Суп с фрикадельками - одно из любимых блюд моих деток. Я недавно приготовила супчик с добавлением пшена. Суп с фрикадельками и пшеном получился очень вкусным, а благодаря прозрачному бульону особенно аппетитным. Фарш можно использовать любой - как куриный, так и мясной. Я использовала фарш из свинины. Попробуйте приготовить супчик по этому рецепту и, я уверена, его нежный, бархатистый вкус вам точно понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Из фарша сформировать круглые фрикадельки.
Шаг 2
2 литра воды налить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Опустить в кипящую воду фрикадельки.
Шаг 3
Картофель, лук и морковь очистить. Картошку нарезать на кубики.
Шаг 4
Как только бульон с фрикадельками закипит, добавить картофель.
Шаг 5
Пшено хорошо промыть.
Шаг 6
В кипящий бульон добавить пшено, после закипания уменьшить огонь и варить суп с пшеном и фрикадельками минут 15.
Шаг 7
Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая.
Шаг 8
Морковь нарезать на кубики (можно натереть на тёрке), добавить в сковороду с луком.
Шаг 9
Обжарить овощи на среднем огне в течение 5 минут, иногда помешивая.
Шаг 10
Когда суп с пшеном и фрикадельками проварится минут 15, добавить в него обжаренные овощи, специи и соль, довести до кипения. Затем варить на небольшом огне минут 5. По прошествии времени снять кастрюлю с огня и дать супу настояться в течение 10-15 минут под крышкой.
Шаг 11
Аппетитный, сытный, вкусный суп с фрикадельками и пшеном подать в горячем виде. Можно добавить рубленную зелень или сметанку. Такой супчик и насытит, и порадует отменным вкусом, и прекрасно разнообразит повседневное меню, попробуйте!
Приятного аппетита!