На главную | | |

Суп с фрикадельками и пшеном

5 1
Суп с фрикадельками и пшеном

Суп с фрикадельками и пшеном

nichka

Суп с фрикадельками - одно из любимых блюд моих деток. Я недавно приготовила супчик с добавлением пшена. Суп с фрикадельками и пшеном получился очень вкусным, а благодаря прозрачному бульону особенно аппетитным. Фарш можно использовать любой - как куриный, так и мясной. Я использовала фарш из свинины. Попробуйте приготовить супчик по этому рецепту и, я уверена, его нежный, бархатистый вкус вам точно понравится!

Ингредиенты

Для приготовления супа с фрикадельками и пшеном нам потребуется:
300 г любого фарша (я использовала свиной фарш);
2 литра воды;
2-3 картофелины;
3 ст. л. пшена;
1 луковица;
растительное масло для жарки;
1 морковь;
соль и специи - по вкусу.

Этапы приготовления

Из фарша сформировать круглые фрикадельки. 

Из фарша сформировать круглые фрикадельки. 2 литра воды налить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Опустить в кипящую воду фрикадельки.

2 литра воды налить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Опустить в кипящую воду фрикадельки.
Картофель, лук и морковь очистить. Картошку нарезать на кубики.

Картофель, лук и морковь очистить. Картошку нарезать на кубики.
Как только бульон с фрикадельками закипит, добавить картофель.

Как только бульон с фрикадельками закипит, добавить картофель.Пшено хорошо промыть.

Пшено хорошо промыть.

В кипящий бульон добавить пшено, после закипания уменьшить огонь и варить суп с пшеном и фрикадельками минут 15.

В кипящий бульон добавить пшено, после закипания уменьшить огонь и варить суп с пшеном и фрикадельками минут 15.
Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая.

Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая.
Морковь нарезать на кубики (можно натереть на тёрке), добавить в сковороду с луком.

Морковь нарезать на кубики (можно натереть на тёрке), добавить в сковороду с луком.
Обжарить овощи на среднем огне в течение 5 минут, иногда помешивая.

Обжарить овощи на среднем огне в течение 5 минут, иногда помешивая.
Когда суп с пшеном и фрикадельками проварится минут 15, добавить в него обжаренные овощи, специи и соль, довести до кипения. Затем варить на небольшом огне минут 5. По прошествии времени снять кастрюлю с огня и дать супу настояться в течение 10-15 минут под крышкой.

Когда суп с пшеном и фрикадельками проварится минут 15, добавить в него обжаренные овощи, специи и соль, довести до кипения. Затем варить на небольшом огне минут 5. По прошествии времени снять кастрюлю с огня и дать супу настояться в течение 10-15 минут под крышкой.
Аппетитный, сытный, вкусный суп с фрикадельками и пшеном подать в горячем виде. Можно добавить рубленную зелень или сметанку. Такой супчик и насытит, и порадует отменным вкусом, и прекрасно разнообразит повседневное меню, попробуйте!

Аппетитный, сытный, вкусный суп с фрикадельками и пшеном подать в горячем виде. Можно добавить рубленную зелень или сметанку. Такой супчик и насытит, и порадует отменным вкусом, и прекрасно разнообразит повседневное меню, попробуйте!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Супы с фрикадельками":

Смотрите еще в разделе "Супы с пшеном":

Смотрите еще в разделе "Блюда из фарша":

Наверх