Суп с фрикадельками - одно из любимых блюд моих деток. Я недавно приготовила супчик с добавлением пшена. Суп с фрикадельками и пшеном получился очень вкусным, а благодаря прозрачному бульону особенно аппетитным. Фарш можно использовать любой - как куриный, так и мясной. Я использовала фарш из свинины. Попробуйте приготовить супчик по этому рецепту и, я уверена, его нежный, бархатистый вкус вам точно понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Из фарша сформировать круглые фрикадельки.
Шаг 2 из 11:
2 литра воды налить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Опустить в кипящую воду фрикадельки.
Шаг 3 из 11:
Картофель, лук и морковь очистить. Картошку нарезать на кубики.
Шаг 4 из 11:
Как только бульон с фрикадельками закипит, добавить картофель.
Шаг 5 из 11:
Пшено хорошо промыть.
Шаг 6 из 11:
В кипящий бульон добавить пшено, после закипания уменьшить огонь и варить суп с пшеном и фрикадельками минут 15.
Шаг 7 из 11:
Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая.
Шаг 8 из 11:
Морковь нарезать на кубики (можно натереть на тёрке), добавить в сковороду с луком.
Шаг 9 из 11:
Обжарить овощи на среднем огне в течение 5 минут, иногда помешивая.
Шаг 10 из 11:
Когда суп с пшеном и фрикадельками проварится минут 15, добавить в него обжаренные овощи, специи и соль, довести до кипения. Затем варить на небольшом огне минут 5. По прошествии времени снять кастрюлю с огня и дать супу настояться в течение 10-15 минут под крышкой.
Шаг 11 из 11:
Аппетитный, сытный, вкусный суп с фрикадельками и пшеном подать в горячем виде. Можно добавить рубленную зелень или сметанку. Такой супчик и насытит, и порадует отменным вкусом, и прекрасно разнообразит повседневное меню, попробуйте!
Приятного аппетита!