Суп с фрикадельками и пшеном

Суп с фрикадельками и пшеном
4.7
10 оценок
0
комментариев

Суп с фрикадельками - одно из любимых блюд моих деток. Я недавно приготовила супчик с добавлением пшена. Суп с фрикадельками и пшеном получился очень вкусным, а благодаря прозрачному бульону особенно аппетитным. Фарш можно использовать любой - как куриный, так и мясной. Я использовала фарш из свинины. Попробуйте приготовить супчик по этому рецепту и, я уверена, его нежный, бархатистый вкус вам точно понравится!

Ингредиенты

Для приготовления супа с фрикадельками и пшеном нам потребуется:
300 г любого фарша (я использовала свиной фарш);
2 литра воды;
2-3 картофелины;
3 ст. л. пшена;
1 луковица;
растительное масло для жарки;
1 морковь;
соль и специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Из фарша сформировать круглые фрикадельки. 

Из фарша сформировать круглые фрикадельки.

Шаг 2 из 11:

2 литра воды налить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Опустить в кипящую воду фрикадельки.

2 литра воды налить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Опустить в кипящую воду фрикадельки.

Шаг 3 из 11:

Картофель, лук и морковь очистить. Картошку нарезать на кубики.

Картофель, лук и морковь очистить. Картошку нарезать на кубики.

Шаг 4 из 11:

Как только бульон с фрикадельками закипит, добавить картофель.

Как только бульон с фрикадельками закипит, добавить картофель.

Шаг 5 из 11:

Пшено хорошо промыть.

Пшено хорошо промыть.

Шаг 6 из 11:

В кипящий бульон добавить пшено, после закипания уменьшить огонь и варить суп с пшеном и фрикадельками минут 15.

В кипящий бульон добавить пшено, после закипания уменьшить огонь и варить суп с пшеном и фрикадельками минут 15.

Шаг 7 из 11:

Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая.

Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая.

Шаг 8 из 11:

Морковь нарезать на кубики (можно натереть на тёрке), добавить в сковороду с луком.

Морковь нарезать на кубики (можно натереть на тёрке), добавить в сковороду с луком.

Шаг 9 из 11:

Обжарить овощи на среднем огне в течение 5 минут, иногда помешивая.

Обжарить овощи на среднем огне в течение 5 минут, иногда помешивая.

Шаг 10 из 11:

Когда суп с пшеном и фрикадельками проварится минут 15, добавить в него обжаренные овощи, специи и соль, довести до кипения. Затем варить на небольшом огне минут 5. По прошествии времени снять кастрюлю с огня и дать супу настояться в течение 10-15 минут под крышкой.

Когда суп с пшеном и фрикадельками проварится минут 15, добавить в него обжаренные овощи, специи и соль, довести до кипения. Затем варить на небольшом огне минут 5. По прошествии времени снять кастрюлю с огня и дать супу настояться в течение 10-15 минут под крышкой.

Шаг 11 из 11:

Аппетитный, сытный, вкусный суп с фрикадельками и пшеном подать в горячем виде. Можно добавить рубленную зелень или сметанку. Такой супчик и насытит, и порадует отменным вкусом, и прекрасно разнообразит повседневное меню, попробуйте!

Аппетитный, сытный, вкусный суп с фрикадельками и пшеном подать в горячем виде. Можно добавить рубленную зелень или сметанку. Такой супчик и насытит, и порадует отменным вкусом, и прекрасно разнообразит повседневное меню, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 13.08.2019 / 22.09.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Супы с фрикадельками"

Смотрите еще в разделе "Супы с пшеном"