. Особую бархатистость им придают отварные яйца. Если вы ещё ни разу не пробовали готовить такие котлетки, то обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Для приготовления котлет можно взять покупное рыбное филе. А можно взять тушки рыбы, разморозить, отделить филе от костей и кожи. Филе рыбы 2-3 раза пропустить через мясорубку. Это необходимо, чтобы перемололись все мелкие косточки, если в друг они остались после отделения рыбного филе от костей.
Шаг 2 из 6:
Яйца сварить вкрутую (в течение 10 минут с начала кипения воды), охладить и очистить. Яйца вместе с очищенным репчатым луком пропустить через мясорубку в миску с рыбным фаршем. По желанию можно добавить в рыбный фарш мелко нарезанный зелёный лук (или другую зелень).
Шаг 3 из 6:
Добавить в рыбный фарш манку, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Дать постоять 10 минут, чтобы манка впитала влагу и набухла.
Рыбный фарш должен получиться не рыхлым, то есть таким, чтобы из него хорошо лепились котлеты. Если же фарш получился жидковатым, тогда добавьте ещё немного манки. Но обычно 2 столовых ложек манки вполне достаточно.
Шаг 4 из 6:
Из получившегося рыбного фарша влажными руками сформировать котлеты и обвалять их в муке со всех сторон. В сковороде хорошо прогреть подсолнечное масло, выложить котлеты.
Шаг 5 из 6:
Обжарить котлеты, сформированные из рыбного фарша и варёных яиц, с двух сторон до румяной корочки (примерно по 4-5 минут с каждой стороны) на среднем огне. Затем в сковороду влить 50 миллилитров воды, накрыть крышкой, после закипания воды протушить котлетки минут 5-7 на маленьком огне.
Шаг 6 из 6:
Очень вкусные и сочные рыбные котлеты с варёным яйцом готовы. Подаём их на обед или ужин с любимым гарниром.
Приятного аппетита!